главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - nuti-naguti

Страницы: [1]
1
Другие игры / Banner Saga
« : Август 30, 2015, 22:05:20 »


Скорее всего, большинство людей на форуме уже знакомы с игрой, но в связи со скорым выходом в свет второй части, я решил создать отдельную тему. Тем же кто еще не успел поиграть в Banner Saga, рекомендую исправить это досадное упущение:)

Если вкратце, Banner Saga - тактическая стратегия с ролевыми элементами, отличным сюжетом и рисованной графикой в стиле раннего Диснея, схожей с ранним веснотовским артом и серией рисунков от kitty.

Так выглядит тактическая боевка:



2
Сыграем? / 12:44
« : Март 27, 2011, 12:45:58 »
Нужен один сильный игрок для игры 2x2

4
Сыграем? / Сыграем?)
« : Июль 08, 2009, 13:47:17 »
Прям щас, а?)

5
Вступление

Всадник - черезвычайно мощный юнит. Он может, как быстро занимать деревни и уничтожать солдат-одиночек, так и воевать вдоль всей линии фронта или добивать раненых юнитов. У всадника много хитпойнтов и ходов, хорошая атака, неплохая сопротивляемость и только один недостаток. Он дорог.

Когда следует использовать Всадников:

Всадник играет полярные роли в компании и мультиплеере. В кампании основная  цель - победить мàксимально быстро, поэтому всадник там очень эффективен, тогда как в мультиплеере цель - победить вообще.

Кампании:

В кампаниях не очень много ситуаций, когда Всадники не принесли бы вам пользу. Вначале кампании всадники помогут добиться быстрой победы и  таким образом  увеличить золотой запас; позже отряд Рыцарей или Великих Рыцарей  возьмет на себя самую тяжелую работу.
Великий Рыцарь - один из юнитов с выскоим уровнем хитпойнтов и прекрасно подходит для того что бы удерживать оборонительную линию на равнине или клетках, в которых большинство солдат имеют низкий уровень защиты.

Рыцарь - тот юнит без которого просто нельзя обойтись. Рыцарей можно использовать в  тех случаях, когда другие бойцы вас просто подведут. В компании Наследник Трона (Heir to the Throne) Всадники и Рыцари помогут вам  быстро победить в тех сражениях, которые в противном случае повлекли бы долгую схватку с полчищами врагов (например  Crossroads или Northern Winter); В компании Зарождение Веснота во многих сценариях (Midlands и прч) есть открытое пространство в котором доминирует кавалерия и много Орков, зачастую идеальных противников для рыцарей; в Вторжении с Востока рыцари могут  быть развиты в Паладинов - хорошо сражающихся против нежити , или в Великих Рыцарей, которые будут уничтожать все остальное.

Использовать всадников в сценариях с подземельем обычно не очень хорошая идея. Исключение, когда карта достаточно маленькая и святое оружие в сражении с нежитью уравновешивает различные недостатки Паладина.

Мультиплеер

В сетевой игре Всадник значительно менее ценен чем в кампании, так как если в кампании у вас часто золота больше чем вы могли бы потратить и дороговизна всадников не имеет значения - в мультиплеере золота всегда мало. Поэтому в баталиях с другими игроками вы не сможете задавить всех ордой всадников. Однако, вы все же можете нанять несколько всадников и нанести разрушительный урон нескольким врагми. В том случае если противник рекрутирует много лучников, слабых в рукопашной схватке - нанимайте всадников, если на поле боя много дрейков - нанимайте всадников, если на поле боя много копейщиков -  про всадников можно забыть.
В целом всадники хороши против Орков, неплохи против Эльфов, Дрейков, Альянса Кналга, и весьма слабы против Лоялистов и Нежити.

Никогда не используйте всадников против лоялистов. Лоялисты регулярно используют копейщиков, лучников и тяжелую пехоту, все эти юниты очень опастны для всадника. Как скаут кавалерист дешевле и имеет больше шансов выжить.

Старйтесь не использовать всадников против нежити, пока противник не переходит на тупой найм - только адептов. В этой ситуации кавалерист  может быть лучшим выбором, чем всадник.

Играя, против Альянса Кналга так же не нанимайте всадников, пока не будете точно уверены, что они принесут должный эффект.

Эльфы, как правило, имеют мало хитпойнтов и их легко убить всадником, но будьте бдительны и не дайте всадникам столкнуться с шаманками или лешими. Всадник просто бесполезен в схватке с Лешим. В том случае если противник атакует с шаманками и лешими -  не используйте Всадников, если же у противника эльфы-файтеры и стрелки, Всадников использовать можно. Только не глупите и не атакуйте эльфов засевших в лесу.

Дрейки еще один случай, когда использование всадников под вопросом. В том случае если у оппонента есть Ящеры-застрельщики или Клэшеры - всадники очень уязвимы и лучше воздержаться от их рекрутинга. Однако если оппонент не производит этих юнитов - помните, что всадники легко расправляются с Авгурами. Поджигателями и почти всегда с Бойцами.

Против Орков всадники эффективны во многих ситуациях. Все юниты орков хаотичны, что подразумевает, что днем вы будете атаковать с бонусом, тогда как соперник имеет минус к повреждению, ни один из юнитов орков за исключением Гоблинов-копейщиков не может днем противостоять правильно управляемым всадникам, при этом у гоблинов так мало хитпойнтов, что их можно убить с одного удара. (Еще нельзя недооценивать орков лучников)

Как использовать Всадников:

Общая тактика такова - атакуйте ими лучников, цели с низкой защитой, которые можно убить одной атакой и юнитов которые должны  быть убиты, как можно скорее, что бы выиграть сражение.

Не атакуйте бойцов с высокой ближней атакой, высокой защитой и полными хитпойнтами, и юнитов которые без проблем могут убить всадника. Всадник мобилен, поэтму если цель есть  - атакуйте, если цели нет - лучше захватите деревню.

Самая распространенная ошибка новичков это нападение на какого либо юнита, легкое убийство, и следующем ходу получение ответного удара от лучников. Это плохо. Всадник стоит намного больше этого юнита. Никогда не атакуйте всадником, если после атаки он останется открыт.

Прикрыт всадник или нет не всегда очевидно. Так напрмер если всадник атакует , убивает цель, погибает от лучников и затем ваша армия  может уничтожить лучников - то всадника можно считать прикрытым; Если всадник атакует, погибает от лучников и вы можете затем занять деревню и уничтожить вражескую армию, то его можно считать прикрытым.

Не переборщите с прикрытием - если вы расставите юнитов вокруг всадника на плохой территории, где они имеют низкую защиту, то высока вероятность того, что противник перебьет и охрану и убьет всадника.

Другая распространненая ошибка это нападение на юнита с высокой защитой, который может убить всадника, по той причине что Всадник способен убить юнита, за один удар. Разумеется если уничтожение этого юнита крайне важно для вашей победы - тогда атакуйте во что бы то ни стало; но если цель не является достаточно важной, то нападение - глупая ошибка.

Никогда не атакуйте юнита, который может убить всадника и получить новый уровень, за исключением тех случаев, когда цель имеет 20% защиты и может быть уничтожена одним ударом.

Ну и на конец в тех случаях когда нет возможности атаковать - держите всадника близко к полю боя - это накладывает ограничения противнику на использование Лидера. Лидера зачастую можно убить удачливым всадником - одной атакой.

6
Лоялисты - самая универсальная фракция в игре. Они обладают более широким выбором юнитов (8 различных типов) для найма, чем многие другие фракции. Лоялисты ориентированны на рукопашный бой, поэтому в их составе, только два бойца с дальней атакой - маг и лучник. Однако оба юнита, играют важную роль в стратегии игры за лоялистов. Цена юнитов у лоялистов варьируется от дешевых водяного и копейщика (14 монет) до дорогого всадника (21 монета). Пехота представлена тремя типами солдат:

- Тяжелый пехотинец: всего лишь две удара, высокий урон от каждого, медлителен,  много хитпойнтов, хорошая сопротивляемость урону, низкая защита, тип атак - дробящий ( эффективен против скелетов)

- Копейщик: среднее количество ударов, средний урон от каждого, среднее количество ходов, средние хитпойнты, нормальная сопротивляемость урону, средняя защита, наносит колющий урон (эффективен против дрейков), также имеет  дистанционную атаку, хоть и очень слабую.
 
- Фехтовальщик: высокое число ударов, низкий урон от каждого, мало хитпойнтов, плохие сопротивляемости, хорошая защита, наносит режущий урон ( эффективен против ящеров) В целом причиняет урона, меньше чем два других пехотинца. Обладает ценным свойством - «неуловимый» ( Игнорирует зоны блокирования).

Почти все юниты лоялистов, обладают  приличными хитпойнтами и хорошим уроном, включая дешевых лучника и копейщика. Мобильные юниты этой фрации имеют лучшие хитпойнты и ближнюю атаку, по сравнению со скаутами других фракций, но вынуждены платить за это - низкой защитой и отсутствием дальней атаки.

В том случае если у противника нет контр-юнитов лоялисты могут эффективно использовать в обороне двух юнитов с высокой сопротивляемостью - тяжелый пехотиниц (50% сопротивления к режущему урону, 40% к колющему,  уязвим к огню, холоду) и кавалерист (40% к крушащему, 30% режущему, 20% холоду. уязвим к колющему урону).

Другие типы солдат - копейщик, лучник, водяной, хоть и не могут похвастаться высоким уровнем сопротивляемости, но за счет высокого уровня защиты, низкой стоимости и солидного урона так же эффективны в обороне.

В атаке лоялисты сильны за счет юнитов с сокрущающей все на своем пути атакой, - всадников предназначенных для уничтожения вражеских магов и стрелков, магов - против рукопашных бойцов с высокой защитой, фехтовальщиков - против раненых и уязимых юнитов, пытающихся подлечится вдали за оборонительной линией. Следует упомянуть, что перечисленные юниты Лоялистов довольно уязвимы и быстро погибают, оставшись без поддержки.

Одна из особенностей лоялистов -  средняя защита (Ни один боец, за исключением фехтовальщика, не имеет защиту равную 70%) и независимость от  типа территории, в отличии от гномов (холмы, горы) и эльфов (леса). Старайтесь размещать ваших лучников и копейщиков в горах, деревнях и замках, где они имеют 60% защиты, при этом обязательно учитывая против кого вы сражаетесь. К примеру если ваш противник - Альянс Кналга, старайтесь избегать сражений на горной местности в целом, но всегда занимайте клетки гор и холмов, если есть возможность, заставить гномов стоять на равнине или в лесу, лишив  доступа к холмам.

У всех юнитов лоялистов - порядочное мировоззрение, поэтому очевидно, что лоялисты должны быть более агрессивны и атаковать в течении дня, (или на рассвете), тогда как ночью следует играть более осторожно и быть готовым к отступлению.

Сильнейшая слабость лоялистов, заключается в ограниченной мобильности. Их юниты имеют нормальное количество ходов, при этом некоторые, как всадник, кавалерист, водяной, фехтовальщик  очень быстры, когда находятся на благоприятной поверхности но все(!) юниты лоялистов медленее на пересченной местности, по сравнению с юнитами других фракций. К примеру половина солдат лоялистов вообще не могут передвигаться по горам, а их скауты значительно замедляются в лесу. Это дает другим фрациям определенное преимущество в маневрировании. Для предотвращения этого иногда стоит концентрировать силы в ключевых точках, вместо того что бы распылять силы по всему фронту.

Когда вы не знаете, против какой фрации будете сражаться -  нанимайте самых разнообразных юнитов. На большинстве стандартных 1vs 1 карт довольно неплох следующий набор - копейщик, лучник, маг, фехтовальщик, водяной, кавалерист. Вообще тщательно планируйте, кого вы будете нанимать на первом ходу, что бы сразу же занять максимальное количество деревень.

Страницы: [1]