главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - LightWarrior

Страницы: [1] 2 3 ... 114
1
Эдвин (З:1(2) С:0)
1) Отдаёт меч
2) Стоит на месте

2
Эдвин (З:2(1) С:0+1)
1) Бежать от Верратона (10 шагов)
2) Ударить Верратона мечом

3
Эдвин (З:2(1) С:3+1)
1) Режущий ветер
2) Режущий ветер

4
Эдвин (З:2(1) С:3+1)
1) Бежать от Верратона (10 шагов)
2) Спринт от Верратона (15 шагов, -1 силы)

5
Эдвин (З:2(3) С:3)
1) Режущий ветер
2) Ударить Верратона мечом

6
Эдвин (З:2(3) С:4)

1) Режущий ветер
2) Бежать от Верратона (10 шагов)

7
Форумные игры / Re: [Игра] викторина
« : Октябрь 31, 2015, 00:13:12 »
Жуть какая-то. Но видимо это Divinity: Original Sin, так что да, оно

8
Форумные игры / Re: [Игра] викторина
« : Октябрь 30, 2015, 21:44:41 »
Project Eternity?
Названная тобой игра вышла под названием Pillars of Eternity, которую уже называли, так что опять не то

9
Форумные игры / Re: [Игра] викторина
« : Октябрь 30, 2015, 21:30:59 »
И снова мимо

10
Форумные игры / Re: [Игра] викторина
« : Октябрь 30, 2015, 21:17:09 »
Нет

11
Форумные игры / Re: [Игра] викторина
« : Октябрь 30, 2015, 21:11:35 »
Довольно новая изометрическая партийная рпг, сюжетно являющаяся приквелом серии рпг с совершенно иным геймплеем. На следующий год запланирован выпуск второй части игры .

12
Форумные игры / Re: [Игра] викторина
« : Октябрь 30, 2015, 20:57:00 »
Ужели Heroes of Might and Magic?

13
Буриме / Re: Рассказ буриме (2.5)
« : Октябрь 27, 2015, 23:00:05 »
22 августа 382 ГВ

Так и вышло. Когда леший приблизился, Эдвин пустил Режущий ветер, после чего отбежал, чтобы ненароком не нарваться на ответную атаку злого лешего.  Однако произошло то, чего маг никак не мог предвидеть: леший заревел. Когда-то в молодости Эдвин посещал занятия по противодействию темным силам, где студентам рассказывали о заклинаниях, используемых темными магами (только объясняли воздействие, разумеется) и учили с ними бороться. Он знал, что мертвецы, в основном призраки, владеют способностью издавать леденящий вой, заставляющий жертв оцепенеть на некоторое время, но этот рев был другим (да и Эдвин никогда не слышал о живом существе, обладающем подобными умениями). Скорее это был похоже на рычание дракона, что-то первобытно-ужасающее. Но как бы то ни было, Эдвин от услышанного хлопнулся на землю, а леший рванул в лес (видимо, по меркам его расы, это означало рвануть).  Маг вскочил на ноги и бросился вдогонку, но не рассчитал скорость и слишком приблизился к противнику. Тот не замедлил воспользоваться шансом и обрушил на несчастного шквал ударов. Эдвин грохнулся, серьезно подозревая у себя пару переломов, после чего собрался с силами и отполз от лешего. Тот, однако, среагировать не успел и обрушил на то место, где только что находился маг, еще несколько ударов жуткой силы. В отместку Эдвин использовал Режущий ветер, на этот раз уложив уже своего оппонента. Несколько мгновений они оба потратили на передышку, после чего леший снова побежал на волшебника. Это стало для него роковым решением. Эдвин встретил противника несколькими ударами мечом, вновь отправившими того на землю. С трудом поднявшись, леший внезапно выдал вопрос: «Что ты творишь, придурок?» Будь Эдвин магом огня, он бы от подобной наглости что-нибудь сжег, однако он таковым не был, поэтому ограничился несколькими потоками воздуха, приговорившими лешего. Собственно, помер тот от первого или второго, остальные были нужны просто чтобы выпустить пар.
После этой процедуры Эдвин наконец-то почувствовал, что леший бил очень серьезно. Магу пришлось потратить один из своих лечебных эликсиров, дабы быстрее восстановиться. Между тем стемнело. Колдун отыскал на лешем жёлудь, а заодно поднял карту и осмотрел её. На ней был изображен северо-восток Веснота, болото Ужаса, часть гор Сердца. Примечательным было то, что она вся была испещрена линиями, судя по всему, изображавшими какой-то маршрут. Он начинался в Парфине, уходил на север, за Великую реку, после чего возвращался, далее через Глинов лес выходил к Тафу. Дальше вела линия на север, заканчивающаяся за болотом Ужаса, в горах Сердца к востоку от Кналга. Также на карте были пометки, написанные на общем, но их было не разобрать. Так или иначе, а становилось холодно. Эдвин направился туда, откуда появился леший. Через некоторое время он вышел к лагерю, который представлял собой что-то среднее между военным и разбойничьим. Пока маг осматривался, к нему приблизились двое. Они, видимо, были настоящими солдатами, в то время как Эдвин замечал у костров вчерашних крестьян. Один из подошедших, воин с копьем, обратился к колдуну:
- Стой! Кто идет?
- Я обычный усталый путник, не представляющий для такого большого отряда ни малейший опасности, - ответил Эдвин, который хоть и не был совсем уж обыкновенным прохожим, но в остальном ответивший честно, - я просто искал место для ночлега.
- Хм, на некроманта вроде не похож... - пробормотал часовой. Он повернулся к своему напарнику и начал с ним что-то обсуждать. Наконец, они снова повернулись к магу и второй солдат, с луком за спиной, сказал:
- Пойдешь с нами к командиру. Пусть она сама решает, что с тобой делать.
Эдвина повели к центру лагеря. По пути он решил задать конвоирам вопрос:
- Послушайте, вы случайно не встречали по пути леших?
В ответ часовые почему-то расхохотались. Успокоившись, один из них ответил:
- Да, был один. Навязался к нам в отряд, а потом взял и опрокинул на интенданта котел с обедом, да госпожа Кешар его и выгнала. Вроде как он еще успел что-то свистнуть. Странно как-то, я всегда думал, что лешие сидят в чащах и дают мудрые советы проходящим мимо.
- А мне мама рассказывала, что лешие детей воруют и едят, - заметил второй.
Пока солдаты обсуждали истинную природу леших, Эдвин задумался. Часовой упомянул фамилию командира, и вряд ли это совпадение, что того лича на севере при жизни звали Малин Кешар. Интересно, какова её цель? Хочет она стереть пятно с чести семьи, уничтожив лича, или же она ведет к нему отряд будущих скелетов и упырей? В Академии он слышал, что сила нежити зависит от прижизненного состояния человека.
Между тем они подошли к палатке, выглядевшей значительно более презентабельно, чем большая часть временных построек в лагере. У входа стояли на страже два мечника. Копьеносец обратился к одному из них:
- Мы нашли этого человека около лагеря.
Охранник кивнул и зашел в палатку. Через несколько секунд он вновь появился и сказал:
- Введите его.
Эдвин зашел внутрь. Обстановка внутри была весьма небогатая. В палатке находилось двое: светловолосая девушка лет двадцати пяти и человек, выглядящий как белый маг. Последний пристально посмотрел на Эдвина, после чего объявил:
- Маг разрушения.
Девушка облегченно вздохнула, после чего обратилась к гостю:
- Итак, что привело тебя к нам?
- Я просто мимо проходил, увидел огонь, решил попроситься переночевать. Ни о каких ваших планах я ничего не знаю, - решительно заявил Эдвин.
- Простые путники тут редко бывают. Что ты искал так далеко на север от Тафа?
- Ладно, хорошо, так и быть. Я искал, гм, ингредиенты для своей работы, - когда маг заметил, что Дела (а с ним разговаривала, разумеется, она) собирается задать новый вопрос, он спешно добавил, - а еще я нашел вот это.
Он достал из сумки свернутую карту и подал её одному из солдат. Дела взяла её, но перед тем, как открыть, вопросительно взглянула на белого мага. Тот кивнул, и она развернула карту. Последовал вопрос:
- Только не говори мне, что ты знаком с тем лешим.
- Хм, не знаю можно ли это назвать знакомством, но я с ним встречался. Впрочем, он больше никого не встретит... - глубокомысленно добавил Эдвин.
- Ничего удивительного. Ладно, судя по всему ты чист, так что можешь переночевать в лагере. А если у тебя есть желание...
- Нет-нет. Чего я хочу меньше всего, так это встречаться с личами.
Вопрос наконец был улажен, и Эдвин смог отправиться на боковую. Сначала ему предложили постель в палатке новобранцев, но он предпочел поспать на открытом воздухе. Перед сном его посетил тот белый маг.
- Я заметил, что тебе недавно намяли бока. Если хочешь, я могу подлечить тебя.
- Неужто за так?
- Не совсем. У тебя крайне любопытный меч, не мог бы ты мне о нем рассказать?
- Меч? А, этот меч, - Эдвин удивленно посмотрел на оружие его деда, пристёгнутое к его поясу, - ну, он странного цвета. Кажется, больше ничего...
Однако было кое-что еще. Когда маг начал доставать меч из ножен, он с удивлением обнаружил, что клинок светится. Это был тусклый голубоватый свет, но тем не менее. Эдвин аж присвистнул.
- А вот такого раньше не было.
- Будь осторожен. В нем спит темная сила. Он может даровать большую силу, но взамен он потребует большую цену...
- Да откуда ты вообще такое знаешь? - не выдержал Эдвин.
Белый маг на секунду затих, а потом ответил:
- Да, я же совсем забыл о манерах. Позволь представится, меня зовут Ариол из Лонгдейла. Как ты мог заметить, я белый маг. Кроме того, у меня проявляется небольшой дар прорицателя.
- Прорицатель? Я думал таких людей держат на Алдуине.
- В основном. Понимаешь ли, я не хочу просидеть всю жизнь на острове. Поэтому я умолчал о своем даре. Я считаю, что здесь он более полезен.
Тем временем маг осмотрел ушибы Эдвина, использовал пару заклинаний, после которых пациент почувствовал значительно лучше.

23 августа 382 ГВ

Ночь прошла спокойно. Утром отряд продолжил свой путь на север, а Эдвин направился обратно к Тафу. Казалось бы, битва с личем соответствует его цели: стать великим и прославиться, но Эдвин обладал довольно реалистичным взглядом на мир и, как ему казалось, справедливо рассудил, что в смерти от рук мертвецов героического мало. Он собирался поискать удачи где-нибудь на юге. Может быть податься в Форт Тан?
Вечерело. Солнце приближалось к холмам на западе, тени удлинились, а Эдвин начал подумывать об отдыхе, как вдруг на юге показался силуэт всадника. Он уверенно приближался, и маг смог его разглядеть: на вороной лошади сидел человек в доспехах, выглядевших весьма странно. Они были похожи на паладинские, но были слишком темными. Кроме того, весь вид всадника был нарочито не-паладинский, может даже анти-паладинский.
Подъехав, всадник придержал коня, после чего обратился к Эдвину:
- Это ты! Тебя я так долго искал! Или это произошло вчера?..
«Он что, сумасшедший?» - подумал маг. Между тем всадник как будто вновь обрел сознание и продолжил:
- Отдай его мне! Ты должен это сделать, у тебя нет выбора. Я видел это...
- Что-что я тебе должен? - поинтересовался Эдвин.
- Неужели ты так слеп? Или я теперь вижу так много?..
«Он совершенно точно помешанный. И выглядит довольно угрожающе. Интересно, как хорошо он лазает по деревьям?» - подумал колдун. Вслух он сказал:
- Только не говори мне, что тебе нужен меч. В нем же нет ничего такого.
- Глупец! Или твой дед ничего тебе не рассказал? Впрочем, я сам прозрел совсем недавно...  Отдай его мне! Твоей смерти не было предо мной, поэтому если ты не будешь сопротивляться, я сохраню тебе жизнь!
- Так уж просто меня запугать тебе не удастся, - ответил Эдвин. Вообще, подобный поступок был для него нехарактерен, ему следовало отдать меч и сохранить свою шкуру. Но сейчас он во-первых подумал, что раз уж ему второй раз за сутки рассказывают о чудо свойствах оружия, то оно явно не простое. А во-вторых, он вдруг почувствовал, что не хочет отдавать клинок. Просто не хочет, и всё.
- Или я не дал тебе выбора? Ежели ты уверен, то я не смею отвергать твоё решение. Да будет так!
Воин слез с коня и достал непонятно откуда двуручный меч.

14
Эдвин (З:1(2) С:4)
1) Отбежал от Фарабора на 8 шагов
2) Режущий ветер (2)

15
Эдвин (З:1(2) С:3)
1) Удар мечом по Фарабору
2) Удар мечом по Фарабору

Страницы: [1] 2 3 ... 114