главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DV

Страницы: [1] 2 3 ... 168
1
Арт / Re: z5x1 art
« : Август 16, 2017, 11:40:57 »
это все обман! я читалписал книжку, на самом деле он не зазингел! он зеха из будущего!

2
Арт / Re: z5x1 art
« : Август 13, 2017, 12:04:16 »
дальше будет З - зеха!

3
Арт / Re: z5x1 art
« : Август 12, 2017, 15:18:20 »
Д - ДВ

4
Арт / Re: z5x1 art
« : Август 06, 2017, 14:17:46 »
она под мечом!!!!!

5
головорезы уровень 2:

6
головорезы уровень 1:

7
лоялисты уровень 3:
интересные факты:
* полковники, как и капитаны, носят красные плащи с эмблемой полка на спине.
* прикрепление портретов всех бойцов 3го уровня займет целых три поста, т.к. всего их 17, 4 имеют женские версии, а у полковника будет версия на коне.

8
лоялисты уровень 2:
интересные факты:
* у капитана нет повязки с эмблемой его роты, потому что у капитанов она изображается сзади на плаще. плащи всех капитанов королевской армии красного цвета (здесь спрайты содержат определенное упрощение с магентовым плащом, т.к. нет возможности нарисовать эмблему на такой мелочи), так что невозможно сказать, из какой дивизии капитан на портрете.
* щит арбалетчика не содержит герба никакого подразделения или лорда - это обычный щит с цветами королевской армии, как и ливрея лейтенанта.
* латник носит эмблему семьи хорн - черную голову быка на золотом поле. Род Хорнов славится своими героическими традициями, и его представители вместо положенной дворянам пятилетней службы обычно остаются в Королевской Армии на всю жизнь. Тем не менее, среди Хорнов были и чародеи - например, легат Ордена Паладинов Деоран Хорн (ум. 674 ГВ).
* на щите стражника - герб города Дан'Тонк. Это самый населенный город в стране и численность городской стражи там тоже самая высокая.
* в будущем этот пост расползется на два, т.к. общее число бойцов 2ого уровня в Королевской Армии - 16 и 3 из них имеют женскую версию, а максимальное число прикрепляемых к посту изображений равно 10.

9
я покурил чудо-травы и теперь галерея портретов для эры будет расположена здесь же:
лоялисты уровень 1:
интересные факты:
* лейтенант носит ливрею с геральдическими цветами веснота: красным и белым. на повязке изображена эмблема роты, в которой он служит (красный цвет и эмблема с тремя монетами наводят на мысль, что это третья рота одного из полков южной дивизии)
* герб на щите и одежде сквайра принадлежит дворянской земле хайтауэр из западного веснота - бывшим васаллам уничтоженного мал раваналом дома гринленд (обе семьи входили в число т.н. кланов наездников, ряды которых сильно поредели в век ужаса). сыновья хайтауэров традиционно служат в кавалерии (для этого, между прочим, нужно явится в велдин с конем, купленным за свой счет), в то время как, например, члены семей уайтниб и стилфист предпочитают служить в легкой и тяжелой пехоте.

10
Арт / Re: z5x1 art
« : Август 03, 2017, 05:39:26 »
то есть у караксара и семасциона тоже "связь с личем" была? си'ях'кан - такое же общее умение среди черных магов, как целебная магия - среди белых. его отсутствие говорит о очень низком уровне таланта - грубо говоря теневой разрушитель ты без си'ях'кана вовсе использовать не сможешь, во первых потому что выдохнешься через пару секунд, во-вторых из-за риска убить себя своим же заклинанием.
давно надо мне собраться и запилить инциклопудию к книжке конечно, но сложно одному... может дубинкин ее напишет?

11
Арт / Re: z5x1 art
« : Август 02, 2017, 20:57:02 »
дубинкин-дубинкин, орган чтения твой - ветки. вот что говорят мал хакар и мелипсихона в начале 20й главы (которое происходит через полтора года после начала книги):
"— Твоя человеческая форма совсем не постарела за последний год, - заметила волшебница. - Если Вакилла будет стареть а ты — нет, лет через десять она станет на это обижаться.
— Кто бы говорил, - усмехнулся лич. - Я недавно просматривал твое личное дело и совершенно случайно узнал, что в этом году тебе исполняется сорок семь."
более того, в 21й главе отдельно уточняется:
"Некромантка прошла по деревне, направляясь к лесу и надеясь, что никто не запомнил ее за время ее прошлого визита — сейчас женщине было уже сорок два, но выглядела она все еще на тридцать, то есть за четырнадцать лет она, если и состарилась, то года на два. Впрочем, Мелипсихона стала носить более закрытые платья и прическу с укороченными прямыми волосами, так что узнать ее все-таки было достаточно сложно."
так что твоя теория неудачна, т.к. не является теорией, а каноном. и кстати, спать с личем не обязательно - все дело в уровне овладения си'ях'каном. а портрет соответствует книжному описанию - одному из немногих описаний персонажа что есть в книге.

12
Арт / Re: z5x1 art
« : Июль 31, 2017, 21:33:07 »
а хто помнит старый портрет дацина, где он был лысый и с книжкой в руках - тут по-моему явный параллелигиат...

13
итак, эта история началась когда мы с зехой немного выпили и решили, что наши призраки недостаточно брутальны. сначала мы решили забить и сэкономить мои деньги и зехино время, но потом мы выпили еще немного и поняли, что такими темпами мы просто пропьем и время и деньги а значит лучше им пойти на улучшение эры. итак, мы переделали линейку призраков и теперь она выглядит так:



в результате спрайты стали чуть меньше похожи на призраков, но чуть больше - на хорошую работу.

14
по крайней мере некоторые из вас читали книжку про карлсона и помнят, что у него была бабушка (которая не появлялась но многократно упоминалась), которая была чемпионом мира по обниманиям. в воспаленном сознании зехи почему-то отложилось только то, что карлсон как-то связан с привидениями, и когда я попросил его сделать наших призраков более жуткими, он вспомнил именно ее:

15
как вы уже поняли, при помощи денег, сессии и водки мне удалось заставить зеху нарисовать новый портрет. что характерно, этот лазутчик совсем не похож на лазутчика, а похож на зеху, когда он сжег зачетку, собрал сумку и отправился на призывной пункт. предполагается, что сей факт ввергнет других юнитов в смятение и позволит лазутчику сбежать безнаказанным. в энциклопудии он вышел мелко, потому что движок оставляет место для женской версии, которую зеха конечно же нарисует, и она наверняка будет похожа... на кого она будет похожа, зеха?

Страницы: [1] 2 3 ... 168