главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: Северяне  (Прочитано 5300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Фликс

  • level 4
  • ****
  • Сообщений: 643
  • Ящер-фалангит
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 3.0.11 Firefox 3.0.11
    • ICQ клиент - 550670854
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Северяне
« : Июнь 17, 2009, 19:46:05 »
В Весноте, как известно, под северянами подразумеваются не только орки, но и их союзники-наги, тролли и "мелкие орки"-гоблины. На мой взгляд, правильнее было бы называть их Ордой, но, во-первых, такое название кое-где уже есть, а во-вторых, северяне-тоже не плохо. Не зря на севере живут, всё же.
Начнём с обзора бойцов. Идти будут как в игре, с ценой. Характеристики приводить не буду, тем паче, они меняются в зависимости от особенностей. Итак:
Копьеносец (9 монет)-гоблин, тот самый недоношенный мелкий орк. Прямо скажем, силой не блещет, да и имеет уникальные "слабые" особенности- слабый, медленный и т.д. Но польза всё же есть- с конницей гоблин борется вполне сносно, хотя какой-нибудь людской кавалерист может его зарубить без больших повреждений, но всё же. Плюс ему нужно мало опыта на следующий уровень, так что если сможет, то станет для первого уровня вполне себе бойцом. Закалыватель сможет неплохо воевать, особенно против кавалерии, а ночью, под командованием заводилы простые гоблины будут очень больно колоть. Так-то...
Нага(14)-морской боец северян. На картах с достаточным количеством воды, к тому же проходящим рядом с основным театром боевых действий (Остров рогатой акулы, например), очень полезен, может связать врага или пройти в тыл. Хотя урон невысок, но есть четыре атаки, а затем, если наг станет воителем, а потом и мирмидонцем, то и все пять будет. Как и все морские бойцы, может хорошо обороняться на рифах- а вот в глубокую воду лучше не лезть просто так-защита уже меньше...
Лучник(14)- дешёвый и эффективный, что ещё сказать?Хорошо стреляет, может и огнём пожечь-отличное средство против нежити и деревьев!Затем становится арбалетчиком и баллистиком(ну и перевод...), от чего становится только сильнее-ничего нового, но силы ему не занимать...
Убийца(17)- едва ли не самый опасный и страшный боец орков. Относительно дорогой, да и жизней маловато, но защита на местности 60-70%, в результате убить его весьма проблематично(хотя рандом и не такое выкидывает...)При этом урон выдаёт серьёзный, плюс отравляет, плюс снайпер. Чего ещё желать?Выкуривать эльфов из леса или гномов из гор-одно удовольствие. Да и деревни штурмовать тоже. Про губителя я вообще молчу.
Пехотинец(12)- очень дешёвый, толстый и сильно бьёт-отличный кандидат на основу армии. Во всяком случае, несколько таких не повредят, а на пару с троллями становятся ещё более опасными, особенно, если становятся воинами и военачальниками.
Троллёнок(13)- дешёвая тяжёлая пехота северян. Медлителен, да и ударов только два-но зато бьёт сильно, имеет прилично жизней и регенерацию, а кроме того, часто получает особенность "бесстрашный", что делает тролля ещё более опасным. За это приходится платить большим количеством опыта для уровня и отсутствием особенности "умный". Сила есть, мозгов не надо, так сказать. Тем не менее существует возможность превращения в тролля и воителя или камнемёта.
И, наконец, волчий наездник(17)-кавалерия северян. Дорог, но полезен. Хотя слабее, чем конница, скажем, людей, но имеет лучшую проходимость-ходит по горам, в холмах не замедляется, да и защита выше. Но всё же, настоящую ценность представляет при превращении в рыцаря и волколачьего наездника или в мародёра. В первом случае больно грызёт и отравляет, в другом может жечь и замедлять, к тому же на расстоянии.
Теперь перейдём к использованию всех этих ребят. Первое, что бросается в глаза-дешёвость северян-при стандартной сотне монет нанимается больше, чем у остальных, иногда-заметно.
Кроме того, восполнять потери им легче, так что при стабильном и высоком доходе разрыв в количестве будет только увеличиваться. В результате на достаточно открытых и широких картах реализовать такое преимущество несложно и скорее всего вражеские солдаты будут окружены и перебиты. Но вот на картах оборонительного типа будет туго-реализовать количественное превосходство сложно и легко проиграть, сидя в обороне-это не самая сильная черта северян. Во всяком случае, днём. Ночью можно и наоборот. Так же ясно, что против нежити убийцы- не самый лучший выбор, а вот пехотинцы не отпадают-со своим уроном и скелетам могут неплохо всыпать.
В результате выходит, что сильные стороны северян-количество и яд, однако полностью отсутствие магии он не заменяет-и это проблема. Каких-никаких, а шаманов могли бы и призвать на военную службу. Зато есть хорошая разносторонность в уровнях-у троллей и волков, хотя не сказать, что это много-особенно по сравнению с первыми врагами-мятежниками.
Критика приветствуется. Так как следующие статьи по расам должны быть в таком духе, имеет смысл скрины крепить как дополнения к описанию, но желательно, конечно, и изображение тех или иных тактик.

« Последнее редактирование: Июль 09, 2009, 00:09:08 от Фликс »
Убью иль не убью- вот в чём кирпич, его щаз съем, тогда приду к ответу.(с)
---------
Несомненно и ракообразно