Проблема накопления большого числа высокоуровневых бойцов у игрока у них официально решается так. Устраивается уровень-армагеддон где ты наверняка потеряешь почти всех своих юнитов высокого уровня. И это бесит больше всего потому что в таких уровнях в первую очередь, да и в других уровнях тоже тактика одна - держишь фронт и проводишь ротацию. Мэйнлайновые компании очень однообразны, тактически скучны, они похожи одна на другую. Исключение составляют секреты древних и действительно хорошая среди старых кампаний Рождение Веснота. Ну ещё Освобождение ничего так.
И теперь что, решать проблему накопление войск просто забирая их после одного-двух сценариев (мои бедные гномы 3лв)? Тогда это уже не кампания, а сценарии с общим сюжетом.
Вожможность прокачивать и сохранять бойцов - одна из фишек Веснота, зачем ее убирать? Если надоели бойцы высокого уровня на позних стадиях кампании - их же можна уволить и вербовать первые уровни. Когда игрок прокачивает себе могучую армию, он видит прогрес, и виддит что он может раскатать целую орду, для него это как вознаграждение за то что не поленился прокачать бойцов. А если постоянно забирать у него бойцов, или выставлять против него таких же по силе, как и у него (с учетом аі), то для игрока ничего не будет меняться, смысл тогда что-то делать.
LotI в плане прокачки класная штука, кроме 2-4 лидеров можна еще штук 10 юнитов выкачать и тогда они поодиночку всех разносят, а если вместе то вообще смерть. Там было очень весело, пока в целях баланса и поддержания интереса к игре:
1) Несколько раз забирали всех юнитов без предупреждения, пришлось загружаться и снимать со всех юнитов вещи, чтобы не пропали.
2) Один раз вообще и все вещи с артефактами забрали, и даже прокачку героев сбросили (но там типо сюжетно обосновано было). И в первой же мисии после этого безобразия я проигрывал в неравной борьбе против 3х скелетов, и как последний бомж собирал из выпавших камней хоч какой-то поганый меч, ибо нечем воевать. А одних мечей у меня было штук 15, а все что я нафармил с врагов, с боса 40лвл, все что я накрафтил непосильным трудом взяли и забрали.
3) Начали выставлять против меня таких убер юнитов, что мои юниты с 40-60% ко всему и в среднем под 120 урона на их фоне были как адепт против берсерка. Особо хочу помянуть летающие белые диски с 80-100% почти ко всему, а если они еще рядом стоят, то активируеться албилка и их вообще не убьешь. И такая наркомания все продолжалась и продолжалась. В последней главе я плюнул и удалил, потому что там чтобы выиграть, надо было штук 10 юнитов с 120% ко всему, 200 хп и 200 урона, а у меня таких не было.
Там в целях сценария всегда написано, что у тебя переходит на следующие уровни. У меня в компании акцент на тактике, а не на прокачке мяса, это создаёт дисбаланс для следующих сценариев.
Я то читать умею, я знал кого можна гробить, а кто перейдет в следующий сценарий. Но. От бездушных в третем сценарии толку не было, во втором атаковали пару раз и все. Всадники и рыцари в 5 сценарии пошли на мясо. Между прочим, это чуть ли не первая кампания, в которой я с легким серцем отправил своих юнитов на мясо. Безобразие.
Итого из тактики:
1, 2, 4 сценарий - задавил мясом
3 сценарий - стенка с ротацией.
5 сценарий - задавил мясом + стенка с ротацией.