главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: Рассказ буриме (2.5)  (Прочитано 2686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Eron

  • level 3
  • ***
  • Сообщений: 250
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • ICQ клиент - 583630442
    • Просмотр профиля
  • Раса: Человек
Re: Рассказ буриме (2.5)
« Ответ #15 : Ноябрь 06, 2015, 21:06:25 »
26 августа 382 ГВ

 Скелет был так сильно увлечен борьбой с отчаянной рыбой, что даже не услышал звонкого смеха Храйв. Девушка получше присмотрелась к противнику. Судя по размеру, когда-то этот скелет был орком. Справа от него стояло ведро, а слева на земле лежали щит и топор.
 "Попробую напугать его магией. Может он попытается убежать и заодно покажет дорогу к некроманту?" - подумала Храйв, превратила меч в ауру зимы и пошла прямо к скелету. Удочка в его руках перестала трястись, похоже рыба таки соскочила с крючка. Неудачливый рыболов наконец услышал шаги за спиной и обернулся. Увидев не понятно откуда взявшуюся эльфийку, скелет не растерялся и сразу же, отбросив удочку в сторону, потянулся за оружием. Храйв вытащила висящий за поясом охотничий нож, заморозила противника Дыханием зимы и подошла еще ближе. В этот момент скелет смог двигаться, издал боевой клич и замахнулся было топором, но сразу же замерз снова.
 "Странно, он мог ударить меня или бежать, но зачем-то начал орать. Чего он ждет? Или он пытается меня отвлечь?" - подумала девушка, на всякий случай отскочив на шаг. Её мысли прервала резкая боль в боку. Бросив взгляд через плечо, Храйв увидела еще одного скелета. Он стоял на краю леса около дерева и целился в эльфийку из лука. Видеть ауру скелеты скорее всего не могли, но так вышло, что до лучника Дыхание зимы не доставало. Не пытаясь проверять меткость скелета, который похоже еще и эльфом был, Храйв рванула к озеру мимо рассыпающегося от очередной заморозки рыболова и прыгнула в воду, получив еще одну стрелу в плечо. Долго задерживать дыхание под водой не вышло, и эльфийке пришлось вынырнуть. Развернувшись в воде, она успела заметить, как лучник скрылся за деревьями, и выбралась обратно на берег. Стряхивая с себя воду и пристально вглядываясь вглубь леса, Храйв тяжело дыша дошла до ближайшего дерева, бросила нож на землю, выдернула обе стрелы, стараясь не стонать от боли, и присела спиной к стволу.
 "Хорошо хоть наконечники не зазубренные. Похоже он охотился где-то рядом и услышал шум".
 Немного отдышавшись и осмотрев раны, Храйв засунула нож за пояс, распылила ауру зимы и решила вернуться к рыболову и осмотреть то, что от него осталось. Заглянув в ведро, она обнаружила там небольшую рыбешку.
 "Неплохо этот некромант устроился. Интересно, готовят ему тоже скелеты? Раз они решили сначала драться, а потом уже доложить хозяину, нежити у него немало. И как мне достать этот череп?"
 Пока Храйв в задумчивости глядела на развалившийся череп орка, с неба закапали первые капли дождя.
 "Эх, только я высохла" - пролетела в голове эльфийки мысль. - "Хотя стоп. Некромант наверняка отправит нежить искать меня. Хм... лучник похоже подумал, что добил меня. Похоже самый простой способ добраться до черепа - это позволить некроманту самому меня к нему привести. Дождь смоет все следы... хм... может эти скелеты и впрямь примут меня за труп."
 Храйв снова подошла к тому дереву, у которого оставила стрелы, села лицом к озеру, прислонившись к дереву и вошла в полусонное состояние, в котором провела большую часть жизни.

 Через несколько часов, когда солнце уже почти скрылось за горами, из леса вышли три скелета. Один пошел к берегу и начал складывать оставшиеся от рыбака кости в мешок, другой начал осторожно подходить к лежащему у дерева телу, третий остался в нескольких шагах и держал лук наготове. Подошедший скелет был достаточно большим, скорее всего еще один орк, и держал в руках солидного размера дубину. Он наклонился и ткнул эльфийку, от чего тело свалилось на бок.
 - Похоже и правда мертва. Но ты в следующий раз все таки проверяй сразу, - прорычал скелет прикрывающему его товарищу.
 - Мне за ней нырять что ли надо было? - ответил лучник.
 - Откуда я знаю? На, - скелет-орк протянул ему две стрелы. Схватив тело двумя руками, он взвалил эльфийку на плечо и встал.
 - Ну чего вы тут возитесь? Пошли уже, хозяин ждет, - сказал третий скелет, подходя и протягивая лучнику щит, топор и удочку.

 Почти час скелеты шли молча. Наконец Храйв сквозь сон почувствовала, что ее опускают на каменный пол. Еще через несколько минут девушка услышала вдалеке разговор, но не могла сквозь сон разобрать общевеснотский и продолжала лежать, не подавая признаков жизни. Наконец, она услышала приближающиеся шаги. Некромант наклонился над телом, осмотрел с ног до головы и что-то пробормотал. Затем он выпрямился и отойдя на пару шагов начал произносить какое-то заклинание. Как только некромант закончил, Храйв открыла глаза и вскочила. Пока растерявшийся чернокнижник пытался осознать, почему его новая слуга вскочила так быстро, эльфийка успела разглядеть стены пещеры и череп орка в руках некроманта.
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2015, 21:21:28 от Eron »
Тот, кто не боится своего меча, не имеет права им владеть (с)

Светомир

  • level 0
  • Сообщений: 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
    • Просмотр профиля
Re: Рассказ буриме (2.5)
« Ответ #16 : Ноябрь 15, 2015, 22:58:42 »
Фрори открыл глаза и осмотрелся. Он лежал на полу сухой темной пещеры, а тусклый свет вечернего солнца едва пробивался через отверстие, в которое его угораздило провалиться. События, произошедшие с ним медленно, вместе с сознанием, возвращались к нему и проплывали в его голове. Встреча с патрулем гномов, идущим на разведку, небольшой разговор с ними, разговоры у костра, новости с Гномьих Врат... а потом был бой. Фрори точно помнил, как из ночной тьмы выплыло темное облако болтающегося полусгнившего тряпья и набросилось на ближайшего гнома. С мрачной решимостью из темноты выступили скелеты и атаковали их лагерь. Бой был недолгим. Эти мертвые создания потрясающе хорошо сражались ночью. Один за другим они рассыпались на части под молотами гномов, стоял жуткий грохот, лязг стали и хруст тысяч костей. Но темная армия наступала. Фрори и несколько его товарищей забрались на уступ, и оказавшись на высоте, громили противников и сбрасывали на них камни. Но скелетов было слишком много, чтобы уничтожить их всех. Слишком много, чтобы проиграть этот бой. Отряд гномов, предназначенный лишь для оперативной разведки и отступления, сейчас взял на себя роль полноценной боевой единицы. Группки гномов, отбивавшиеся то здесь, то там, таяли с каждой минутой боя.
Фрордин не заметил, как оказался совершенно один, в окружении врагов. Они приближались, а товарищи, которые могли прийти на помощь, были либо мертвы, либо слишком далеко. Тогда гном бросился наверх по горе. Все же, скелеты были не настолько ловкими в скалолазании, как "дети гор". Поднимаясь выше, Фрори обернулся. Темное кольцо нападающих, ясно выделявшееся в ночи, опоясывало лагерь. Лишь со стороны гор не было этого плотного оцепления. Видимо, никто не подумал, что гномы успеют забраться так высоко. Но самые упертые из скелетов уже тянулись за ним. Гном помчался вверх, ловко перепрыгивая через камни и скрываясь за валунами от падающих стрел. Нет, он не бросит своих друзей! Только найдет местечко поудобнее, где бы можно было стать спиной к скале и дороже отдать свою жизнь. В этот момент, камни ушли из под ног гнома, и он полетел в темную пучину зияющей под ногами ямы. Мир в его глазах померк и он потерял сознание...

Фрори тяжело вздохнул и попытался подняться. Хоть и с некоторым трудом, но ему это удалось. Судя по солнечным лучам, он пробыл в бессознательном состоянии практически сутки. Он знал, что его будут искать. Вот только его мучал вопрос: кто? Если скелеты победили в этом бою, то встречи с этими созданиями он был не особо рад.
Оглядевшись по сторонам, он заметил, что пещера, в которую он провалился, уходит далеко в глубь горы. На каменных лежаках, вырезанных в горе, лежало сено, а в поленнице своего часа ждали сухие дрова и уголь. Там же стояла просмоленная бочка, а рядом с ней - пару бурдюков эля. Раньше здесь был лагерь для часовых и странников страны гномов, где каждый мог отдохнуть, набраться сил и продолжить свой путь. Теперь же, когда эти земли погрузились в хаос, никто не мог сказать наверняка, когда здесь в последний раз были часовые, и появятся ли они здесь в скором времени. Помотав головой, Фрори припомнил руны, вытесанные на камнях. Да, именно сюда указывал путь на тайном языке гномов. Но добраться до лагеря каких-то пару сотен шагов отряду не удалось.

Хруст поблизости отвлек гнома от мыслей и заставил насторожиться. Он схватил ближайший камень, размером с добрую голову кабана и повернулся. Скелет, лишившийся в бою одной руки и нескольких ребер задумчиво смотрел на него, почесывая подбородок оставшейся рукой. Недолго думая, Фрори запустил в него камнем, и жуткий треск наполнил пещеру. Видимо, эта встреча была неожиданной для них обоих. Но расслабляться было рано. Если один скелет отыскал его, значит, где-то поблизости должны быть и другие. Гном заковылял к поленнице, сгреб в охапку сено с ближайших лежанок и примостился с огнивом в самой узкой части пещеры.
- Помнится, скелеты не очень жалуют огонь, - самодовольно пробурчал он себе под нос, высекая искры своим огнивом, - посмотрим, насколько вам понравится это. 

Спустя пару минут в пещере бушевал огонь, стеной закрыв узкий проход к выходу. Впрочем, гном и не торопился туда. Он уже знал, кого встретил, оказавшись за пределами пещеры. Фрори не мог знать, что ждет его в конце этого тоннеля, проложенного гномами. Эта часть земель была неизвестна ему. Но так или иначе, удача сопутствовала ему, ведь он был все еще жив, хоть и порядком измотан. Захватив пару пустых бурдюков и факелов, гном отправился  в путь. Нет, ему не был нужен огонь, чтобы видеть. Но в бою со скелетами, огонь мог оказаться очень даже кстати. Бросив прощальный взгляд на дрова, потрескивающие в костре, Фрори зашагал по узкой тропинке в темноту.