главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: Королевская Армия  (Прочитано 3949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


DV

  • Глобальный Модератор
  • level 5
  • *****
  • Сообщений: 1487
  • Это - Стилфист в молодости.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 52.0 Firefox 52.0
    • Просмотр профиля

  • Раса: Мертвец
Re: Королевская Армия
« Ответ #45 : Сентябрь 07, 2018, 10:33:30 »
О серебряных магах

О серебряных магах ничего не известно. Даже ДВ. Появились они, похоже, чуть раньше переселения на Континент, и не спешили делится своими секретами, так что к Академии (когда она была основана) присоединятся не стали. Вместо этого они переманивают к себе самых одаренных архимагов (чтоб не возится с обучением нубов). Еще их интересуют всякие артефакты, которые они тащат и прячут. В древности, только попав на Континент, серебряные маги понастроили повсюду башен без окон и дверей и жили в них - эти башни много где сохранились и по сей день, но стоят пустые. Король и Великий Маг Галахад Чародей (IV в. Эры Веснота) пытался принудительно присоединить орден серебряных магов к Академии, и те зашифровались еще более основательно - поговаривают, что они выдолбили себе крепость внутри одной из скал Грифонова хребта. В дальнейшем отношения серебряных магов с государством наладились, но местоположение их базы или баз до сих пор остается тайной - как и большинство всего, что они делают. Среди заклинаний, которыми пользуются серебряные маги, такие редкие приемы как телепортация (кстати, в эре, в отличие от дефолта, маг может прыгнуть не только между деревнями но и между пустыми цитаделями замков - это может поспособствовать быстрому убийству вражеского лидера, если маг его, конечно, осилит), стирание памяти (и заклятие немоты - оно активируется каждый раз, когда серебряный маг пытается заговорить с чужаком о секретах своего ордена), управление погодой (в эре могут делать грозы и песчаные бури) и развеивание магии. Кроме того, их собственные заклинания относительно просто преодолевают всевозможные магические щиты (потому что поражающим фактором в них является не магическая энергия сама по себе - штормовые стрелы лишь разгоняют вполне себе материальную железку до офигенной скорости, а аэрорезак сжимает воздух, заставляя тот двигаться очень тонкой струей).

Вот в общем-то и все, что можно об этих серебряных магах сказать. Инквизиторы уже вышли из тени, а они - еще нет.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2018, 10:35:37 от DV »
Возглавляет силы зла


DV

  • Глобальный Модератор
  • level 5
  • *****
  • Сообщений: 1487
  • Это - Стилфист в молодости.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
    • Просмотр профиля

  • Раса: Мертвец
Re: Королевская Армия
« Ответ #46 : Ноябрь 07, 2018, 10:22:58 »
О довеснотском человечестве

Официальная история

Эта - та часть древней истории, которую преподают ученикам Академии преподаватели, а дворянским сыновьям - частные учителя. У разных наставников она излагается более или менее подробно. Книги по истории тоже встречаются, хотя в основном они недостоверны и начинаются примерно с места "Давным-давно на зеленом-зеленом острове жил-был принц Халдрик".

Античные города-государства

За 1500-1000 лет до основания Веснота люди обитали на Западном Континенте, в городах-государствах. Иногда уточняются количество (в разных источниках от трех до десяти) и названия этих городов - Этерем, Аурем Марина и Алба Апикем упоминаются чаще всего, реже можно услышать про Галлисию и Темаас. В те времена им были известны земледелие и каменное строительство, животноводство и кузнечное дело находились в зачаточном состоянии. Военные историки уточняют, что основным бойцом той эпохи был пехотинец с копьем и щитом. Мечи первоначально были лишь дополнительным оружием и вошли в широкое употребление ближе к 1000 ГдВ в королевстве Бандарот. Там же впервые появилась кавалерия, в то время как в Личии использовались колесницы. Подразделения элитной пехоты, называемые легионами, впервые появились в Этереме. Эта часть истории освещается в основном в тактических трактатах. Подвиги древних легионеров настолько впечатляли более поздних полководцев, что подразделения с такими названиями продолжают возникать, как в Весноте, так и у некромантов (и те и те переняли традиции Весфолька, отколовшегося от Личии, в свою очередь находившейся под влиянием Этерема).

Первые королевства
Около 800 ГдВ города-государства стали объединятся в более крупные империи. Алба Апикем объединил под своей властью Аурем Марину и еще несколько городов, создав страну, известную как Бандарот. В то же время, вокруг города Темаас возникло другое королевство - Личия. До 700 ГдВ велико было влияние независимых Этерема и Галисии. Кроме того, группа недовольных бандаротским завоеванием жителей Аурем Марины пересекла Ауремский залив и высадилась на Зеленом острове, который колонизировала, и затем создала несколько королевств "старого типа" - то есть независимых городов-государств. Данный процесс продолжался пару столетий и более-менее завершился к 600 ГдВ.

Благодаря современной паладинской пропаганде широко известно, что около 740 ГдВ королевство Этерем было уничтожено некромантами (подробности - то, что оными некромантами были сами жители Этерема, и что королевство состояло лишь из одного города, пусть и достаточно крупного - обычно опускаются). После этого некроманты переместились в Личию, где распространили свое влияние до такой степени, что все правители этого государства стали личами (точнее, они стали могущественными магами-скелетами, которые затем получили название по их титулу "владыки-личи"). В свою очередь, бандаротцы создали Орден Паладинов для борьбы с некромантией. К 500 ГдВ в Бандароте сложилась культура "рыцарства" (современные историки упрощают, называя первых паладинов рыцарями, но это не вполне верно. Первые паладины были странниками-одиночками, использующими лошадей, как средство передвижения, а "светские" рыцари появились позже под влияниями их подвигов). В ту эпоху сражения конников все еще были редкостью и место основного солдата занял пехотинец с мечом и в кольчуге. Оформились основные направления боевой магии и понятие магии запрещенной (точнее, бандаротцы запретили магию тьмы, которую практиковали их враги). Понятий "архимаг" и "красный маг" еще не было, но титул "великого мага" уже присуждался, причем в каждом королевстве отдельно.

Кризис Западного Континента
Около 300 ГдВ в конфликте Бандарота и Личии наступил перелом. Орден Паладинов обзавелся организованной и относительно бронированной кавалерией и начал захватывать один личийский город за другим, сжигая библиотеки и библиотекарей (древнее корректное название темного мага). Бандаротское правительство решило извлечь максимум выгоды из ситуации и стало отправлять войска следом за паладинами, утверждая в разоренных ими городах свою власть. В конечном счете личийцы поняли, что не могут победить, и организовали массовую эвакуацию на Зеленый Остров, где создали новое королевство Весфольк. В течение 3 века довеснотской эры Бандарот полностью подчинил себе Западный Континент. Недовольные - и не только некроманты - предпочли покинуть эту земалю и больше о ее истории веснотцам ничего неизвестно. В то же время, паладинам было недостаточно победы в масштабах одного участка суши, и они последовали за некромантами на Зеленый Остров. Однако силы воинов Света также были на исходе и без поддержки Бандарота они не могли никого победить. Потому паладины принялись ненасильственно "окультуривать" айфольков, познакомив их со светлой магией и идеалами рыцарства. Жители Зеленого Острова несколько отставали в развитии от бандаротцев, однако постепенно освоили верховую езду и оружейное дело. В эту эпоху наметились основные тактические различия между айфольками и весфольками - основным бойцом последних стал пеший стрелок - лучник или пращник, в то время как у айфольков это были всадник и пеший рыцарь в доспехах.

Весфолькская война
Более-менее известна веснотцам. Айфольки пытались вытеснить весфольков со своего острова, но не обладали единством и могуществом бандаротцев, да и весфолькам было особо некуда бежать. В итоге последние призвали орков с очень далекого Северного Континента... что было не слишком мудро, потому что орки легко и непринужденно завоевали разом весь остров. В итоге айфольки и весфольки под руководством харизматичного принца Халдрика отправились в Веснот и основали его, а орки, которым стало скучно и не с кем подраться, оправились следом за ними.

Менее известные факты

Около 2000 ГдВ первые люди были примитивными существами, обитавшими в пещерах, причем не только на Западном Континенте, но и на остальных. На Западном, в отсутствии серьезных противников, они смогли развиться и создать собственную культуру, а во всех других местах были благополучно истреблены более разумными аборигенами. Примитивные высокорослые люди Великого Континента встречаются в исторических записях других рас под названием троглодитов. Их современная окончательно заросшая версия обитает в горах до сих пор и известна как йети. На крайнем юге Великого Континента, отделенном от остальных его частей пустынями, а также на удаленных архипелагах обитают и другие ветви человечества, отличающиеся друг от друга цветом кожи и степенью разумности.

Из веснотских и даже некромантских летописей практически полностью исключена Галлисия - античный культурный и религиозный центр, разрушенный паладинами в рамках борьбы с многобожием. Для современного веснотца, не разделяющего паладинских убеждений, словосочетание "боги тьмы" является абстрактным ругательством, и навряд ли он сможет перечислить этих самых богов по именам (кроме Костлявой, с ней-то всем придется познакомится), да и остальные боги сохранились лишь как собирательный образ. Паладины, напротив, достаточно неплохо понимают, с кем и за кого борются. Некромантам проще - та часть их культуры, которая не происходит из самого Веснота, идет из Этерема, где богов не было изначально, и люди поклонялись своим предкам.

Как орки Зеленого Острова, так и бандаротцы все еще где-то там - причем как минимум о последних что-то должно быть известно паладинам, ведь у их ордена все еще должны были остаться отделения на Западном Континенте. С другой стороны, Серебряные маги хотя и являются довольно древней организацией, возникли уже на Зеленом Острове и, скорее всего, не имеют представления о том, что творится в Бандароте (хотя, владея телепортацией, они вполне могли бы обследовать вообще всю планету, и неизвестно, сделали они это на самом деле или нет).

Кроме того, веснотская история совершенно не описывает такую организацию, как Драконьи воины (возможно потому, что в Весноте ничего не знают про них). Под влияние Лумерии в разное время попадали люди совершенно из всех народов и земель, так что они, вероятно, обладают наиболее полным представлением об истории человечества.
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2018, 14:36:17 от DV »
Возглавляет силы зла