главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Фликс

Страницы: [1]
1
Оффтоп / Любимый музыкальный жанр
« : Июль 31, 2009, 01:40:42 »
Что-то нет такой темы, странно. Вот осмелюсь спросить-кто что слушает?Рэп с попсой не предлагать, не музыка это. Соответственно, рок, rock'n'roll, джаз, блюз, hard&heavy и т.д.Я вот слушаю разные жанры, но более всего-хард-рок, эталоном чего есть Deep Purple и смесь hard&heavy, эталоном непревзойдённым чего есть Black Sabbath. А Вы?

2
Можно начинать, дольше всех над ней трудился  :)

3
Тактики и стратегии / Альянс Кналга
« : Июль 30, 2009, 00:24:57 »
Гномы-одна из самый популярных рас в фэнтэзи. Не так и просто это объяснить, но многим, без сомнения, импонирует выносливость, сила и трудолюбие гномов. Началось это с Толкиена, когда он восстановил доброе имя многих существ, ведь до него тех же гномов представляли в виде коротышек в саду. После "Хоббита" и "Властелина" положение дел в корне изменилось.
Гномы в Весноте отчасти вполне классические- крепкие, сильные, но так же и медленные, не располагающие кавалерией. Есть один не вполне хороший штамп-основное оружие-топор, хотя у Профессора нигде этого не сказано. Но, к счастью, есть и очень-очень редкий воин с копьём (почему-то считают, что гномы не могут ими вооружаться), есть молоты, кинжалы и взамен луков (тоже очень редки) и арбалетов огнестрельное оружие-вполне соотвествует гномам и на мой взгляд в качестве дальнего лучше всего им подходит. В качестве кавалерии грифоны-тоже вполне канонично и оправдано.
Но в Альянс Кналга входят не только гномы, но и бандиты. Такой союз оказался весьма выгодным для обеих сторон. Гномы получают быстрых, дешёвых и хорошо защищённых бойцов, эффективно сражающихся на равнинах, в лесах и болотах. Сами же бандиты получают сильное прикрытие.
Вот перечень воинов, которых способен выставить Альянс:
Ополченец (16)- стандартный боец, основа гномской армии. Толст, крепок, но медленный. Так же обладает хорошим уроном и возможностью получения особенности "живучий", равно как, впрочем, и остальные гномы. Она позволяет лечиться на 2 единицы за ход, если ни с кем не драться. Оружия два- топор с тремя ударами и молот с двумя, но более сильным уроном. В результате получается весьма эффективный и универсальный боец. Латник и затем богатырь более усиленные версии ополченца, причём последний не просто так назван-товарищ очень сильный, к тому же кидающий томагавки (как это не смешно).
Стражник (19)- элита гномской армии. Медленный, но очень крепкий-благодаря стойкости, в результате чего при защите небольшие сопротивляемости ко всем видам урона увеличиваются, но не больше, чем на 50%. Но вот урон слабоват, и весьма-хотя так как это копьё, то эффективен против кавалерии. При превращении в хранителя и часового не только становится сильнее-вырастает защита на местности-с 30% до 50%, что весьма неплохо. При этом часовой становится почти что непробиваем в защите, особенно на горе. Только яд с магией и спасают...
Громовержец (17)- один из стрелков Альянса. Обладает, в общем, теми же плюсами и минусами других гномов-медлителен, но крепок. Из оружия предпочитает кинжал и местный пистолет-посох грома. Он не просто так называется-урон у этого оружия огромный-18 единиц!По кавалерии так и вовсе 22. Спасает только один выстрел, зато если попадёт...Тем более что урон прогрессирует серьёзно-у громового стража и тем паче драконьего стража урон просто чудовищный!Можно выбить до полусотни. Страшное зрелище-не раз видел, как у могучего драка такое ружьё уменьшало здоровье до точки замерзания...
Ульфсерк (19)- очень неоднозначный боец. С одной стороны, почти бесконечное число атак делает его грозным соперником, да и быстр для гномов. Но с другой стороны, небольшая защита, не слишком много жизней и слабый урон делают его не таким и грозным. Впрочем, главная сила и одновременно слабость ульфсерка и берсерка в его ярости. Она дают ему кучу атак, в результате он может с гарантией прибить врага, который вот-вот получит уровень, по крайней мере стрелка или мага. Но точно так же он может погибнуть от атаки сильного рукопашника. Просто подставился неудачно...Вот и выходит боец-смертник. Пару врагов прибьёт и то славно-и в результате редко доживает до конца...
Скороход (14)- бандит-гонец. Дешёвый и быстрый, так же с хорошей защитой на местности, но с малым количеством жизни и своими, в отличие от гномов, уязвимостями. Урон не особенно велик, но есть и дальняя и ближняя атаки, обе крушащие. Становясь изгнанником и беглецом увеличивает число атак из пращи, а вот ударов булавой остаётся всего два. Кроме того, беглец становится способен прятаться в деревнях, кроме водяных. В остальном-как и другие "невидимые" способности.
Наездник грифона (24)- кавалерия Альянса. Дорогой, но сильный. Далеко летает, больно кусает, хоть и редко, живуч. Боится в основном только крушащее. В общем, весьма неоднозначный боец-во многом из-за стоимости, самый дорогой боец первого уровня в игре. Не всегда окупается, хотя и хорош в бою. Хозяин грифона ещё сильнее, но и получить его нелегко.
Браконьер (14)- бандит-стрелок.Урон невелик, даже ночью он не соперник тому же людскому лучнику, не говоря уж про громовержца, да и жизней маловато. Однако располагает хорошей защитой на местности, особенно в лесах и болотах, и выстрелов четыре. В результате ночью может неплохо потрепать какого-нибудь кавалериста. Зато зверолов обладает уже неплохим стрелковым и рукопашным уроном и множеством атак;а затем идёт выбор между егерем и охотником. Первый более сбалансирован, располагая характеристиками 7-4 и 7-4;Второй стреляет сильнее 9-4, но слабее бьёт мечом 5-4. Впрочем, главное то, что оба весьма сильны и при том трудноубиваемы в тех же лесах.
Вор (13)- самый дешёвый, первого уровня, боец Альянса и в игре, дешевее только зомби и гоблины, но у тех нулевой уровень . Хилый, да и урон невелик, но имеет хорошую защиту, как у скорохода. Кроме того, бьёт из-за спины; поэтому ночью урон может быть весьма приличен. У жулика дела обстоят ещё лучше-есть дальняя атака и неуловимость. Ну а убийца вообще мечта-убить тяжело, а ведь в дополнение ко всему есть ещё и отравление на расстоянии!
Что же касается тактики, то бытует две основных школы. Первая опирается на гномов по принципу "барук хазад" или "топоры гномов". Упор идёт на ополченцев и в меньшей степени громовержцев, остальные в качестве поддержки. Вторая же действует наоборот-основные воины-бандиты, а гномы приходят позже, для поддержки и охраны деревень. Она, надо сказать, признана более сильной и почти что сверх(über, кто не знает).
В целом же Альянс силён в защите, особенно в лесах (бандиты) и в холмах и горах (гномы). И весьма многогранен-бойцы и сильны, и многочисленны. Получается достаточно универсально, хотя и не так хорошо, как у людей. Можно подбирать тактику в зависимости от оппонента, но главное, конечно-в защите живётся проще.



4
Можно приступать. Жду комментариев  :)

5
Нежить прочно обосновалась в играх, особенно в стратегиях и быстро завоевала популярность. Конечно, мало кому не хочется попробовать себя в роли командующего армией мёртвых-бездушных скелетов и зомби, холодных призраков, благородных вампиров и могучих рыцарей смерти. Однако тут и закралась сразу проблема-нежить не прогрессирует. Она застыла в развитии! Из игры в игру мертвецы почти одинаковы. Люди, орки, эльфы-тут по-разному, а нежить нет!Но в Весноте она, к счастью, оказалась довольно оригинальной, что не может не радовать. Первое, что видно-здешняя нежить совершенно не уважает рыцарей смерти, вампиров и прочих "столпов" мертвецов. Итак, какие же неупокоенные в распоряжении обычного повелителя мёртвых в Весноте?
Тёмный ученик (16)- маг нежити. Не обладая ближней атакой, компенсирует двумя видами магических атак-мистической и холодной. Опыта, к слову, ему требуется меньше, чем людскому, что уравнивает их. И если опыта хватит, то ученик станет тёмным колдуном, у которого уже будет посох. Самое интересное же в том, что затем колдун набирается могущества настолько, что выбирает путь некроманта либо лича.Первый сильнее по характеристикам и с чумной и крушащей ближней атакой, но у лича больше атак и скорости, а ближняя атака мистическая и с высасыванием. Но главное различие в том, что лич-мертвец и получает все их плюсы и минусы.
Призрак (20)- равно как и маги, это элита армии мёртвых. Далеко летает, кроме воды, обладает пусть и невысокими, но мистической с высасыванием ближней и холодной дальней атакой, что делает его серьёзным соперником. Казалось бы, только цена не даёт массово их производить. Но есть ещё одна проблема-у призрака везде 50% защиты, что не даёт ему сидеть в обороне. Да и жизней маловато. Однако опыта для превращения нужно немного и тогда призрак обретает новую грань. Если становится привидением , то получает ещё одну атаку, повышенный урон и жизнь и становится по-настоящему устрашающим, тем более, если становится фантомом. Но мне более по душе тень. Она лишена одной рукопашной атаки и всех дальних, да и тип урона другой, плюс без высасывания. Но взамен получила три способности, которые все вместе делают тень намного опаснее прямолинейных привидений. Во-первых, тень имеет удар из-за спины, что позволяет наносить гораздо больший урон, нежели у привидения;во-вторых, она неуловима, что позволяет ей избегать возмездия; и в-третьих, она невидима. Что в сумме это даёт, думаю, объяснять не надо. Про ночной ужас я тем более молчу.
Упырь (16)- нельзя назвать его особо сильным-жизни в порядке, но урон маловат, да и взамен старых уязвимостей, которые лишь немного ослабли, получил новые-вроде уязвимости к режущему. Главное в упыре то, что он выполняет роль поддержки и взлома неприятельской обороны, для чего обладает ядом. Это и есть его главное достоинство, плюс бесстрашие, тоже весьма полезно. А у трупоеда появляется ещё способность-пожирательство, но оно какое-то невнятное-за убийство живого отряда даётся единица жизни-мало, мягко говоря. Разве что гоблинов уничтожать пачками, но где такое бывает?
Скелет (15)- основа армии Тьмы. Нормальная стоимость, приличный урон, мертвец...Чего ещё желать?Но увы, не всё так радужно. У скелета иммунитет к яду, чуме и высасыванию, а так же режущему и колющему оружию с холодом, но так же и сильное неприятие мистики, огня и крушащего оружия. В результате упокоить его становится несложно. К счастью, возможность превращения в возрождённого и дрога значительно повышает его шансы на выживание. Но вместо них можно стать клинком смерти-у него меньше жизней, но больше атак и скорости.
Скелет-лучник (14)- тот же скелет, но с луком, наносящим приличные повреждения. Обычный лучник и костяной стрелок не так уж и круты, но проклятый лучник владеет снайперский луком, а это уже другое дело.
Мышь-вампир (13)- довольно интересный боец. В бою не блещет, тем паче укусов всего два, хоть и с высасыванием. Но дешёвый и далеко летающий, так что мышь полезна для разведки и оккупации деревень. С превращением в кровососа и крыло ужаса становится куда серьёзнее, так как число атак доходит до четырёх. При этом, как ни странно, мышь вполне живая и потому получает особенности, например "умный", что в купе с невысоким количеством опыта позволяет ей быстро качаться. Вот только из-за своего летунства неспособна обороняться-в деревнях, к примеру, защита 40%.
Ходячий труп- самый забавный солдат нежити. На первый вгляд, что в нём-жизней мало, уровень нулевой, улучшение одно, скорость тоже не ахти. Но это не совсем так-наряду с недостатками есть и плюсы. Во-первых, стоимость-трупы можно плодить в промышленных масштабах. Во-вторых, для нулевого уровня большой урон, даст фору и первому. Плюс бесстрашие, плюс чума, плюс крушащий урон. Весьма не слабо, надо сказать. И в результате выходит, что трупы отлично справляются со скелетами, а бездушные ещё лучше.
Итак, что же у нас получается?Нежить, равно как и северяне, сильна в атаке, но в отличие от них, гораздо слабее в защите-наиболее эффективному оружию против мертвецов, магии, всё равно, какая у цели защита. Кроме того, у мышей в деревнях она меньше, призраки защитных бонусов вообще не получают, а адепты неспособны ответить в рукопашной. Днём неупокоенным ещё хуже, чем Орде-урон падает катастрофически-а "бесстрашные" бойцы в лице упырей и трупов в отличие от тех же троллей не панацея.
Так что можно сказать-стараться постоянно атаковать, днём же в бои стараться не вступать. Компоновка армии бывает разной, зависящей ещё и от противника-так, против драков, людей и отчасти гномов не слишком разумно использование скелетов. Ну и не забывайте про количество-мыши позволят создать огромную армию, в том числе за счёт зомбарей. И ах да, чем ещё важны мыши с призраками-пехота мертвецов шибко медленная...


6
Тактики и стратегии / Северяне
« : Июнь 17, 2009, 19:46:05 »
В Весноте, как известно, под северянами подразумеваются не только орки, но и их союзники-наги, тролли и "мелкие орки"-гоблины. На мой взгляд, правильнее было бы называть их Ордой, но, во-первых, такое название кое-где уже есть, а во-вторых, северяне-тоже не плохо. Не зря на севере живут, всё же.
Начнём с обзора бойцов. Идти будут как в игре, с ценой. Характеристики приводить не буду, тем паче, они меняются в зависимости от особенностей. Итак:
Копьеносец (9 монет)-гоблин, тот самый недоношенный мелкий орк. Прямо скажем, силой не блещет, да и имеет уникальные "слабые" особенности- слабый, медленный и т.д. Но польза всё же есть- с конницей гоблин борется вполне сносно, хотя какой-нибудь людской кавалерист может его зарубить без больших повреждений, но всё же. Плюс ему нужно мало опыта на следующий уровень, так что если сможет, то станет для первого уровня вполне себе бойцом. Закалыватель сможет неплохо воевать, особенно против кавалерии, а ночью, под командованием заводилы простые гоблины будут очень больно колоть. Так-то...
Нага(14)-морской боец северян. На картах с достаточным количеством воды, к тому же проходящим рядом с основным театром боевых действий (Остров рогатой акулы, например), очень полезен, может связать врага или пройти в тыл. Хотя урон невысок, но есть четыре атаки, а затем, если наг станет воителем, а потом и мирмидонцем, то и все пять будет. Как и все морские бойцы, может хорошо обороняться на рифах- а вот в глубокую воду лучше не лезть просто так-защита уже меньше...
Лучник(14)- дешёвый и эффективный, что ещё сказать?Хорошо стреляет, может и огнём пожечь-отличное средство против нежити и деревьев!Затем становится арбалетчиком и баллистиком(ну и перевод...), от чего становится только сильнее-ничего нового, но силы ему не занимать...
Убийца(17)- едва ли не самый опасный и страшный боец орков. Относительно дорогой, да и жизней маловато, но защита на местности 60-70%, в результате убить его весьма проблематично(хотя рандом и не такое выкидывает...)При этом урон выдаёт серьёзный, плюс отравляет, плюс снайпер. Чего ещё желать?Выкуривать эльфов из леса или гномов из гор-одно удовольствие. Да и деревни штурмовать тоже. Про губителя я вообще молчу.
Пехотинец(12)- очень дешёвый, толстый и сильно бьёт-отличный кандидат на основу армии. Во всяком случае, несколько таких не повредят, а на пару с троллями становятся ещё более опасными, особенно, если становятся воинами и военачальниками.
Троллёнок(13)- дешёвая тяжёлая пехота северян. Медлителен, да и ударов только два-но зато бьёт сильно, имеет прилично жизней и регенерацию, а кроме того, часто получает особенность "бесстрашный", что делает тролля ещё более опасным. За это приходится платить большим количеством опыта для уровня и отсутствием особенности "умный". Сила есть, мозгов не надо, так сказать. Тем не менее существует возможность превращения в тролля и воителя или камнемёта.
И, наконец, волчий наездник(17)-кавалерия северян. Дорог, но полезен. Хотя слабее, чем конница, скажем, людей, но имеет лучшую проходимость-ходит по горам, в холмах не замедляется, да и защита выше. Но всё же, настоящую ценность представляет при превращении в рыцаря и волколачьего наездника или в мародёра. В первом случае больно грызёт и отравляет, в другом может жечь и замедлять, к тому же на расстоянии.
Теперь перейдём к использованию всех этих ребят. Первое, что бросается в глаза-дешёвость северян-при стандартной сотне монет нанимается больше, чем у остальных, иногда-заметно.
Кроме того, восполнять потери им легче, так что при стабильном и высоком доходе разрыв в количестве будет только увеличиваться. В результате на достаточно открытых и широких картах реализовать такое преимущество несложно и скорее всего вражеские солдаты будут окружены и перебиты. Но вот на картах оборонительного типа будет туго-реализовать количественное превосходство сложно и легко проиграть, сидя в обороне-это не самая сильная черта северян. Во всяком случае, днём. Ночью можно и наоборот. Так же ясно, что против нежити убийцы- не самый лучший выбор, а вот пехотинцы не отпадают-со своим уроном и скелетам могут неплохо всыпать.
В результате выходит, что сильные стороны северян-количество и яд, однако полностью отсутствие магии он не заменяет-и это проблема. Каких-никаких, а шаманов могли бы и призвать на военную службу. Зато есть хорошая разносторонность в уровнях-у троллей и волков, хотя не сказать, что это много-особенно по сравнению с первыми врагами-мятежниками.
Критика приветствуется. Так как следующие статьи по расам должны быть в таком духе, имеет смысл скрины крепить как дополнения к описанию, но желательно, конечно, и изображение тех или иных тактик.


7
Пора уже и ящеров пообсуждать, как летучих, так и не очень. Начнём:
Поджигатели-безальтернатива, так как сильные во всех ипостасях, да ещё могут получить лидерство. При этом становятся сильны в рукопашной, хотя и так сдачи могут дать.
Бойцы-могут быть не всегда, так как не летают, но и с защитой у них получше. Хорошо вооружены, но на 2 уровне по разному-кто с алебардой, кто с прежним плюс булавой. В обоих случаях очень опасны вблизи.
Солдаты-основа армии драков. Летают, хорошо сражаются, но вот их дальняя атака очень слаба, хотя с уровнем несколько становится лучше.
Планёры (ну и перевод...)-спорный боец. В общем как и мышь-изначально очень слаб(хотя может неплохо пнуть, особенно скелета), но хорош для разведки и захвата деревень. Затем всё выправляется.
Ящер-застрельщик-очень люблю этих парней-быстры, дёшевы, хорошо защищены, да ещё и хаоты, любящие холод и нелюбящие огонь-антиподы драков и отличная им поддержка. Да ещё и неуловимы.
Ящер-авгур-тоже очень нужен-маг и целитель, к тому же на 2 уровне может стать полноценным лекарем либо лучше бить магией.
А вы что думаете?

8
Моя любимая раса. Играю за неё достаточно долго, и вот что думаю:
Скелеты-основа армии Тьмы за исключением пожалуй только при игре против драков и людей. И то не всегда.
Призраки-элита, но нужно аккуратно пользоваться ими.
Адепты-ну тут понятно, нужны всегда, магическая поддержка никогда не бывает лишней.
Мыши-нужны для разведки и захвата деревень, если аккуратно играть, можно прокачать в очень серьёзное Крыло ужаса
Упыри-хорошие ребята, к тому же бесстрашные.
Зомбари нужны в основном против собрата-некроманта. Тех же скелов разбирают на запчасти и призраками жизни не попьёш.
А вы что думаете?

Страницы: [1]