главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: Хренология  (Прочитано 410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


DV

  • Глобальный Модератор
  • level 5
  • *****
  • Сообщений: 1456
  • Это - Стилфист в молодости.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
    • Просмотр профиля

  • Раса: Мертвец
Хренология
« : Январь 16, 2018, 19:42:29 »
Здесь живет инфа по хронологии событий серебряного века (и не только) на которых основаны кампании и даже некоторые юниты в нашем проекте. Все сие суть дв-лор(т.е. канонная инфа из кампаний в тех местах, где она была и полная дв-отсебятина там, где не было канонной инфы) и вы можете его копировать и использовать но не можете к нему придираться, ибо дейв умер. Итак, что у нас для вас есть:

1. Короли и королевы Веснота с годами царствования:



В пдф-файле ниже более подробная информация да еще и на русском.
« Последнее редактирование: Январь 17, 2018, 21:01:46 от DV »
Возглавляет силы зла


DV

  • Глобальный Модератор
  • level 5
  • *****
  • Сообщений: 1456
  • Это - Стилфист в молодости.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
    • Просмотр профиля

  • Раса: Мертвец
Re: Хренология
« Ответ #1 : Январь 16, 2018, 19:57:49 »
2. История Серебряного века:
627 ГВ
- после победы над Мал Раваналом, Гведдри был назачен королевским наместником в провинции Эстмарк. Штаб Восточной Дивизии был перенесен из Сорадока в Виннерхолд, откуда Гведдри управлял провинцией, будучи одновременно генералом Восточной Дивизии и, формально, главнокомандующим всей Королевской Армии.
- страна стремительно оправлялась от нанесенного Мал Раваналом ущерба. Уцелевшие некроманты бежали из страны на север, в горы или на юг, в Керлат.
- чтобы ускорить восстановление страны, король Конрад создал "новое дворянство" - раздал земли, разоренные войной, наиболее отличившимся во время вторжения рыцарям, а также ввел титул "баронета", получить который вместе с земельным наделом мог любой житель страны, внесший в казну определенную сумму золота. Крестьян массово переселяли из Западного Веснота в земли "новых дворян". Эти меры были непопулярны но эффективны - в течение следующих лет болота, созданные Мал Раваналом на Великих Равнинах были осушены и Восточный Веснот вновь наполнился жизнью.

628 ГВ - Эстмаркская война
- огромная армия Мал Раванала не была уничтожена целиком, когда он погиб - многие из воинов нежити были созданы не самим личем, а его слугами, и оказались брошены хозяевами во время поспешного бедствия. Могущественный призрак Фар'хир собрал жалкие остатки уцелевших - числом "всего лишь" шестьдесят или семьдесят тысяч - и попытался взять реванш у Королевской Армии, напав на Эстмарк.
- Фар'хир надеялся, что гибель Гведдри - национального героя - ввергнет жителей Веснота в отчаяние и даст ему время на подготовку для уничтожения всей страны. Однако Гведдри удалось уцелеть, и, собрав небольшую армию, начать партизанскую войну по всему Эстмарку. В конце концов, тот факт, что войско мертвецов не имело в своем составе некромантов и потому могло восполнять потери лишь разнося зомби-чуму, позволил Восточной Дивизии и пришедшим на помощь паладинам преломить ход войны. Фар'хир был уничтожен, а Эстмарк - отбит.
- репутация Ордена Паладинов, пострадавшая в ходе вторжения Мал Раванала из-за неспособности рыцарей света дать отпор ордам нежити, была полностью восстановлена после успешной для Ордена Эстмаркской войны. В следующие пятьдесят лет Орден пользовался огромной популярностью и не испытывал нехватки в новобранцах.
- слава Гведдри после второй победы над нежитью преумножилась стократ. Ни один некромант больше не осмеливался вступать в открытое противостояние с Веснотом до самой смерти великого маршала.

629 ГВ
- Гведдри женился на Элессе Грифинмаунт, младшей дочери короля Халдрика VII и сестре Конрада II. Их потомки - род Лайтсонов - правили Эстмарком на протяжении следующих пятидесяти лет, считаясь знатнейшим дворянским родом в стране после самой королевской династии.
- бежавшие приспешники Мал Раванала окончательно отказались от идеи продолжать войну с непобедимым великим маршалом и стали осваивать земли за пределами Веснота, основывая секты и крохотные государства, бывшие ничтожными копиями королевства Мал Раванала. Наибольшим влиянием в последующие годы пользовались некромант Шер'хаз'ад, занявший бывшую столицу Мал Раванала в Горькой Трясине, и лич Ар'Рашен, захвативший восточную часть Драконовых гор. Некоторые темные маги тайно поселились в южной провинции Веснота - Керлате. Среди них наиболее почитаемым был колдун Раксан Блеквотер, воспитавший множество учеников. В основном благодаря ему традиции раванистической некромантии не были утеряны.

633 ГВ - инцидент Смитсона
- известный на Западном побережье гангстер Демир Мешок приобрел на нажитые преступным путем деньги титул баронета и земли к северу от Блеквотера. Этот год отметился рекорндым числом случаев дезертирства из рядов Западной Дивизии - слишком многие офицеры были возмущены тем, что бандит стал дворянином. В числе дизертировавших - хотя и по не связанным с Демиром причинам - был ассасин Кин Смитсон, покинувший самую секретную и жестокую организацию в стране. Зная, что его бегство не окажется безнаказанным, он вступил в сговор со сторонниками некроманта Менвана Колдклиффа, желавшими освободить своего предводителя из тюрьмы. Операция прошла неудачно и Менван погиб, однако темные маги по достоинству оценили таланты Смитсона и приняли его в свои ряды. Со временем он стал самым влиятельным некромантом в северных землях и превратился в лича, известного как Мал Радус.
- что касается Демира Мешка, то на новоприобретенных землях он давал убежище контрабандистам и пиратам, что привело к созданию организации, позже получившей название Блеквотерского Синдиката.

645 ГВ - Война Нерасцветшего Хмеля
- в этом году в землях северных варваров случился неурожай хмеля, и оставшиеся без пива варвары устроили войну с орками - которая на фоне орочьих междоусобиц оказалась очень успешной. За короткий срок варвары заняли побережье от реки Борк на севере до веснотской провинции Аннувин на юге, не захватив только крепость Гламдрол.

646 ГВ
- орочьи города Тиригаз и Биток заключили перемирие и собрали огромную армию, чтобы изгнать варваров с захваченных ими земель и снять осаду с Гламдрола. Однако Альянс Кналга опередил орков - предложив варварам неограниченные поставки пива, кналганцы приняли их в Альянс вместе со всеми захваченными ими землями. Объединенная армия гномов и северян нанесла поражение оркам в битве на реке Борк.

647 ГВ
- после полуторагодовой осады пала крепость Гламдрол. Орки были окончательно изгнаны с побережья, что сделало жизнь Весмира и веснотской провинции Аннувин куда более мирной. Кналганцы же встряли в непрекращающуюся войну с орками Битока и Тиригаза, зато территория Альянса с учетом всех новых приобретений стала почти вдвое обширней.

648 ГВ
- в Перильских горах к югу от Керлата обнаружены крупные залежи золота. Многие жители Веснота отправляются туда в надежде разбогатеть.

649 ГВ
- пираты Блеквотерского синдиката открывают путь в Бессонное море в обход Аефенского полуострова. Они совершают набеги на золотодобытчиков в Перильских горах, вывозя награбленное морем.
- золотодобытчики прибегают к помощи наемников для охраны шахт от пиратов.

650 ГВ - Перильский инцидент
- вдохновленный относительным успехом прошлогодних операций пират Манри Отчаянный собирает флот из пятнадцати кораблей для налета на шахты Перила. Операция проходит успешно, но дракон, разбуженный шумом сражения, топит пиратский флот и забирает все награбленное пиратами золото себе.

651 ГВ - Перильская война
- чтобы отобрать у дракона золото и освободить от него шахты, золотодобытчики нанимают еще больше наемников.
- дракона удается одолеть, но перед этим он наносит армии охотников огромные потери, убивая почти три тысячи человек. При дележе добычи уцелевшие наемники объявляют, что все золото дракона (стоимость клада оценивается в семьсот тысяч монет) должно достаться им. Золотодобытчики несогласны. Наемники берут шахты под свой контроль и угрожают удерживать их, пока им не заплатят. Золотодобытчики прибегают к услугам других наемников, чтобы отбить шахты. Захватчики в свою очередь приглашают еще наемников, обещая долю добычи. Солдаты удачи со всей страны стекаются в Перильские горы, где начинается война между двумя наемными армиями.
- в керлатской деревне Нортваллей на порог одного из домов был поткинут младенец, которого назвали Хасаном.

652 ГВ
- король приказывает генералу Южной дивизии прекратить вышедший из под контроля Перильский конфликт. Высланный вперед шестой полк под началом Вирраента Гингара наносит поражение группировке из полутора тысяч наемников. После прибытия основных сил Южной дивизии захватчики шахт отступили, освободив рудники, а армия золотодобытчиков сложила оружие. Тем не менее, шахты были объявлены государственной собственностью и их охрана была поручена Южной дивизии.
- оставшиеся без золота и без работы наемники разбредаются по Керлату. Некоторые поступают в местные ополчения и городскую стражу Вестина. Другие становятся земледельцами, третьи - разбойниками.

653 ГВ - Восстание наемников
- после двух неурожайных лет многие керлатские крестьяне подаются в разбойники - берутся за оружие и бывшие наемники. Банды налетчиков, которых и до того было немало в самой свободной провинции Веснота, начинают собираться в небольшие армии.
- эти годы выдались неурожайными и в Западном Кналга. Правительству пришлось усилить охрану зернохранилищ и карванов с продвольствием, на фоне чего оркам удалось вернуть себе часть земель, потерянных за шесть лет до этого - южный берег реки Борк и участок побережья до залива Йофа.

654 ГВ
- на Южную дивизию взвалены обязанности по охране Перильских шахт и караванов с золотом, а также патрулирование дорог. Ее рассредоточенные силы далеко не всегда способны остановить группировки бывших наемников.
- керлатские разбойники становятся все более и более дерзкими и успешными. 14ого ноября армия из двух тысяч бандитов разграбляет Форт Тан.

655 ГВ - Рождение Легиона
- полковник Вирраент Гингар повышен до генерала и назначен на пост командующего Южной Дивизией. На базе своего бывшего полка он создает Керлатский Легион - первоначально это лишь Особая отдельная бригада номер два - отряд быстрого реагирования, которому поручено покончить с разбоем.
- бандитские армии, на фоне своих прошлых успехов утратившие объективное представление о своих возможностях, поначалу пытаются сражаться с Легионом в открытую и терпят ряд поражений. Не имея сил до конвоирования преступников на каторгу, Легион не берет пленных. Известия об этом возвращают разбойников в реальность и заставляют многих из них разойтись по домам. Другие - в основном бывшие наемники, не желающие снова быть земледельцами - решают драться до конца.

656 ГВ
- 9 марта Легион перехватывает зазимовавшую в Керлатмаусе армию наемников. Численность восставших составляет 5 тысяч человек, легионеров всего одна тысяча. Для командования Легионом из Вестина пребывает сам генерал Гингар. Группировка наемников, сражавшихся в Перильской войне против золотодобытчиков, идет на сделку с Гингаром, предлагая сражаться на его стороне в обмен на получение вакансий в Южной дивизии. Как итог соотношение сил меняется от 5 к 1 до 3 к 1. Легионеры и их союзники побеждают.
- в течение года восстание наемников идет на убыль и после сбора обильного урожая уровень преступности в Керлате возвращается к довоенному.

657 ГВ - Эаринэльхопский инцидент.
- хотя миссия Легиона выполнена, генерал Гингар не распускает подразделение, а продолжает платить легионерам (в числе которых и бывшие наемники) повышенное жалование с тем, чтобы они поддерживали себя в боевой готовности. Это вызывает недовольство в столице и серьезную обеспокоенность эльфов Аефена. Последние посылают в Велдин гонцов с требованием распустить Легион, но Гингар стоит на своем.
- эльфы Аефена устраивают несколько рейдов в Керлате, нанося удары по обозам снабжения Легиона. В ответ Легион, перейдя Цветущий перевал, вторгается в прибрежную часть Аефена, разбивает крупную группировку Аефени Элдахоссе численностью в тысячу воинов и осаждает город-гавань Эаринэльхоп. Неподготовленные к полномасштабной войне эльфы попросили мира, заплатили контрибуция и прекратили рейды, надеясь выиграть время на подготовку к войне, которую в конце концов так и не решились начать.
- действия генерала Гингара пост-фактум получили одобрение из столицы, Легион был признан постоянным подразделением Южной Дивизии, а его штатная численность увеличена втрое. 

660 ГВ
- некромант Раксан тяжело болеет и, чтобы дожить до исполнения своих глобальных замыслов, превращается в лича, приняв имя Мал Ксан.

668 ГВ
- Хасан Нортваллей поступил в Алдуинскую Академию.

670 ГВ
- Хасан Нортваллей отчислен из Академии за применение ''недозволенных практик'', приведшее к травме другого студента.

672 ГВ - кампания ''Тень Смерти'' начинается в этом году.
- 8ого июня умер маршал Гведдри.
- 26 сентября Мал Ксан, собрав армию из двух тысяч воинов, вторгся в Веснот, форсировав реку Аефен. Целью нападения была Алдуинская Академия, однако наступление нежити было остановлено 28 октября возле города Царцин. Мал Ксан погиб, а остальные некроманты бежали из страны, переправившись через Великую Реку возле Абеза. Тем не менее, от нового нападения нежити страна понесла большой материальный и еще больший моральный ущерб.
- печальные новости окончательно подкосили короля Конрада, он тяжело заболел и умер 1ого января 673 ГВ. Королевский летописец Алфадор Свип написал: "в 672 году Серебряный Век Веснота закончился". Тем не менее, это не был конец эпохи - Серебряный Век некромантов только начинался...
« Последнее редактирование: Январь 16, 2018, 20:01:52 от DV »
Возглавляет силы зла


DV

  • Глобальный Модератор
  • level 5
  • *****
  • Сообщений: 1456
  • Это - Стилфист в молодости.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 62.0.3202.94 Chrome 62.0.3202.94
    • Просмотр профиля

  • Раса: Мертвец
Re: Хренология
« Ответ #2 : Январь 16, 2018, 20:02:58 »
Тема кстати не закрытая, можно обсуждать сабж - и это включает хронологию веснота вообще а не только серебряного века.

3. Подробнейшая хронология событий романа "Тень Смерти", охватывающего 672-674 ГВ.

672 Год Эры Веснота.
8 июня, понедельник — смерть Великого Маршала Гведдри.
26 июня, пятница — вести о смерти Великого Маршала достигают Керлата и Мал Ксана.
26 июня-19 сентября — Мал Ксан создает армию нежити в Керлате.
19 сентября, пятница — захват длинного моста силами Нортваллея.
19-21 сентября — переправа сил Мал Ксана через Длинный Мост.
22 сентября, понедельник — уничтожение Красного Батальона.
27 сентября, суббота — захват Перекрестка силами Зении Золвотер.
1 октября, понедельник — прибытие основных сил Мал Ксана к Перекрестку.
2-8 октября — марш отряда Нортваллея от Перекрестка к Заливу Жемчуга
2-25 октября — марш сил Мал Ксана от Перекрестка к Царцину.
8-17 октября — пребывание сил Нортваллея в Заливе Жемчуга.
9 октября, вторник — старейшины деревень Залива договариваются с Хасаном Нортваллеем о выплате выкупа.
12 октября, пятница — резня в Нортбее.
12-13 октября — сражение при Сандмаунте.
17 октября, среда — Хасан Нортваллей получает выкуп и покидает Залив Жемчуга.
17-20 октября — силы Нортваллея движутся из Залива Жемчуга к Хэгмаунту.
21 октября, воскресенье — сражение между отрядом Нортваллея и магами Академии на Полуострове.
22-28 октября — марш отряда Нортваллея через Серые Леса в Царцину.
25-28 октября — штурм силами Мал Ксана двадцати семи линий обороны, отделяющих их от Царцина.
28 октября, воскресенье — Великое Царцинское Сражение. Хасан Нортваллей убивает Мал Ксана.
1—9 ноября — марш армии Нежити от Царцина до переправы Абез.
1 ноября, понедельник — превращение Хасана Нортваллея в лича.
2 ноября, вторник — возвышение Мал Хакара и наречение его Повелителем.
9 ноября, вторник — резня при Абезе. Армия нежити покидает Веснот.
10 ноября, среда — пробуждение Мал Кешара.
12-20 ноября — переход сил Мал Хакара от Абеза до Болота Ужаса.
15 ноября, понедельник — мятеж Зазингела.
17 ноября, среда — банда Кобры уничтожена силами Мал Хакара.
21 ноября, воскресенье — прибытие авангарда Мал Хакара в Болото Ужаса.
23 ноября-28 декабря — освоение Болота Ужаса. Многочисленные стычки между силами некромантов и аборигенами.

673 Год Эры Веснота
1 января-11 марта — Мал Хакар продолжает освоение Болота Ужаса и создание армии.
1 января, понедельник — смерть короля Конрада II Великого.
3 января, среда — заключение союза между Мал Хакаром и Мал Кешаром — первыми двумя членами Совета Некромантов.
11 марта, четверг — битва на Болоте Ужаса. Начало эльфо-некромантской войны.
12 марта, пятница — эвакуация некромантов с Болота Ужаса.
12-28 марта — переход некромантов от Болота Ужаса до Аркан-Тории и по Аркан-Тории до Линтанира.
1 апреля, понедельник — первая битва при Магнолии.
7 апреля, воскресенье — падение Эленсирии. Начало Эры Рока по эльфийскому календарю.
17 апреля, среда — вторая битва при Магнолии.
18 апреля-28 декабря — продолжается создание Союза Некромантов. Орден Паладинов собирает армию и строит флот для похода на север.

674 Год Эры Веснота
1 января-23 июня — продолжается создание Союза Некромантов.
13 июня, суббота — отплытие флота паладинов из Сорадока.
21 июня, воскресенье — Битва Воющих Призраков.
22 июня, понедельник — начало Веснотской Эры Мира.
23 июня, вторник — подписание официальных договоров о создании Союза Некромантов.

« Последнее редактирование: Январь 16, 2018, 20:11:02 от DV »
Возглавляет силы зла