главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: FAQ  (Прочитано 681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DV

  • Глобальный Модератор
  • level 5
  • *****
  • Сообщений: 1293
  • Это - Стилфист в молодости.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Просмотр профиля
  • Раса: Мертвец
FAQ
« : Октябрь 15, 2015, 17:21:46 »
Вопрос: Как заполнить в анкете персонажа вкладку "тактическая информация"?
Ответ:
Вот так -
Единиц здоровья на уровень: зависит от расы персонажа. 2 - у гоблинов и ящеров, 4 - у огров, у всех остальных - 3.
Сила безоружного удара: "не умеет", если у персонажа нет навыка бой без оружия. Если он есть, то сила удара зависит от расы - "тяжелые массовые повреждения" у леших, "тяжелые повреждения" - у троллей, великанов и дрейков и "легкие повреждения" у всех остальных. Сила урона может быть увеличена если изучить Стиль Медведя - у лешего она достигнет "критических массовых повреждений", а у людей, гоблинов, гномов, ящеров, эльфов, орков и наг - до "тяжелых повреждений". у троллей великанов и дрейков ничего не изменится.
Максимальная дальность передвижения: зависит от навыка бега - 10, если его нет, 15 если есть основы бега, 20 - если есть мастерский бег. У леших, водяных, наг и троллей дальность передвижения вдвое меньше обычной. Кроме того указывайте дальность пробега спринтом (она равна базовой, умноженной на полтора) и (если умеете) - дальность безумного ускорения (она вдвое больше базовой). Дальность передвижения может падать из-за доспехов - на треть, если они легкие и на две трети - если тяжелые (остаток округляется в меньшую сторону). Этот штраф уменьшается вдвое, если изучить образцовую боевую подготовку и пропадает вовсе, если изучить идеальную боевую подготовку. если у вас есть хотя бы отличная боевая подготовка вы можете использовать спринт в доспехах на расстояние, равное вашей дальности передвижения в доспехах плюс половина вашей дальности передвижения без доспехов. Безумное ускорение использовать в доспехах нельзя.
Количество действий за ход: равно 2, если нет совершенного бега, если есть - 3.
Восстановление силы за ход: 1, если нет никаких навыков восстановления, 2 - если есть слабое восстановление, 3 - если есть ускоренное восстановление.
Восстановление здоровья за ход: 0, если нет никаких навыков восстановления. 1 - если есть сильное восстановление, 2 - если есть совершенное восстановление.
Блок ближних атак: "не умеет" если нет навыков рукопашного боя и боя двумя руками. Если есть рукопашный бой - то пишите тут уровень развития этого навыка. Если нет, но есть боя двумя руками - то уровень развития этого навыка, уменьшенный на один. Кроме того, прием Блок руками, если он есть, позволяет блокировать на уровне развития безоружного боя, уменьшенном на один (если есть Стиль Медведя, то просто на уровне развития безоружного боя).
Уклонение от атак: требуются приемы Уклонение, Бег с уклонением или Безумное ускорение. Для каждого приема пишите отдельно. Безумное ускорение позволяет уклоняться от любых атак. Бег с уклонением - от любых дальних атак, поражающих одну цель. Уклонение - от атак персонажей с навыком бега развитом не лучше, чем у вас.
Блок атак шитом: требуется прием Владение щитом, иначе - "не умеет". Если он есть - пишите здесь ваш уровень навыка боевой подготовки, уменьшенный на один.
Маскировка: зависит от навыка убийства - вы можете обнаруживать тех, чей навык развит хуже, чем у вас. Таким образом, вы пишите здесь ваш уровень развития навыка, пониженный на один.
Обнаружение замаскированных противников: зависит от навыка убийства - вы можете обнаруживать тех, чей навык развит не лучше, чем у вас. Таким образом, вы пишите здесь ваш уровень развития навыка.
Ношение брони: не умеет, если нет навыка боевой подготовки, а если он есть - пишите, с какими доспехами (легкими тяжелыми, или теми и другими) вы его изучили.
Падение при потере уровня здоровья: да, если нет приема бычья выносливость, нет - если он есть.
Потеря силы при потере уровня здоровья: 50%, если нет приема стойкость, 1 уровень силы - если он есть.
Наибольшая дальнобойность: если у вас есть оружие или магия, поражающий цели на расстоянии, то напишите сюда дальнобойность самого дальнобойного из них.
Наибольшая область поражения: если у вас есть приемы, поражающие сразу несколько целей, то напишите сюда область поражения того из них, у которого она больше всего.
Копирование секретных способностей: "не умеет", если интеллект меньше 4, и ваш интеллект минус 3, если интеллект 4 и более.
Возглавляет силы зла