Разработка > Писательский клуб

Тень Смерти

(1/3) > >>

DV:
я даже не буду притворятся что роман это юзермейд, хотя отчасти это, наверное, и так.
Собственно, в этом посте буду время от времени обновлять файл - качайте и читайте.

DV:
В процессе написания романа возникают бипродукты (byproduct = побочный продукт, спин-офф). первым (может кто помнит) был гимн некромантов, а сегодня появился еще и этот. Он невелик, так что я оставлю его здесь:

Слово о том, как хорошо быть орком, которое владыка Зорлан сказал,
когда стал вождем всех орков
Орки! Вы все знаете, о чем рассказывают шаманы: вначале орки жили в далекой земле «Тундра» и не знали о других народах, кроме орков и наших малых братьев. В те дни орк пас овец и когда холодной зимой его овцы погибали, он шел и отбирал овец своего брата-орка. В те дни орк не был воином, он был пастухом и разбойником. Но в один день большие двери открылись, и орки прошли через них и увидели другие народы. И тогда орк узнал, что все, что нужно орку, можно забрать у других народов. И орк перестал пасти овец и отбирать их у своего брата-орка. Орк узнал путь воина.
Орки! Посмотрите на другие народы: эльф живет на дереве, и берет яблоки со своего дерева, и ест. И если пожар сожжет его дерево, у эльфа не будет яблок и его хилое тело быстро умрет. Глупый эльф — он раб своего дерева. Гном копает свою шахту, и достает золото, и покупает пиво, и пьет. И если в шахте закончится золото, у гнома не будет пива, и он выщипает свою бороду, и пойдет искать новую шахту, и если не найдет, умрет. Глупый гном — он раб своей шахты. Человек пашет свое поле железным плугом, и собирает с него траву, и ест. А если небо не даст дождя и сухая земля не даст травы, человек берет дубину и отбирает траву у своего брата-человека. Глупый человек — он живет так, как орк жил до того, как открылись большие двери — он либо разбойник, либо раб своего поля. Орк умный. Орк не раб — судьба орка в его руках. Лесной пожар не решает, когда умирать орку, и шахта не решает, когда умирать орку, и небо не решает, когда умирать орку, и сухая земля не решает, когда умирать орку. Орк умирает, когда он слаб. Орк умирает, когда он не готов к бою. Когда орк силен, он сражается, когда орк сражается, он побеждает, когда он побеждает, он завоевывает. Он отбирает у эльфа все его яблоки, у гнома — все его пиво, у человека — всю его траву, и самих их делает рабами и заставляет делать еще и еще.
Орки! Посмотрите еще раз на другие народы: эльф — худой, гном — низкий, человек — и худой, и низкий. Они слабы. Они даже не любят воевать — когда они идут воевать, их женщины плачут. Когда они воюют, они заключают мир еще до того, как победят, и заберут у своего врага все, и сделают его рабом — потому что они не любят воевать. Они любят жить на дереве, и копать шахту, и пахать поле. Поэтому у них много яблок, пива и травы. И все это будет нашим! Потому что орк любит воевать — когда орк идет воевать, его женщины танцуют. Когда орк воюет, он не заключает мира — он побеждает, и забирает у своего врага все, и делает его рабом — потому что он любит воевать. Деревья и яблоки, шахты и золото, пиво и трава, земля и рабы не могут принадлежать тому, кто слаб, тому, кто не любит воевать, тому, кто не может их защитить. Они будут принадлежат тому, кто силен, тому, кто любит воевать, тому, кто может их отобрать — разве может быть по-другому? Орки будут править миром — разве может быть по-другому?

Dybinkin:

--- Цитата: DV от Апрель 06, 2016, 12:57:34 ---...

--- Конец цитаты ---
Все отлично, но разве до открытия "больших дверей" орки не снесли королевство весфольков на западном материке? Или ко временам Зорлана о том событии уже благополучно забыли?

Dybinkin:

--- Цитата: DV от Апрель 06, 2016, 19:22:48 ---данное событие неизвестно мне и вероятно является выдумкой дубинкина. пруфы его существования в студию.

--- Конец цитаты ---
11-тый сценарий RoW'а
Леди Джессин:

--- Цитировать ---Learn the lesson of my people. If we had fled here while even one of our great cities still stood we could have taken this Isle with ease. But we fought on until the bitter end. There can be no compromise with the orcs, their numbers are limitless, and you have no way to stop more orcs from coming
--- Конец цитаты ---
Как понятно из этой и других речей Джессин есть некий западный материк, где раньше жили весфольки и откуда они впоследствии бежали на Зеленый остров. Выбиты они были оттуда орками, на что явно намекает эта и др. фразы леди Джессен.
UPD:
А вот еще из английской вики:

--- Цитировать ---The lady Jessene uses the term "Old Continent" to describe the ancestral home of her people, and implies that it lies in "the far West"
--- Конец цитаты ---

Dybinkin:

--- Цитата: DV от Апрель 06, 2016, 19:41:44 ---я не сомневаюсь в том что родина весфольков существовала на далеком западе, но выбили их оттуда орки или нет - непонятно. из фразы которую ты цитируешь, ясно лишь то, что ситуация с родиной весфольков была похожей на ситуацию халдрика, это не обязательно означает именно орков.
в любом случае, мы совершенно точно знаем, что веснотские орки никакого отношения к падению весфольков не имели - они прибыли на зеленый остров не с континента весфольков, а с "родины орков". навряд ли весфольки называли бы "родиной орков" свой собственный континент, не находишь?

--- Конец цитаты ---
Возможно.
А возможно, во времена Зорлана об этом уже забыли. Орки живут то не очень долго, как я понимаю.
И не факт, что кроме Джессен и ещё пары аристократов, даже сами весфольки забыли свою историю и по необразованности звали место откуда прут орки, родиной орков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии