И после этого ты что-то читаешь?Ты судишь о книгах по мнению других!Если бы Толкиен получил бы такую же рекламу ты тоже его бы ненавидел?
Когда болел художественной литературой, то читал Айзека Азимова, Саймака, Брэдберри, Лукьяненко (раннего), Уэльса и прочее из фантастики. Фэнтэзи это Толкиен, Перумов немного менее известеных, мне как-то не попадалось другое, а сам и не стремился)
О Поттере я сужу по личным впечатлениям, ради интереса смотрел, читал. Средне. Это просто товар, который продают. Как Кинг, писатель талантливый, но откровенно торгует своим талантом, штампуя книги как станок. А вот у авторши Поттера, таланта Кинга нет и потому читать многим не интересно.
Толкиен творец жанра фэнтези, его произведения не коммерция изначально. Конечно сейчас его рекламируют и продают, но он писал с талантом и душой. Даже как-то неловко сравнить Проффесора с училкой (Это как Моцарта сравнить с Тимати).
Я не хочу кого-то обидеть, но устройства это Мира на сегодня - капиталистическое, а значит очень многое делается исключительно ради капитала. И увы книги о маленьком волшебники это просто товар.
Настоящее детское фэнтези это Хроники Нарнии, не фильм (я ничего не могу сказать о нем, не смотрел), а книги.
Каленз, я не писал что ненавижу родословную эльфов, я писал что меня утомляет перечисление всех родственных связей. Это как бабушку спросить о всех своих четвероюродных братьях.