ход 1 - выдвигаешь своих скелетов и упырей к мосту, но без лишнего усердия. занять деревни и выстроится остальными позади них.
ход 2 - на радаре замечены стражники, но мы находимся вне зоны их обзора (зону обзора считай дальность хода+1). расставляем скелетов так, как показано на рисунке или наоборот (зеркально). упырей и хасана расставить произвольно позади скелетов.

ход 3 - стражники подошли к краю моста. они уже увидели нас и щас забьют тревогу - пора их мочить. у нас пять гексов с которых мы можем атаковать стражников, так что больше пяти юнитов использовать все равно не выйдет. можно действовать осторожным или оптимальным методом.
план осторожный: хасан замедляет стражника А, один из скелетов атакует его, становясь в воду (т.к. стражники все равно побегут докладывать, не так важно, что мы жертвуем защитой. из воды лучше всего атаковать лучником или стариком - лучник не получит ответки, а для старика она будет скорее всего невелика по сравнению с нанесенным уроном). еще один боец атакует замедленного стража с центральной клетки моста. остальные два бойца атакуют другого стражника (один из них тоже становится в воду). хорошей идеей будет отравить второго стражника, или можно положится на урон своих скелетов. картинка:

на следующем ходу стражники примутся убегать, но один из них уйдет очень недалеко (тот, кого мы замедляли), а другой - на два гекса дальше. у нас целых три слота для атаки, чтобы убить замедленного стражника. начинаем с волны тени хасана, чтобы повесить печать тьмы и затем добиваем стариком и одним из скелетов. убитый становится зомби и мы передвигаем этого зомби, загораживая проход стражнику Б, как показано на рисунке:

самим зомби не атакуем - он только держит зону контроля, сзади наседаем на стражника Б лучниками и методично изводим. когда я записывал эти скриншоты, мне лакануло, так что стражник б был уже после первого хода сильно ранен. соответственно я имел возможность реализовать план в обратном порядке - убить сначала хасаном стражника Б и получившимся зомби загородить дорогу стражнику А. тоже неплохо. главное - не рисковать сверх меры. Если возникла полная лажа и на первом ходу боя ничего кроме замедления стражника А достигнуть толком не удалось, то можно положится на удачу и попробовать замедлить стражника Б - так у вас еще ход, прежде чем он достигнет своего замка. недостаток тут в том что у вас будет лишь один слот для нападения на стражника Б и если замедление не прокатит, то ловить будет уже нечего.
план оптимальный: вообще не используем замедление. с первого же хода атакуем стражника А волной тени, надеясь что феноменального анлака не будет. недостаток этого плана в том, что на ходу 4 у нас будет лишь два слота для нападения на каждого из убегающих стражников. тем не менее, добить одного из них волной тени и одним из скелетов обычно не слишком сложно, и тогда снова загораживаем трупом дорогу второму стражнику. картинка (лак при атаке на левого стражника составлял лишь +2%, так что как я и сказал, везения не требуется):

если в пробовали осторожный план но на первом ходу замедление промазало, то вы автоматически переходите к этому же варианту.
план параноидальный: план для людей, которые свято верят в свой анлак и в закон мерфи. вместо того, чтобы посылать всех мышей на борьбу с коровами, отправьте парочку на помощь хасану и перекройте стражникам пусть к отступлению. в бой мышами не вступайте - только держите зону контроля. недостаток этого плана в том, что он почти совершенно лишает вас шансов устроить настоящий разгром пастухам и прибывшим им на помощь солдатам и апнуть мышек. тем не менее, вероятность успешного захвата стражников при использовании этого метода неотличима от ста процентов. куда им, нафиг, деваться:

к чему я это пишу-то... а, да. наша кампания не поощряет шаблонное мышление. вы получаете от игры цели, а достигнуть их можете по-разному, реализуя свой собственный план.