главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ReNoM

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
PYRA Mettle, Insecurity, Despair - III. PYRAMID Tournament

Открыт набор на международный турнир по эре Pick Your Recruits Armageddon.

Турнир начнётся в мае (точная дата пока неизвестна).

Все подробности, и запись на турнир, по ссылке - https://forums.wesnoth.org/viewtopic.php?f=15&t=45242

2
Аддоны / Старые добрые аддоны
« : Февраль 29, 2016, 15:20:22 »
Всем привет. Думаю, ни для кого не секрет, что с выходом каждого нового мажорного релиза Battle for Wesnoth (пример - 1.0, 1.2, 1.4, 1.6, 1.8, 1.10, 1.12, 1.14), аддоны разработанные для устаревшей версии игры, становятся несовместимыми с новой. Предлагаю в этой теме организовать "базу данных" аддонов, которые не были перенесены на новые версии, однако, по вашему мнению, они были бы этого достойны. Думаю, эта тема может поспособствовать переносу качественных аддонов на новую версию игры. Предлагаю оформлять свои сообщения в следующем формате:
1. Название аддона
2. Последняя версия игры, на которой он работает (есть на сервере аддонов)
3. Тип аддона
4. Описание

PS Аддоны, которые были не качественно модифицированы (пример - SurvivalXtreme новый), тоже принимаются в эту тему.

3
Идея такая. Набираем игроков, после чего распределяем их по 3 человека. Эти 3 человека играют игру вместе, располагаясь по чётным или нечётным слотам (чтобы были стены, и АИ не мог перебежать к оппоненту). В следующий раунд проходит игрок, продержавшийся больше всех (ходов). Если 2 (3) игрока прожили одинаковое количество ходов, то назначается дополнительная игра с их участием. В следующем раунде по тому же принципу играют победители 1 раунда. И т.д., пока не будет выявлен победитель турнира. Голосуем.

4
Идеи турниров / [Идея] Турнир 3vs3
« : Февраль 24, 2016, 17:17:20 »
Возникла идея турнира на картах 3vs3. Предполагаемые карты:
1. Шестигранник
2. Запутанные ловушки
3. Вулкан
4. Рассвет Ватерлоо

Можно было бы провести такой турнир, если бы набралось хотя бы 8 команд. Правила будут утверждены позднее, если возникнет должный интерес. Голосуем :).

5
User Made / Конкурс картостроителей #3
« : Февраль 24, 2016, 09:22:15 »
Всем привет. Недавно заметил, что давно не обновлялся аддон Wesnoth Life Map Pack. Данное обстоятельство даёт понять, что настало время провести конкурс картостроителей #3 ;). Итак, правила третьего по счёту конкурса.

Основные требования
1. Эра по умолчанию.
2. Карта с возможностью нанимать юнитов.
3. Предполагаемое применение карты - классические турниры 1vs1 Wesnoth Life.
4. Настройки по умолчанию как у всех ladder-карт (неограниченные ходы, модификатор опыта - 70%, туман войны включен, пелена выключена, случайное время при старте выключено).
5. Можно делать как новую карту, так и модифицировать уже известные. Модификация карт из аддона Wesnoth Life Map Pack приветствуется. Учтите, если карта получится хуже, чем была - это будет в минус конкурсанту, и скорее всего карта не будет использоваться в наших турнирах.
6. Каждый картостроитель может присылать неограниченное число карт на конкурс.

Определение победителей
1. Определение победителей начнётся после того, как наберется как минимум 10 конкурсных работ.
2. Определять победителей будут эксперты, в специальном экспертном разделе форума (главный критерий - пригодность карты, для проведения на ней турнирных игр).
3. Среди победителей будет как минимум 3 новых карты (возможно и больше, зависит от качества работ). Но также среди победителей могут оказаться и доработанные, уже существующие карты.
4. Карты-победители будут включены в аддон Wesnoth Life Map Pack, и будут использоваться на турнирах Wesnoth Life.

Публикация карты
Карта публикуется в этой теме, в следующем формате:
1. Название
2. Описание
3. Размер карты
4. Количество деревень
5. Автор
6. Карта (в аттаче)
7. Полноразмерный скриншот (в аттаче)

6
Идеи контента / Составная карта Веснота
« : Февраль 23, 2016, 10:31:16 »
Все знают про существование глобальной карты Веснота, с обозначенными объектами. Карта является простыми изображением, и игровую ценность имеет лишь относительно. В кампаниях и среди сценариев, встречаются реализации различных объектов этой карты, в виде игровых карт. Возникла идея, сделать глобальную составную карту Веснота. Т.е. это была бы игровая карта, составленная из реализованных уже частей. Как вам идея?

7
Wesnoth в Интернете / Список Wesnoth-стримеров
« : Февраль 17, 2016, 14:40:08 »
Всем привет. Предлагаю выкладывать сюда список стримеров (с ссылкой на страницу, где можно посмотреть их стримы), которые стримят Battle for Wesnoth на своих каналах. Начну.

Ссылка: http://goodgame.ru/channel/mechpanica/
Стример: mechANIC

8
Таблицы и регламенты / Зимний турнир 2016
« : Февраль 01, 2016, 10:51:23 »
Зимний турнир 2016
регистрация на турнир


Турнир будет завершен до окончания астрономической зимы (до 21 марта).
Буду рад, если кто-то из умельцев нарисует логотип турнира (писать в личку).




Призы

1 место
Arma 2 Complete Collection (Steam)

спонсор - Darkkey

2 место
Terraria (Steam)

спонсор - Darkkey

3 место
ibb & obb (Steam)

спонсоры - ReNoM и 27pyc


Специальный приз #1
XCOM 2: Digital Deluxe (Steam)

спонсор - 27pyc

Правила получения специального приза #1:
1. Приз получает игрок, с самой продолжительной серией побед на турнире (технические победы в учете не участвуют, т.е. не увеличивают серию, но и не прерывают её). Если несколько игроков показали одинаковую по продолжительности серию побед, то учитываются следующие факторы (в порядке приоритета):
1.1. Последняя игра была в более поздней стадии турнира (если у игрока №1 последний матч серии в полуфинале, а у игрока №2 в четвертьфинале, то побеждает игрок №1, либо если у игрока №1 - 2 победы в полуфинале, а у второго 1 победа в полуфинале, то тоже побеждает игрок №1).
1.2. Если фактор №1 также одинаковый у обоих (нескольких) игроков, то побеждает тот игрок, кто раньше всех (учитывается дата и время) кандидатов завершил эту серию.
2. Этот подарок может быть активирован только в этих странах: Армения, Азербайджан, Республика Беларусь, Грузия, Киргизстан, Казахстан, Республика Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Россия - цитата из Steam. Если игрок с лучшей серией технически не сможет получить приз, то приз получит игрок с лучшей серией среди игроков удовлетворяющих описанным географическим ограничениям.

Специальный приз #2
Warhammer: Mark of Chaos, Warhammer: Mark of Chaos – Battle March (Диски)

спонсор - vandal

Правила получения специального приза #2:
1. Приз получит игрок, выигравший игру с отрицательной статистикой "нанесли ущерба" наибольшей величины (на момент окончания игры). Пример - один игрок выиграл игру со статистикой "нанесли ущерба" -30%, другой с -20%. На приз будет претендовать игрок со статистикой -30%. Если есть два претендента на приз с одинаковым значением "нанесли ущерба", то будет учитываться, насколько хорошо попадал оппонент, т.е. выиграет тот, у кого больше значение "получили ущерба".
2. Просьба писать в комментарии к игре (на турнирном сайте), или на форуме, что в ней отрицательная статистика (и значение статистики), и она претендует на специальный приз #2. Это упростит сбор информации, для определения победителя.
3. Приз победителю вышлет vandal по почте (или через СДЭК), после окончания турнира.

Любой желающий, может расширить призовой фонд (писать в личку).


Регламент

Основные требования

1. Возможность играть до 7 игр в неделю.
2. Взаимоуважение, и стремление сыграть игры как можно раньше.
3. Игра Battle for Wesnoth версии 1.12.


Схема
Весь турнир будет проходить по кубковой схеме. Число участников - до 32. При количестве участников, не равному степени числа 2, будет проводиться отборочный тур.


Формирование пар
При жеребьевке будет иметь значение рейтинг Wesnoth Life.

Настройки игр
1. Эра по умолчанию. Если оба игрока согласны, можно использовать "Эра по умолчанию+Халифат".
2. Настройки карты
3. Наблюдатели
4. Перетасовать стороны
5. Лимит времени — 300-300-300-0 (начальное время, бонус хода, время на ход, бонус действия). Если оба игрока согласны, лимит времени может не использоваться, или быть изменен на другой.
6. Оба игрока играют случайными фракциями. Если оба игрока согласны, кто-либо из игроков (или каждый из игроков) может выбрать фракцию и лидера.
7. Если оба игрока согласны, можно произвести рестарт игры.
8. При желании, один из соперников может запретить использование в игре следующих цветов фракций - черный, синий, коричневый.

Набор карт
Весь турнир будет использоваться фиксированный набор карт:
1. Пещеры Василиска
2. Седой перевал
3. Долина Они-демонов
4. Озеро павшей звезды
5. Руины Суллы
6. Деревушки
7. Канал Велдина

Противостояния в парах будут проходить до 2, 3 или 4 побед (чем ближе к финалу, тем больше игр в паре). Все игры в паре должны быть сыграны на разных картах.
Выбор карты для игры производится либо вычеркиванием карт из списка игроками по очереди, либо по устной договорённости. Доступный список карт для игры, всегда можно проверить на турнирном сайте, в форме загрузки повтора (внизу страницы с информацией о турнире).

Даты
Набор участников - до 4 февраля (включительно)
Жеребьевка - 5 февраля
Начало турнира - сразу после проведения жеребьевки
1 тур - до 14 февраля
2 тур - до 21 февраля
3 тур - до 28 фераля
и т.д. (на каждый тур отведена 1 неделя, кроме первого тура).
При наличии уважительной причины, по которой игры не были сыграны в срок, может быть выделена дополнительная неделя на "доигровку".

9
В зависимости от результатов этого опроса, будут сформированы правила будущего турнира.

10
Всем привет. В скором будущем планирую организовать очередной кубок по Весноту. Пул карт турнира будет сформирован из 7 карт, победивших в этом голосовании. Голосовать можно только за 7 карт (не больше и не меньше).

11
Таблицы и регламенты / Кубок Wesnoth Life 20
« : Июнь 11, 2015, 11:48:52 »
Объявляется набор на юбилейный одиночный турнир № 20!
регистрация на турнир






Регламент

Основные требования

1. Возможность играть 2-3 (в финале 3-5) игры в неделю.
2. Взаимоуважение, и стремление сыграть игры как можно раньше.
3. Игра Battle for Wesnoth версии 1.12.


Схема
Весь турнир будет проходить по кубковой схеме. Число участников неограниченно. При количестве участников, не равному степени числа 2, будет проводиться отборочный тур.


Формирование пар
При жеребьевке будет иметь значение рейтинг Wesnoth Life.

Настройки игр
1. Эра по умолчанию+Халифат. Если оба игрока согласны, можно использовать "Эра по умолчанию" (без Халифата).
2. Настройки карты
3. Наблюдатели
4. Перетасовать стороны
5. Лимит времени — 300-300-300-0 (начальное время, бонус хода, время на ход, бонус действия). Если оба игрока согласны, лимит времени может не использоваться, или быть изменен на другой.
6. Оба игрока играют случайными фракциями. Если оба игрока согласны, кто-либо из игроков (или каждый из игроков) может выбрать фракцию и лидера, либо произвести рестарт игры.
7. При желании, один из соперников может запретить использование в игре следующих цветов фракций - черный, синий, коричневый.

Набор карт
Весь турнир будет использоваться фиксированный набор карт. Т.к. это юбилейный, 20-й турнир, было принято решение использовать 5 карт от картостроителей Wesnoth Life, и всего лишь 2 карты из стандартного набора:
1. Пещерные реки
2. Осенняя жатва
3. Холодная война
4. Поступь зимы
5. Пепельный остров
6. Дикие земли
7. Пещеры Василиска

Во всех турах, кроме финала, игра производится до 2 побед, а в финале до 3 побед. Все из 3 (5) игр должны быть сыграны на разных картах.
Выбор карты для игры производится либо вычеркиванием карт из списка игроками по очереди, либо по устной договорённости. Доступный список карт для игры, всегда можно проверить на турнирном сайте, в форме загрузки повтора (внизу страницы с информацией о турнире).

Даты
Набор участников - до 19 июня (не включительно)
Жеребьевка - 19 июня
Начало турнира - сразу после проведения жеребьевки
1 тур - до 28 июня
2 тур - до 5 июля
3 тур - до 12 июля
и т.д. (на каждый тур отведена 1 неделя, кроме первого тура)

12
Итак, конкурс картостроителей был по сути завершен, поэтому выкладываю результаты голосования среди экспертов, и общие итоги за два конкурса :).

Итоги конкурса картостроителей #2:
1. Пепельный Остров         10 (15.4%)
1. Пещерные реки         10 (15.4%)
1. Холодная война         10 (15.4%)
2. Осенняя Жатва         9 (13.8%)
3. Поступь Зимы            8 (12.3%)
4. Вращающийся Мир         6 (9.2%)
5. Летние заморозки         4 (6.2%)
6. Летние степи            3 (4.6%)
7. Холодная весна         2 (3.1%)
8. PZDC Balance            2 (3.1%)
9. Край рек и озер         1 (1.5%)
10. Остров затопленный водой      0 (0%)


Синим и зеленым цветом выделены карты, добавленные по итогам конкурса, либо входившие до этого в аддон WL Map Pack - новые, обновленные.

Итоговое состояние аддона за 2 конкурса:
Пещерные реки (обновлена)
Осенняя жатва (обновлена)
Холодная война (обновлена)
Поступь зимы (обновлена)
Озеро трёх королевств
Огонь и лёд
Фантастический мир
Пепельный остров (новая)
Вращающийся мир (новая)
Летние заморозки (новая)
Остров крылатого дракона (форк старой версии острова рогатой акулы)

Синим цветом выделены карты, которые использовались когда-либо в турнирах Wesnoth Life.

13
регистрация на турнир





Регламент

Основные требования

1. Возможность играть 2-3 (в финале 3-5) игры в неделю.
2. Взаимоуважение, и стремление сыграть игры как можно раньше.
3. Игра Battle for Wesnoth версии 1.12.


Схема
Весь турнир будет проходить по кубковой схеме. Число участников неограниченно. При количестве участников не являющимся числом 2 в некоторой степени, будет проводиться отборочный тур.


Формирование пар
При жеребьевке будет иметь значение рейтинг Wesnoth Life, и фракция игрока.

Настройки игр
1. Эра по умолчанию
2. Настройки карты
3. Наблюдатели
4. Перетасовать стороны
5. Лимит времени — 300-300-300-0 (начальное время, бонус хода, время на ход, бонус действия). Если оба игрока согласны, лимит времени может не использоваться, или быть изменен на другой.
6. Каждый игрок играет весь турнир за одну и ту же фракцию, и за одного и того же лидера. Лидера и фракцию игрок указывает во время регистрации в качестве участника турнира на турнирном сайте.
7. При желании, один из соперников может запретить использование в игре следующих цветов фракций - черный, синий, коричневый.

Набор карт
Карты тура будет размещаться по ходу турнира.

Даты
Набор участников - до 13 февраля (не включительно)
Жеребьевка - 13 февраля
Начало турнира - сразу после проведения жеребьевки
1 тур - до 22 февраля
2 тур - до 1 марта
3 тур - до 8 марта
и т.д. (на каждый тур отведена 1 неделя, кроме первого тура)

14
Обсуждение турниров / Дата Фаста #4
« : Ноябрь 28, 2014, 14:36:21 »
Собственно сабж :).

15
Таблицы и регламенты / Кубок Wesnoth Life 2014
« : Октябрь 29, 2014, 15:04:49 »
регистрация на турнир





Регламент

Основные требования

1. Возможность играть 2-3 (в финале 3-5) игры в неделю.
2. Взаимоуважение, и стремление сыграть игры как можно раньше.
3. Игра Battle for Wesnoth версии 1.10.


Схема
Весь турнир будет проходить по кубковой схеме. Число участников неограниченно. При количестве участников не являющимся числом 2 в некоторой степени, будет проводиться отборочный тур.


Формирование пар
При жеребьевке будет иметь значение рейтинг Wesnoth Life.

Настройки игр
1. Эра по умолчанию
2. Настройки карты
3. Наблюдатели
4. Перетасовать стороны
5. Лимит времени — 300-300-300-0 (начальное время, бонус хода, время на ход, бонус действия). Если оба игрока согласны, лимит времени может не использоваться, или быть изменен на другой.
6. Оба игрока играют случайными фракциями. Если оба игрока согласны, кто-либо из игроков может выбрать фракцию и лидера, либо произвести рестарт игры.
7. При желании, один из соперников может запретить использование в игре следующих цветов фракций - черный, синий, коричневый.

Набор карт
Карты тура будет размещаться по ходу турнира.

Даты
Набор участников - до 3 ноября (не включительно)
Жеребьевка - 3 ноября
Начало турнира - сразу после проведения жеребьевки
1 тур - до 9 ноября
2 тур - до 16 ноября
3 тур - до 23 ноября
и т.д. (на каждый тур отведена 1 неделя)

Страницы: [1] 2 3 ... 9