Помощь > Технические вопросы

про юзердату

(1/2) > >>

gs_fx:
решил от безделья написать себе автоапдейтер френдлиста с ladder'a. самому то не сильно нужно, но несомненно вещь полезная :)
все вроде бы сделал правильно (правда, не самым рациональным с точки зрения программиста способом), все работало, в файле preferences изменилась строчка friends="блаблабла". запускаю веснот, и что же? он запускается с "заводскими настройками" и без френдлиста вобще :) добавил в самой игре пару друзей, поменял настройки, закрыл. файл preferences тот же что и был до этого. т.е. игра стала его игнорировать... почему? снова запустил игру, настройки с прошлого раза - значит куда-то пишет :) юзердаты в C:\...\Documents естессно нет :) собрал свою прогу в юникоде (мало ли что там игра думает про ASCII XD) - никакого эффекта. игра все еще игнорит мой preferences. кто нибудь встречался с этим, когда сам редактировал preferences?

sachiel:
Вероятно, твой апдейтер записал настройки с ошибками, поэтому игра проигнорировала "битый" (по её мнению) файл настроек и сбросилась на дефолт. Ну и не перечитывается он в процессе игры, разве что после редактирования и выхода перезаписывается.

gs_fx:
...и только сегодня до меня дошло...
запустил веснот от имени администратора - et voila XD создан новый файл настроек, настройки сброшенны на "заводские" и т.п.
интересно хде веснот все до этого хранил??? :)
во всем был виноват UAC висты

gs_fx:
и теперь как будто две игры одновременно - норм, которую запускаю от имени администратор и не норм. которую так :)
у них не общие аддоны, сохры, настройки, френдлист и т.п. у каждой игры свое :)

sachiel:
...что ещё раз подтверждает, что дриста (да и иные винды) не нужна. Пытались содрать с линуха права доступа, да получилось аки "Амкодор" рядом с "Ponsse".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии