главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - General

Страницы: [1] 2 3 ... 28
1
Попробуй снести кеш, аддоны и файл с настройками.

2
?

3
Про сайт / Re: Будущее Wesnoth Life
« : Май 21, 2020, 23:51:38 »
Ну что тут можно сказать? Активности на форуме, вики и новостях нет, это свершившийся факт, и нет оснований для изменения этой ситуации в дальнейшем. Приток новых игроков будет только уменьшаться (сильно упростив, предположим что новый игрок случайно выбирает игру, со временем игр клепают все больше и больше, и шансы у веснота, как и у всех остальных игр, уменьшаються обратно пропорционально).

Про вики: там почти нет актуальной информации, все то там есть - написано для старых версий веснота.

Про форум: можно героически отбивать набеги ботов и тролей. Сделаю ли я большую ошибку, если скажу что эра форумов проходит? Есть конечно такие гиганты как rutracker и 4pda (долгих лет обоим), но они на то и гиганты. Форумы сейчас уже не входят в число самых используемых способов общения и обмена информацией.

Про новости: не знаю про что в принципе там можно писать, раз в несколько лет про новую версию веснота?

Про сайт с турнирами: вроде нужная вещь, хотя я сам давно там был (были б турниры покороче, так что бы за одни выходные, то я бы тоже поучаствовал).

4
Silver Age Project / Re: Обсуждаем Мал Кешара
« : Март 26, 2019, 00:25:47 »
анаконда и все драконы не согласны с тобой. магией никто не владеет из них.
С каких пор анаконда и драконы стали класифицироваться как чесные воины? Драконы - без коментариев, а у анаконды куча имбовых албилок. Да и вообще, любая магическая албилка - дисквалификация из категории "чесный воин".

5
Silver Age Project / Re: Обсуждаем Мал Кешара
« : Март 23, 2019, 23:06:54 »
ну знаешь, если мал хакар, кидающий высшие заклинания на другую сторону континента недостаточно велик, то непонятно кто тогда велик. мал кешара нету, но все что произошло было результатом его действий, так что он присутствует косвенно через свои дела.

Ну так там каждую главу кляті маги показывает имбовое заклинание, еще имбовее всех прошлых. (Типа моя имба бьет твою имбу). А у честного воина, каким бы он умелым и обученым не был, нет ни шанса даже против сопливого мага, а про кого-то уровня лича или архимага я совсем молчу.

а в чем тут закон-то? если гора снаружи выдерживает стоящие на ней строения, то и висящие на вертикальном подвесе внутри горы ничуть не больший вес имеют. если город не весь на одном и том же троссе висит, а масса более менее равномерно распределена, то не вполне понятно, почему что-то должно падать. Если же понимать это в том ключе, что строения не висят а высечены в скале, то опять же - если могут существовать строения, высеченные в скале снаружи (а они существуют), то непонятно что запрещает высекать их изнутри. Что касается просто существования пещер огромной площади, то они вполне существуют.

Тут вопрос не в весе, а в каком месте материала прикладываеться сила и где находяться пустоты. Если потолок пещеры плоский, то он работает на растяжение, а верх горы - на сжатие. Так как дома сами по себе не висят, в потолке или чуть вище будут образовываться пустоты и много трещин (высеченые в камен дома или вбитые крепления для подвешеных). Так как материал потолка работает на растяжение, каждая трежина будет усугубляться и ползти дальше, и в итоге все навернеться. На поверхности же, материал работает на сжатие, и там на трещины и пустоты почти наплевать. А вообще говоря камень, работающий на растяжение - очень плохая идея. Огромная по площади (не по длине, а именно по площади одного зала без всяких колон) пещера с плоским потолком должна почти сразу обвалиться. Потолок обычно аркоподобный (но все равно при огромном зале даже арка не поможет). Но тем не менее, любые строительные работы нарушают целостность такой арки, и с некоторым количеством пустот она тоже обвалиться.

6
Silver Age Project / Re: Обсуждаем Мал Кешара
« : Март 23, 2019, 18:45:10 »
В 6-й главе никто особо себя ужасным и великим не показал, так что не голосовал. Вообще я там надеялся увидеть Мал Кешара, а там его совсем нет, а взамен несколько рассказов. Ну хоть один махач был, и то хорошо.
Когда читал, то понял что многое уже забыл (ну и ясен пень, главы раз в полгода выходят). Надо будет дождаться, когда дв закончит самую последнюю главу и тогда уже читать заново (надеюсь доживу).

И я конечно очень извиняюсь что лезу тут со своими законами физики, но огромная пещера с городом под потолком существовать не может - потолок обвалиться, а что бы додуматься построить в таком месте город нужно иметь тяжелое слабоумие.

7
Aldarisvet выложил новую версию с усложненным Winged forest, а я его опять прошел.

Формально я никуда не отступал, потому как мой лидер всегда был в замке, каждый ход сносил одного врага и каждый ход вербовал нового бойца взамен убитого на той же клетке на прошлом ходу. Но самое главное тут то, что комп сам клепал эльфов и слал их через всю карту, а не я вручную это делал.

Теоретически, когда я зачистил верх магами и грифонами, можно было не добивать основные силы противника а тупо пойти и магами убить лидеров. На так было бы не интересно.

8
Я выскажу, возможно, непопулярное мнение, но как по мне, следовать для достижения результата единой стратегией, которую хочет автор не есть хорошо.

Почему непопулярное, очень даже популярное. Перед игроком поставлена следующая задание: "Пройти кампанию." Обращаю внимание, то данная формулировка отличаеться от: "Пройти кампанию как хочет автор."

Посмотрел. В общем, это уже было далеко не так изи. Древней тебе все-таки спалили всех. Тебе сильно помог союзник. Еще бы, ты ему столько деревень оставил. У меня то смысл уровня - борьба на открытом пространстве за деревни.
Я понял в чем моя ошибка была. Дело в том, что я естественно ожидал от игрока, что он будет нанимать древней против отравляющих колющих атак, но приготовил типа ловушку. Древней должны были спалить эти летающие головы. Но ошибка в том, что эти летающие головы появляются поздно, и в недостаточном количестве. Только 9 за ход.
Я расширю лагерь лича в два раза, чтобы пропускная способность выросла до 18 голов за ход, плюс сразу с появлением Лича выдаем ему 18 голов. А то она там пока завербует головы, пока они долетят, куча времени пройдет.


В любом случае надо держать замок до последнего. Чем дольше я связываю боем юнитов противника, тем позднее он начнет захватывать контоль над картой и деревни а также будет платить больше золота за содержание своих юнитов и, следовательно, сможет отправить в бой меньше бойцов. Отступление из замка считаю бессмысленным, так как численность войск противника достаточна для того, чтобы полностью окружить прикрывающий отряд и выделить отряд достаточной силы для преследования эльфийских nobles и командира. При этом, успешный отрыв отступающих войск от летающих рыб, обладающий 7-8 очками движения, не представляеться возможным.
Командир южного отряда эльфов не соответствует занимаемой должности, так как неспособен на грамотное и рациональное применение всех доступных сил и средств. При моем отступлении он не будеть взаимодействовать с моими войсками и, не разработав плана наступления, бездумно пошлет свои войска в атаку на превосходящие силы противника. К тому моменту, как мои подразделения смогут перегрупироваться к югу от реки и развернуться в боевой порядок, войска командира южных эльфов будут полностью разбиты.

Исходя из вышесказаного, было принято решение организовать оборону всеми доступными силами и средствами в три эшелона: лес перед замком, замок, лес за замком. Все бойцы рассредатачиваються с целью боя с максимально возможным числом бойцов противника. Приоритетной целью для всех бойцов устанавливаю летающих рыб, столкновений с горящими головами избегать. После разгрома отрядов летающих рыб, магам необходимо сосредоточиться на уничножении горящих голов, остальные бойцы прикрывают магов. Контроль територии и захват деревень возлагаю на командира южных эльфов.

Я совсем по-другому играл. Я на первом ходу на все закупал эльфийских конников, чтобы деревни захватить и валил Горандором сразу в южный лагерь. Естественно у такой стратегии есть и минусы, комп прорывается тоже начинает деревни захватывать. Эта карта про борьбу серебряных магов за деревни, их же 6 штук.

Так можно же проще сделать. Просто прописывать игроку поражение, если в районе замка на 6-м ходе будут его юниты. А вообще надо в конце сценария проверять, сколько раз была использована телепортация, если меньше N раз, то поражение. Но самый простой способ - запароль все сценарии, так чтобы перейти на следующий надо ввести правильный уникальный пароль. Игрок, когда проходит сценарий присылает тебе повтор, ты его смотришь, и если игрок играл так как ты хочешь, то видаешь ему пароль к следующему сценарию, и т. д. Ну или можно на каждом ходу говорить игроку что делать, метки на карте ставить, типа иди сюда, как во второй мисии обучения, пошагово говорить что делать, кого вербовать и отменять действие или ход, если неправильно походил.

9
Ну вот тут ты полную лажу учинил. Надо было перекрывать восточный проход. А ты устроил в широком коридоре стенку, опыта хотел скорее срубить. Несколько раз героев могли размолотить, фактически под риском убийства героев и обычных юнитов ты находился постоянно. Играл одними гномами. Все это могло пройти только на изи. Как надо играть в этот и предыдущие два сценария - реплеи мои в этой ветке, правда, для 1.12 они, не знаю, заработают ли на 1,14. И да, ты сделал ошибку, что апгрейдил Горандора в героя, а не в Капитана, т.к. эльф огромный бонус лидерства дает зомбям.


Ясен пень что одними гномами, не бездушные ж танковать будут. Герой а не капитан больше урона наносит, да и все равно их заберут. И первую часть я играл на среднем уровне.


* AWOF-Clouded Land повтор.gz (77.05 КБ - загружено 4 раз.)
Ты не прав, что это такой же уровень, как предыдущий. Совсем он не такой. Но во-первых, у тебя изи, во вторых, ты апгрейдил тролленка в какого-то недоступного юнита нестандартного и реплей у меня вылетел, по этой же причине была асинхронизация во всех следующих уровнях второй части

* AWOF-Border Wasteland повтор.gz (72.91 КБ - загружено 4 раз.)

Сразу асинхронизация, несуществующий юнит двигается.


Апнул троленка в троля шамана. Оказалось что он с еры Reign of Lords, которая непонятно как оказалась в синглплеере.

Короче я выпустил версию 1.0.1
Попробуй-ка там на харде удержать дубами начальный лагерь. Да хоть чем.
Добавил всего 5 пираний, но летающие черепушки на два хода раньше появляются.
изи катка.

10
* AWOF-Tribal War повтор.gz  - В реплее Велендар был убит на 16-ом ходу. Судя по тому, как ты действовал напролом, в чем фишка уровня ты не понял. На изи можно себе многое позволить.
у меня реплей запустился и никого на 16 ходу не убивали.
* AWOF-Winged Forests повтор.gz (76.25 КБ - загружено 3 раз.) - Вербовать древней конечно было правильной стратегией, но опять же т.к. ты был на изи. На харде бы ты не удержался, и даже убежать бы не успел героями. А потом бы всех твоих древней спалили бы огненные головы. В общем, мне кажется ты же не новичок на изи играть, а потом говорить что все было изи.
На харде дубы тоже сила. Реплей прицепил.

* AWOF-Finished Cycle повтор.gz (55.76 КБ - загружено 3 раз.) - глюк с лидером тоже пофиксил в том релизе 1.0.0с. На самом деле уровень интересный, с заковыкой. Попробуй его пройти хотя бы на изи.
Изи катка. Правда орк посмел ударом посоха забрать обратно контроль над моим юнитом.

11
Я вижу ты решил не заморачиваться и играешь на изи.
На данное решение напрямую повлияла твоя историся про магов и Зарождение Веснота.
Но ты большую ошибку совершил, что пошел сносить на четвертом уровне призрака сначала. Надо было личей сносить и бороться за контроль над деревнями.
Мне в любом случае надо было снести кого-то в углу, чтобы потом воевать на две стороны а не на четыре. Я выбрал призрака исключительно потому, что на пути к нему было много равнин и лесов, и мои маги по болоту в тот угол дошли быстрее. Если бы я пошел к личам, то мои маги ползали по 1-2 клетки по болоту, и у меня ящеров не хватило бы их прикрывать.

Там ещё у Солаевин лидерство над белыми магами, а у Зарьяла над ящерами, но не похоже, что ты заморачивался использованием лидерства. Как и в уровне с грифонами, где нужно использовать лидерство Сертаниса.  Особенно хорошо вместе с конниками его лидерство против берсерков.
У Зарьяла лидерства не заметил, интерфейс сократил название албилки до skimrish... и я подумал что то вторая неуловимость. В уровне с грифонами рыцари и так всех разносили, а подставлять мага когда вокруг грифоны не хотелось.

Последний сценарий второй части - такая эпичная заруба (копьями), было весело. В середине и конце устал ходить юнитами от лашера на другой край карты.

Третью часть тоже осилил:
Мясорубка в лесу - торжественно потерял все войски и начал спамить дубы.
Астральная дуель - изи катка.
Мясорубка с гоблинами 1 и Мясорубка с гоблинами 2 - трошки затянуто вышло, и по сути это два одинаковых сценария.
Пустоши - половина войск не пригодилась, зря качал. Ближники вообще почти всегда в сторонке стояли. Зачем было давать берсерка на дальнюю атаку? Ну а в конце врага его же оружием.
Грибы - серебряного (!) мага завалило и он не смог выбраться (!). Вибрал правильную сторону, и битва почти без меня прошла.
Загадки в лабиринте - чего не ожидал, того не ожидал. Мало того что в словарь пришлось лезть, так еще некоторые ответы не сильно логичные, чисто угадал или методом исключения. По какому принципу работает лабиринт?
Злой орк некромант - компа заглючило и он оказался в деревне с 0 макс ходов и не мог вербовать.


В целом мне кампания понравилась, особенно сюжет. Такие неожиданые повороты ни в одной кампании не встретишь. У меня осталось по нему несколько вопросов, спойлерить сюда, или не надо?

12
Заново начал вторую часть, в первом сценарии сломался фиолетовый комп, во втором всадники имба, качнул великого рыцаря.
В третьем сценарии надо танковать, а танков нету (лорд не сильно танкует). Четвертый, с болотами понравился, было весело, но мои маги слишком медленно по нему ползают. В пятом сценарии проиграл на первом ходу. Предупреждать надо, что у них тепепорт есть.

13
Цитата: Aldarisvet
Проблема накопления большого числа высокоуровневых бойцов у игрока у них официально решается так. Устраивается уровень-армагеддон где ты наверняка потеряешь почти всех своих юнитов высокого уровня. И это бесит больше всего потому что в таких уровнях в первую очередь, да и в других уровнях тоже тактика одна - держишь фронт и проводишь ротацию. Мэйнлайновые компании очень однообразны, тактически скучны, они похожи одна на другую. Исключение составляют секреты древних и действительно хорошая среди старых кампаний Рождение Веснота. Ну ещё Освобождение ничего так.

И теперь что, решать проблему накопление войск просто забирая их после одного-двух сценариев (мои бедные гномы 3лв)? Тогда это уже не кампания, а сценарии с общим сюжетом.
Вожможность прокачивать и сохранять бойцов - одна из фишек Веснота, зачем ее убирать? Если надоели бойцы высокого уровня на позних стадиях кампании - их же можна уволить и вербовать первые уровни. Когда игрок прокачивает себе могучую армию, он видит прогрес, и виддит что он может раскатать целую орду, для него это как вознаграждение за то что не поленился прокачать бойцов. А если постоянно забирать у него бойцов, или выставлять против него таких же по силе, как и у него (с учетом аі), то для игрока ничего не будет меняться, смысл тогда что-то делать.

LotI в плане прокачки класная штука, кроме 2-4 лидеров можна еще штук 10 юнитов выкачать и тогда они поодиночку всех разносят, а если вместе то вообще смерть. Там было очень весело, пока в целях баланса и поддержания интереса к игре:
1) Несколько раз забирали всех юнитов без предупреждения, пришлось загружаться и снимать со всех юнитов вещи, чтобы не пропали.
2) Один раз вообще и все вещи с артефактами забрали, и даже прокачку героев сбросили (но там типо сюжетно обосновано было). И в первой же мисии после этого безобразия я проигрывал в неравной борьбе против 3х скелетов, и как последний бомж собирал из выпавших камней хоч какой-то поганый меч, ибо нечем воевать. А одних мечей у меня было штук 15, а все что я нафармил с врагов, с боса 40лвл, все что я накрафтил непосильным трудом взяли и забрали.
3) Начали выставлять против меня таких убер юнитов, что мои юниты с 40-60% ко всему и в среднем под 120 урона на их фоне были как адепт против берсерка. Особо хочу помянуть летающие белые диски с 80-100% почти ко всему, а если они еще рядом стоят, то активируеться албилка и их вообще не убьешь. И такая наркомания все продолжалась и продолжалась. В последней главе я плюнул и удалил, потому что там чтобы выиграть, надо было штук 10 юнитов с 120% ко всему, 200 хп и 200 урона, а у меня таких не было.

Цитата: Aldarisvet
Там в целях сценария всегда написано, что у тебя переходит на следующие уровни. У меня в компании акцент на тактике, а не на прокачке мяса, это создаёт дисбаланс для следующих сценариев.

Я то читать умею, я знал кого можна гробить, а кто перейдет в следующий сценарий. Но. От бездушных в третем сценарии толку не было, во втором атаковали пару раз и все. Всадники и рыцари в 5 сценарии пошли на мясо. Между прочим, это чуть ли не первая кампания, в которой я с легким серцем отправил своих юнитов на мясо. Безобразие.

Итого из тактики:
1, 2, 4 сценарий - задавил мясом
3 сценарий - стенка с ротацией.
5 сценарий - задавил мясом + стенка с ротацией.


14
Я чесно отбил первую атаку, оставил компам столько деревень, сколько смог потянуть, и до самого конца ходов тупо сидел и качал Бездушных/Всадников. Только когда до конца ходов осталось ~ 4 хода, я грохнул всех лидеров гоблинов/некромантов. В в следующем сценарии(ях) я узнаю, что они и не особо были нужны (ну разве что рыцари пригодились, но и без них можно было, ибо я закидал гномов мясом из неверных магов первого уровня). Во имя чего я страдал и положил кучу войск пытаясь попасть по клятим мышкам?

15
В сценарии Berserkers Frenzy у меня не было Velendar и Solaevin, тупо не появились. В следующем сценарии Invisible Green они тоже не появились, место лидера было пустое и я сразу проиграл.
Когда загрузил в следующий раз Berserkers Frenzy, Velendar был на месте, Solaevin не было. А когда заново загрузил Invisible Green, Velendar тоже был на месте, но место лидера (палатка лагеря) было пустое.

По кампании в целом скажу что весьма неплохо, было весело, пока баги не начались.
Однако весьма жестоко заставлять игрока выкачивать бойцов из нулевых уровней и постоянно давать ему давать ему бойцов, которых не будет в следующих сценариях. Также безобразием являеться то, что в первой части я выкачал всех на максимум (светлый маг, витязь и 3лв халифат), а в следующей части они опять днища.

Страницы: [1] 2 3 ... 28