Остальное > Буриме

Общая база артефактов (2.5)

(1/1)

DV:
Сюда ГМ вносит описания артефактов, появившихся в буриме. Артефакты могут переходить от одного владельца к другому путем боя или сделок. Если вы оказались владельцем артефакта, укажите это в анкете своего персонажа и дайте ссылку на эту тему, чтобы другие игроки могли посмотреть, какие же преимущества дает вам ваш новый девайс.
Напомню, что игроки могут сами создавать артефакты с помощью навыка Изучение волшебства.

Слабые артефакты (могут быть созданы игроками):

Лазурный меч
Spoiler (click to show/hide)Описание: волшебное оружие, доставшееся Эдвину в наследство от деда. Название получил из-за странного цвета клинка.
Свойства: свойства обычного меча, может быть разрушен обычными методами.
Эффект: длинный меч, может использоваться, как оружие.
Текущий владелец: Эдвин Нортсайд

Нигракверкус
Spoiler (click to show/hide)Описание: наследный посох семьи Кешар. Когда-то давно предки Малины и Делы были магами и создали этот могущественный артефакт. Но теперь, на правах старшей дочери, им владеет Дела у которой - увы - нет никаких способностей к магии. Она использует посох как оружие ближнего боя.
Свойства: посох может быть разрушен с помощью особенно мощной магии или оружия, наносящих как миниум массовые критические повреждения. Имеет боевые свойства обычного посоха. Обладает собственной волей и может помогать или мешать владельцу. "Любит" членов семьи Кешар и тех, кто владеет навыками рукопашного боя посохом на совершенном и мастерском уровне. "Не любит" тех, кто не умеет ни колдовать, ни сражаться посохом хотя бы на уровне основ рукопашного боя.
Эффект: посох обладает собственным запасом силы, равным 4 и восстанавливает по 1 уровню силы в ход. На эту силу может самостоятельно сделать любой удар собой усиленной атакой (что, как известно, повышает повреждения до тяжелых), затратив 2 уровня силы, либо сделать блок собой непробиваемым с помощью силовых приемов (Разрушительного удара или Ураганной атаки) - это не помогает от более мастерского владения оружием, которое позволит просто обойти блок - затратив 2 уровня силы, или при усиленной атаке им (которую проводит владеющий посохом персонаж по собственному почину) затратить 4 уровня силы и дать этой атаке все свойства Ураганной атаки (урон усиленной атаки посохом как раз равен урону ураганной атаки мечом). Кроме того, если посох желает помешать своему владельцу сражаться, он может за 1 уровень силы свести урон от любой атаки собой на нет, а усиленную атаку сделать обычной.
Текущий владелец: Дела Кешар

Бубен Дарука
Spoiler (click to show/hide)Описание: Бубен, принадлежавший древнему орочьему шаману Даруку.
Свойства: бубен из шкуры василиска, натянутой на деревянный обруч, который может быть уничтожен обычными методами, подходящими для уничтожения предметов из шкуры василиска.
Эффект: Поддерживает секретную способность Воззвание к духам. Дух, вызванный при помощи этого бубна, сможет использовать секретные способности уровнем вплоть до уровня интеллекта вызывающего минус два. Тем не менее, шаман может заставить духа использовать способности лишь в той мере, в которой это позволяет Воззвание к духам - остальные способности дух будет применять исключительно в порядке самозащиты и в личных интересах.
Текущий владелец: Шаман Рукдук

Череп Рсар Тана
Spoiler (click to show/hide)Описание: Рсар Тан - древний орочий шаман, научившийся от этеремской жрицы призывать духи предков, чтобы обращаться к ним за советом. Этот череп принадлежал Рсар Тану, но нельзя точно сказать, его ли это собственный череп, или лишь магический предмет, использовавшийся им для проведения ритуалов.
Свойства: старый череп, судя по виду - орочий. Может быть расколот сильным ударом.
Эффект: Персонаж получает часть мудрости и опыта духа, которого вызывает с помощью способностей Воззвание к духам или Повелитель мертвых. За каждого вызванного в данный момент духа интеллект персонажа временно повышается на 1.
Текущий владелец: Пакарат-ракаб, дух зимы

Маска Зрейны
Spoiler (click to show/hide)Описание: Бамбуковая маска гоблинской шаманки Зрейны.
Свойства: маска, которая может быть уничтожена рубящим оружием.
Эффект: Заклинания чародея, надевшего маску, не могут быть сорваны ближними атаками (кроме Внезапной атаки убийцы)
Текущий владелец: Коллекционер Сиро.

Сильные артефакты (не могут быть созданы игроками в обычных условиях, создаются лишь в рамках особых ивентов):

Темная Книга
Spoiler (click to show/hide)Описание: Древняя книга неустановленного происхождения, подробно описывающая Темный Ритуал и некоторые другие заклинания некромантов. Книга много лет хранилась в Тафе под надежной охраной, но была похищена группой некромантов, которые немедленно передрались между собой за право владеть ею. В результате владельцем книги стал Мал Кешар, но битва за нее никогда не закончится - темные маги жаждут обладать ею, а светлые - спрятать подальше от людских глаз.
Свойства: Книгу невозможно уничтожить обычными методами. Возможно, она поддается Дезинтеграции и Дыханию Смерти. Она написана на устаревшем диалекте айфолькского (он же веснотский), так что чтобы прочесть ее, нужно иметь навык Грамотность - общевеснотский, то есть иметь глубокие познания в языке, а не просто кое-как читать на нем. Для неграмотных книга бесполезна.
Эффект: Из книги можно выучить секретную способность Повелитель мертвых настолько, насколько позволят интеллект и требования - дополнительно к своей собственной секретной способности. Кроме того, владелец книги может изучить заклинание Темного Ритуала (если позволяет навык Магии Созидания - тьма) и использовать его за 3/5 обычной стоимости, до тех пор, пока книга принадлежит ему.
Текущий владелец: Мал Кешар

Четки Брубруба
Spoiler (click to show/hide)Описание: Четки орочьего шамана Брубруба. Офигенно мощный артефакт офигенно могущественного шамана.
Свойства: Четки нельзя уничтожить обычными методами. Для дезинтеграции придется использовать заклинание несколько раз - каждая из четок забирает один уровень пробиваемости, а их 13 штук. Артефакт может быть уничтожен частично и уцелевшие части продолжат работать.
Эффект: Каждая из 13 четок может восстановить владельцу артефакта 1 уровень силы или 1 единицу здоровья. Это не требует никаких действий - лишь принятия решения в начале очередного действия. В одном действии можно воспользоваться лишь одной четкой. После использования каждая четка перезаряжается в течении 7 полных ходов боя. Будучи проглоченной или поглощенной персонажем, четка навсегда улучшает его навык восстановления на один уровень. Этот эффект может применятся на одного персонажа последовательно несколько раз и суммируется вплоть до невообразимого уровня.
Текущий владелец: Шаман Брубруб.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии