Остальное > Оффтоп

Идеальный фентези мир

(1/3) > >>

Dybinkin:
 Соответственно названию, в этой теме я хотел бы поговорить не о самих фентези произведениях, а о мирах, где проходит их действие. Какие миры вам нравятся? Что лучше оригинальность или классичность? Возможно вы любите не какой-то конкретный мир, а набор неких штампов особенностей?

Лично мне нравятся "землеподобные" миры с соотношение классичность/оригинальность примерно 60/40. Люблю когда есть расы помимо людей, однако люди либо равные им, либо вообще доминирующие. Особенные изменения во флоре и фауне, без необходимости не жалую.

DV:
я тебе говорю как писатель - мир веснота и есть идеальный фентези мир с достойным соотношением классичности и оригинальности, а главное с известным процентом непроработанности, которая позволяет игрокам, аддонмейкерам и букрайтерам проявить фантазию (что не всегда приводит к хорошему результату, но давший возможность не повинен в ее плохом использовании)

Dybinkin:

--- Цитата: DV от Июль 11, 2016, 06:42:49 ---я тебе говорю как писатель - мир веснота и есть идеальный фентези мир с достойным соотношением классичности и оригинальности, а главное с известным процентом непроработанности, которая позволяет игрокам, аддонмейкерам и букрайтерам проявить фантазию (что не всегда приводит к хорошему результату, но давший возможность не повинен в ее плохом использовании)

--- Конец цитаты ---
Ну под мой шаблон он подходит. Не без сюжетных недостатков конечно, но хороший. Хотя как по мне, так идеального сеттинга (мира) нет вообще -- каждый со временем приедается.

DV:
сюжет и мир разные вещи. ИРЛ тоже регулярно происходит хрень с сюжетом по которому даже 13-серийное аниме в жанре "повседневность" нарисовать стыдно. ни в одном мире не могут регулярно творится только грандиозные запутанные внезапные события.

p.s. и еще: говорить, что идеального нет и каждый хорош или плох чем-то своим - это банальщина. ты человек или агитационный плакат плюрализма? человек должен иметь иллюзии об идеальности неидеальных вещей.

Dybinkin:

--- Цитата: DV от Июль 11, 2016, 06:50:48 ---сюжет и мир разные вещи. ИРЛ тоже регулярно происходит хрень с сюжетом по которому даже 13-серийное аниме в жанре "повседневность" нарисовать стыдно. ни в одном мире не могут регулярно творится только грандиозные запутанные внезапные события.

--- Конец цитаты ---
Да не,я не это имел ввиду.
 Просто дубу не очень нравится то, что в весноте только одно королевство людей. Но чистая вкусовщина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии