главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: Возможность менять юниты местами  (Прочитано 11923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

goblin

  • level 0
  • Сообщений: 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • Просмотр профиля
Возможность менять юниты местами
« : Сентябрь 04, 2009, 19:34:44 »
То есть 2 юнита могут поменяться местами (при возможности каждого юнита перейти на клетку другого). Я думаю, большинство игроков сталкивалось с ситуациями, когда это было бы очень удобно (и незаменимо), поэтому объяснять, зачем это нужно, не буду.
Может быть, кто-нибудь пролоббирует идею на сайте разработчиков? Сам я не могу, т.к. плохо знаю английский.

Фликс

  • level 4
  • ****
  • Сообщений: 643
  • Ящер-фалангит
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • ICQ клиент - 550670854
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #1 : Сентябрь 04, 2009, 19:43:36 »
Не вижу проблемы. Один на клетку отошёл, другой стал на его место-где проблема?
З.Ы.Всё вообще в Весноте легко меняется.
Убью иль не убью- вот в чём кирпич, его щаз съем, тогда приду к ответу.(с)
---------
Несомненно и ракообразно

id_steamhater

  • Mountain Trolls
  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Глобальный модератор форума Wesnoth Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • ICQ клиент - 671319645
    • Просмотр профиля
    • E-mail
  • Раса: Мертвец
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #2 : Сентябрь 04, 2009, 19:58:00 »
Видимо, он имел в виду мгновенную замену юнитов (Что-то типа замены в Red Alert 3)
Peka: Core i5-760 / Gigabyte GA-P55-USB3 / 8Gb DDR3-1600 / ASUS GeForce GTX 670 2GB DirectCU II / 500 Gb + 2 Tb HDD | Mobile: LG D405 | SS.Akiyama

goblin

  • level 0
  • Сообщений: 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • Просмотр профиля
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #3 : Сентябрь 04, 2009, 20:25:17 »
Не вижу проблемы. Один на клетку отошёл, другой стал на его место-где проблема?
З.Ы.Всё вообще в Весноте легко меняется.
Проблема возникает, когда невозможно отвести юнит на клетку так, чтоб он потом мог стать на место второго юнита.

goblin

  • level 0
  • Сообщений: 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • Просмотр профиля
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #4 : Сентябрь 04, 2009, 20:26:35 »
Специально для непонятливых, когда у меня возникнет подобная ситуация (часто бывает на маленьких картах), сделаю скриншот и выложу сюда.

Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1936
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля
  • Раса: Летучая мышь
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #5 : Сентябрь 04, 2009, 21:29:00 »
lда это верно, но ведь в этом то и фича. Не каждый игрок сможет закрыть война так, чтобы на его место не смог бы встать другой. Либо окружать его (воин клетка воин клетка воин клетка) либо отрезать путь подмоге, или, если радом с ним кто-то стоит окружить его полностью (альтернатива, убить рядом стоящего:) )
Ворон, тут останется память о тебе.

Фликс

  • level 4
  • ****
  • Сообщений: 643
  • Ящер-фалангит
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • ICQ клиент - 550670854
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #6 : Сентябрь 04, 2009, 21:32:45 »
Вот. Мгновенная замена-слишком халявно выходит. А ведь один из козырей Веснота-динамичность, если специально битву мяса не создавать.
Убью иль не убью- вот в чём кирпич, его щаз съем, тогда приду к ответу.(с)
---------
Несомненно и ракообразно

Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1936
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля
  • Раса: Летучая мышь
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #7 : Сентябрь 04, 2009, 21:35:02 »
да и поэтому я считаю что замену юнитов местами не нужно добавлять, т.к. это сделает игру немного казуальнее чтоли (во какие я слова знаю  ;D)
Ворон, тут останется память о тебе.

Last Chrono

  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 347
  • вака-вака-вака!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.64 Opera 9.64
    • ICQ клиент - 428655644
    • Просмотр профиля
    • Махинопедия
  • Раса: Механизм
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #8 : Сентябрь 05, 2009, 14:59:13 »
Не надо закрывать. Хорошая тема. Что такого-то? Вот тут нужен орк, а тут тролль. А они стоят наоборот. Поменяли местами и всё. вполне логично. Я даже за. Хотя немного теряется интрига типа, ранее называющегося застрельщики:)
Making of Rain of Steel Add-ON

Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1936
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля
  • Раса: Летучая мышь
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #9 : Сентябрь 06, 2009, 15:16:11 »
не, не согласен. Некоторый игроки использую грамотный блок, чтобы двум разным бойцам было невыгодно мочить его бойцов. А если можно будет поменять, то будет уже нереально магов спасать.
Ворон, тут останется память о тебе.

id_steamhater

  • Mountain Trolls
  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Глобальный модератор форума Wesnoth Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • ICQ клиент - 671319645
    • Просмотр профиля
    • E-mail
  • Раса: Мертвец
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #10 : Сентябрь 06, 2009, 15:26:12 »
Думаю, стоит открыть голосование
Peka: Core i5-760 / Gigabyte GA-P55-USB3 / 8Gb DDR3-1600 / ASUS GeForce GTX 670 2GB DirectCU II / 500 Gb + 2 Tb HDD | Mobile: LG D405 | SS.Akiyama

Exper

  • Эксперт
  • level 5
  • ***
  • Сообщений: 1936
  • Падший (-50%)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • ICQ клиент - 645819598
    • Просмотр профиля
  • Раса: Летучая мышь
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #11 : Сентябрь 06, 2009, 15:30:09 »
+1
Ворон, тут останется память о тебе.

id_steamhater

  • Mountain Trolls
  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Глобальный модератор форума Wesnoth Life
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • ICQ клиент - 671319645
    • Просмотр профиля
    • E-mail
  • Раса: Мертвец
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #12 : Сентябрь 06, 2009, 15:39:29 »
Уже придумал название способности и стоимость
Название: Мгновенное замещение
Описание: Способность меняет местами две боевые единицы. Имеет побочный эффект в виде замедления (Сила атаки -50%)
Peka: Core i5-760 / Gigabyte GA-P55-USB3 / 8Gb DDR3-1600 / ASUS GeForce GTX 670 2GB DirectCU II / 500 Gb + 2 Tb HDD | Mobile: LG D405 | SS.Akiyama

Last Chrono

  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 347
  • вака-вака-вака!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.64 Opera 9.64
    • ICQ клиент - 428655644
    • Просмотр профиля
    • Махинопедия
  • Раса: Механизм
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #13 : Сентябрь 06, 2009, 16:46:36 »
А зачем замедление? просто потеря хода тем, кто имеет способность. Побочка зло, запомни это.)
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2009, 16:54:34 от Фликс »
Making of Rain of Steel Add-ON

Фликс

  • level 4
  • ****
  • Сообщений: 643
  • Ящер-фалангит
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • ICQ клиент - 550670854
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Возможность менять юниты местами
« Ответ #14 : Сентябрь 06, 2009, 16:56:22 »
Повторю ещё раз. Это уже не то, поскольку нарушает динамику-одно из ключевых преимуществ Веснота. Да и жирно, учитывая, что и без такой способности можно народ местами менять. А побочка и вовсе обесценивает.
З.Ы. LC-аккуратней выражайся, пожалуйста
Убью иль не убью- вот в чём кирпич, его щаз съем, тогда приду к ответу.(с)
---------
Несомненно и ракообразно