главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: "AI по умолчанию": что это?  (Прочитано 4752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ghaydn

  • level 0
  • Сообщений: 39
  • Улыбнитесь!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Просмотр профиля
"AI по умолчанию": что это?
« : Октябрь 11, 2009, 23:17:20 »
Это увидел в настройках локальной игры, никаких вариантов выбора не нашёл. Где-то есть другой AI для Веснота? На аддонсах вроде нет. Или он предполагается как часть какой-нибудь эры?
— Доктор, меня не понимают…
— вРН БШ ЯЙЮГЮКХ?

Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1903
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.5.0.3 Firefox 1.5.0.3
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля

  • Раса: Летучая мышь
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #1 : Октябрь 12, 2009, 08:21:28 »
в прошлых версиях веснота там можно было выбрать другие виды ИИ. Например, можно было сделать так, чтобы компьютер никого не нанимал.
Ворон, тут останется память о тебе.


ShuricK

  • Эксперт
  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 369
  • Shas'La Kel'Shan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • ICQ клиент - 574278280
    • Просмотр профиля

  • Раса: Механизм
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #2 : Октябрь 12, 2009, 19:30:39 »
Теоретически можно написать свой АИ с помощью внешних скриптов.Оригинальный АИ тоже дежит в виде внешних скриптов
Требуется знание Си



True

  • Администратор
  • level 2
  • *****
  • Сообщений: 186
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.64 Opera 9.64
    • Просмотр профиля
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #3 : Октябрь 13, 2009, 10:56:15 »
ShuricK
наверняка код придётся копать, не перекопать...)
интересно, может кто на оффициалке этим занимается/занимался

Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1903
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.5.0.3 Firefox 1.5.0.3
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля

  • Раса: Летучая мышь
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2009, 16:34:49 »
сделали бы как в Варике: Слабый ИИ, Средний ИИ и Сильный ИИ
Ворон, тут останется память о тебе.


ShuricK

  • Эксперт
  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 369
  • Shas'La Kel'Shan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • ICQ клиент - 574278280
    • Просмотр профиля

  • Раса: Механизм
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #5 : Октябрь 13, 2009, 19:22:59 »
тут какбе проблема стоит со всеми игровыми ИИ не с разделением.НУ скажешь ты что текущий уровень аи наикрутейший, далее идет такой же но аи не учитывает то-то, то-то поэтому назовем это нормал и так далее.Проблема стоит в улучшении так сказать аи.Что отнюдь не просто


Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1903
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.5.0.3 Firefox 1.5.0.3
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля

  • Раса: Летучая мышь
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2009, 20:18:36 »
ага. Тупо заскриптовать его не получится... хотя наверное стоит попробовать )
Ворон, тут останется память о тебе.

Ghaydn

  • level 0
  • Сообщений: 39
  • Улыбнитесь!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Просмотр профиля
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #7 : Октябрь 18, 2009, 18:16:37 »
Нашёл!
http://www.wesnoth.org/start/1.6/#campdev
Цитировать
Поддержка AI на Python удалена, потому что Python создаёт серьёзные проблемы безопасности. Однако, мы надеемся встроить ещё более мощные скрипты для AI, возможно, на другом, более безопасном языке, в ветви 1.7.
только я немножко не понял, на каком же языке оно сейчас работает.
— Доктор, меня не понимают…
— вРН БШ ЯЙЮГЮКХ?


ShuricK

  • Эксперт
  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 369
  • Shas'La Kel'Shan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • ICQ клиент - 574278280
    • Просмотр профиля

  • Раса: Механизм
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #8 : Октябрь 18, 2009, 22:06:08 »
ну я лазил в папку со скриптами для аи (как называтся не помню но если кому надо могу потом написать) тама обычные вмл-скрипты вызывающие свои си-функции движка - точно так же как и в мапах.


Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1903
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.5.0.3 Firefox 1.5.0.3
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля

  • Раса: Летучая мышь
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #9 : Октябрь 19, 2009, 08:32:07 »
так я и думал )
Ворон, тут останется память о тебе.


py6aka

  • Администратор
  • level 4
  • *****
  • Сообщений: 632
  • Содрогая крылом облака
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • ICQ клиент - 486069562
    • Просмотр профиля
    • E-mail

  • Раса: Человек
Re: "AI по умолчанию": что это?
« Ответ #10 : Июнь 14, 2010, 15:04:35 »
Хотел бы прочитать ваше мнение об относительно новом RCA AI. Чем глобальным он отличается от default ai на практике? Есть ли смысл ставить его вместо стандартного (где это возможно)?
От себя приведу такой факт:
Поставил карту  2vs2 survivial, 2а новых ии против 2х старых, все со случайной фракцией. Из 5и игр 3и остались за новым ии. "Слив" происходил примерно на 15ом ходе.
Но я пошел дальше, а именно - провел турнир из 4х игр, со сменой ворот, на карте "clash" с теми же настройками. Результат - 3:1 RCA АI.
Не читай меня буквально.