Турниры > Обсуждение турниров

Отзывы о IWT 2016

(1/3) > >>

py6aka:
Господа, приветствую!

В продолжение обсуждения данной темы в конференции, предлагаю здесь оставить свой небольшой отзыв о плюсах и минусах проходящего турнира. Составить отзыв можно по схеме ниже, в формате + и - по 2-3 слова, либо же удивить всех своим писательским талантом:


* Формат турнира
* Таймер
* Сборник карт
* Назначение игр (коммуникация между игроками)
* Парринги
* Выбор фракции
* Замены
* Отсрочка раундов
* Отсутствие ограничений чата (для наблюдателей и игроков)
* Возможность переиграть матч
* 2-3 предложения о турнире в свободной форме
Для чего это нужно? Оставив отзыв, мы сохраним и укрепим наиболее интересные позиции для следующих турниров. Например наличие таймера, которое до нашего вмешательства, было под сомнением. Скорректируем моменты, от которых были неудобства для нас и остальных игроков. И всячески покажем себя заинтересованным, вежливым и профессиональным коммунити.

Почему именно сейчас, до завершения турнира? Для начала, уже пройдено 4 из 6 раундов, а значит мнение должно было сформироваться. Если оставить отзыв сейчас, то это привлечет максимальное количество игроков к обсуждению, а значит возможность корректировки некоторых аспектов заметно повышается. После окончания турнира посещение соответствующей темы значительно снизится.

Благодарю за участие :)

upd: составить отзыв может как участник турнира, так и сторонний наблюдатель. Мнение со стороны всегда интересно.

igorbat99:
    Формат турнира: Можно зашпилить с досками - т.е. каждый игрок прикреплен к определенному парингу. Но это чуть хуже рандома по качеству выборки.
    Таймер: Хорошо, что он есть, можно и поменьше, 240-240-240.
    Сборник карт: Мне карты не нравятся: Что остров акулы, что руинед пассаж, что хеллхол. Баланс для них запилен на коленке.
    Назначение игр: Популярность про-сцены веснота действительно растет. Ну как про-. Турнирной сцены.
    Парринги: Обещали кубик, получили кубик. В принципе можно перепиливать формат под конкретные доски.
    Выбор фракции: Плохо для про-сцены, хорошо для создания иллюзии массовости.
    Замены: В принципе ограничения на них все равно позволяют кинуть экспертов в запасные и юзать их.
    Отсрочка раундов: нет, уродуется время игры.
    Отсутствие ограничений чата (для наблюдателей и игроков): ограничить обсов инглишем для общего чата: да, это ограничение разумно, но возникает вопрос слабости оппов в инглише, так что переводчик в чате на инглише шпарит, а игрок на родном, вроде бы попадает в разумные рамки
    Возможность переиграть матч: Передайте свой маппак и не будет этой проблемы.
    В целом спасибо Хорусу, что старается решать все проблемы.

py6aka:
Мои пять копеек:

* Формат. Однозначно порадовал, в отличие от индивидуальных турниров здесь ощущается командный дух. Как и любой другой спорт, подобные турниры в будущем будут привлекать большее количество игроков к "профессиональному" мультиплееру. Разбитие турнира на раунды, также хорошая идея.
* Таймер. Однозначно должен присутствовать, за редким исключением обоюдного согласия игроков. 6 минут можно оставить без изменений. Однако бонус за ход можно либо уменьшить, чтобы он был ощущался, либо исключить вовсе, иначе он является фикцией.
* Сборник карт. Явный минус турнира. Во-первых, сборник не был ранее протестирован, возник баг с таймером, из-за чего пришлось усложнить хостинг игр. Во-вторых, многие карты вряд ли можно назвать сбалансированными и профессиональными. Считаю впредь можно проводить предварительное голосование и компоновать маппак под турнир. Рандомизацию карт считаю однозначным плюсом.
* Назначение игр. Коммуникация с игроками явно хромала. Организатор не предложил способов для связи в правилах. В будущих турнирах предложил бы проводить анкетирование, в котором от игрока потребуется указать 2-3 способа связи, кроме форума.
* Парринги. Некоторые мачапы не оставляли шансов игрокам из национальных сборных. Будет логичным сортировать их и рандомизировать по уровню мастерства, взяв за основу ладдер (ранжирование будет в нескольких категориях, где 1 ранг игроки с эло +2000, последний ранг это отсутствие учетной записи в ладдер, либо рейтинг ниже 1500).
* Выбор фракции. Вопрос двоякий, однако в связи с негативом, предложил бы его запретить.
* Замены. То, что замены присутствовали, факт однозначно положительный. То, что сборные ими не пользовались, факт отрицательный. Предложил бы ограничить сборные дидлайном, когда они должны предоставить замену.
* Отсрочка раундов. Явление однозначно неспортивное, наносящее урон серьезности турнира. Когда-то предлагалось на нашем сайте ввести систему назначения матчей, где один игрок бросает вызов с датой и временем, а другой принимает. Если игра не состоялась, пришедший на матч мог зарепортить неявку, тем самым решив проблему с назначением техлузов. Под данный турнир можно проработать нечто похожее.
* Ограничения чата. Чат обсерверов должен оставаться свободным. Для игрового чата, нужно намекнуть игрокам о возможности :mute username/all, чтобы исключать неспортивное поведение со стороны наблюдателей.
* Переигровка матчей. Однозначно узкое место турнира. Такая возможность может являться только исключением и проводиться только по обоюдному согласию сторон (сборных, но не игроков).
В целом, крупные национальные турниры уже давно напрашивались. Эвенты такового масштаба становятся праздником, а умение их организовать заслуживает отдельного внимания и аплодисментов Хорусу. Однозначно, буду приветствовать и поддерживать проведение подобных турниры в будущем и их развитие.

ReNoM:
Формат турнира - отлично.
Таймер - отлично.
Сборник карт - можно было немного уменьшить количество карт в пользу качества.
Назначение игр (коммуникация между игроками) - в целом всё по стандартной схеме, у которой есть свои минусы, но я не знаю как эту схему можно улучшить.
Парринги - возможно повысит зрительский интерес упорядочивание пар по рейтингу, но во первых не у всех есть рейтинг на ладдере, во вторых при заменах вся суть упорядочивания будет теряться.
Выбор фракции - против выбора фракций, т.к. умение играть только одной-двумя фракциями не отражает реальный уровень игры игрока.
Замены - отлично.
Отсрочка раундов - вынужденная мера, я поддерживаю отсрочку, только если оба соперника на связи, и изъявляют желание сыграть матч.
Отсутствие ограничений чата (для наблюдателей и игроков) - в игровом чате нужны ограничения, в чате наблюдателей разрешить всё кроме оскорблений.
Возможность переиграть матч - идея нормальная, но надо как-то бороться со злоупотреблением, которое имело место быть на турнире. Например сделать правило, чтобы рестарт можно было запросить только в первые 3 хода.

В целом очень доволен турниром, есть лишь небольшие недоработки в правилах турнира, что вполне нормально, т.к. турнир такого формата проходит впервые. Однако нужно будет внести коррективы в правилах ко второму турниру ;-).

mechANIC:
    Формат турнира - идея очень хорошая, позволяет наладить контакты между серьёзными игроками разных стран, в перспективе привлечь их на свои турниры.

    Таймер - необходим, кол-во минут оптимально, по взаимному согласию разрешить отключать.

    Сборник карт - говно, особенно понравилась ситуация, когда в офф.маппаке одна версия карт, а в паке другая, для решения такой проблемы до начала турнира распространить маппак между сборными или хостить через оргов/судей или как минимум - дать описания по изменённым стандартным картам.

    Назначение игр (коммуникация между игроками) - как обычно, проблем с коннектом у меня не возникало. Венгры (?) - их капитан сам связался.

    Парринги - адекватен, кубик наиболее оптимален в данном формате.

    Выбор фракции - явно запретить/по согласию обоих игроков.

    Замены - отличная идея.

    Отсрочка раундов - на усмотрение оргов/судей и капитанов команд.

    Отсутствие ограничений чата (для наблюдателей и игроков) - в общем чат ничего кроме глхф, в остальных без разницы, за явное хамство давать дисквалифицировать игрока/наказывать команду.

    Возможность переиграть матч - если карта неправильная - рестарт первые 5 ходов, если этот же игрок в других раундах опять захостил неправильную карту - на усмотрение оргов/судей.

Нужная судейская команда из 3 человек (непредвзятых, хороших игроков и т.д.) для решения спорных вопросов, т.к. такие ситуации уже возникли и их надо было решать.
Предложить использовать наш движок, попробовать запилить индивидуальный международны турнир, какие-нить геройские или 2*2 турниры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии