главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Обсуждение идеи сайта.

Автор Exper, июня 12, 2010, 21:46:59

« назад - далее »

Exper

Цитата: meganoob от июня 12, 2010, 19:02:44
О, Реном, ты велик! Удалять сообщения — это, конечно, признак великой крутизны. Но всё-таки не грех бы и задуматься. Пресловутый движок ты написал когда? А сайт наконец решились делать когда? А почему? "Некогда было"? Кто б мог подумать. А если тебе два года некогда было, где гарантия, что через неделю ты опять не объявишь, что ужасно занят? И кто тогда будет дыры латать в твоём самописном движке? Вот задефейсят сайт, а Реному уж год как не до того, а? Почему было не взять обычную джумлу и не париться?

То же по всей организации. Был Микс, играл в игру. Потом вдруг надоело играть — взял и ушёл. Но не просто ушёл, а с помпой — всем объявил, что завязал, вызвав всеобщее недоумение. Теперь вернулся как Айсрей и объявил громадные планы. А если через месяц опять с помпой уйдёт?

Таких всяких прожектов, усохших на корню, были кучи. Форум-то еле-еле дышит. Ещё к нему полумёртвый  сайт на посмешище делать — глупо.

Цитата: Iceray от июня 12, 2010, 19:18:04
ну, во-первых сообщение удалил я, так как во всем этом можно разобраться в ПМ. Во-вторых, я соврал. Мне не надоел веснот. И я не думал уходить с помпой. И вообще какая помпа? Я просто написал что ушел. Лучше было ничего не писать чтоли? И вообще, если у тебя ооочень много времени, то это не значит что все такие же как ты. И гарантий я никаких не даю. Создание этого сайта - дело добровольное. Мы набираем людей, которые этого хотят. А вместо того чтоб критиковать лучше б помог.

Цитата: Last Chrono от июня 12, 2010, 19:49:00
Опять срач разели. А не лучше ли поддержать инициативу и помочь чем можешь. И  критиковать движек после того, как увидишь? Кстати, а что с рекламой на сайте? Будет/нет?)

Цитата: ReNoM от июня 12, 2010, 19:59:58
Опять срач разели. А не лучше ли поддержать инициативу и помочь чем можешь. И  критиковать движек после того, как увидишь? Кстати, а что с рекламой на сайте? Будет/нет?)
нет.

Цитата: meganoob от июня 12, 2010, 21:18:02
Цитата: Iceray от июня 12, 2010, 19:18:04
ну, во-первых сообщение удалил я, так как во всем этом можно разобраться в ПМ.
Это не личный вопрос, чтобы разбираться в личке. Это как раз вопрос осмысленности всей затеи  с сайтом.

Во-вторых, я соврал. Мне не надоел веснот.
А, может, ты сейчас соврал и веснот тебе надоел? :) Как отличить, когда ты соврал?

И я не думал уходить с помпой. И вообще какая помпа? Я просто написал что ушел. Лучше было ничего не писать чтоли?
Судя по всеобщей реакции, такой торжественный уход всех озадачил. Тут были другие участники, были и сплыли, никто не воскорбел по ним, и им с того не убыло. Ты же явно хотел зачем-то привлечь внимание.

И вообще, если у тебя ооочень много времени, то это не значит что все такие же как ты.
Напротив, у меня мало времени, даже на этом форуме бываю нерегулярно. И мне прекрасно известно, что у всех всегда мало времени, чтоб делать неоплачиваемую работу, а энтузиазм крайне быстро стухает. Что мы и видели на примере реномовского сайта, который уже два года "вот-вот почти скоро будет запущен".

А вместо того чтоб критиковать лучше б помог.
Когда ты станешь большим начальником, то узнаешь, что критика — тоже помощь. :)

Цитата: meganoob от июня 12, 2010, 21:18:37
Опять срач разели.
Где ты нашёл срач? Идёт вполне доброжелательное обсуждение.
А не лучше ли поддержать инициативу и помочь чем можешь.
Среди озвученных задач нет ни одной, для которой требовался бы обособленный ресурс. Если считаю инициативу тупиковой и считаю, что лучше развивать форум, то что я — враг народа, что ли? Что за фашистское мышление?

И  критиковать движек после того, как увидишь?
В самых распрекрасных и профессионально сделанных CMS есть баги и уязвимости — уже потому, что баги и уязвимости есть в скриптовых языках и базах данных, на коих они построены. Баги могут быть смешные (например, данный форум все Оперы выше 9.80 показывает как 9.80), а могут быть и серьёзные, приводящие, например, к вставке эксплойтов на сайт. Если Реному по любой причине опять будет некогда заниматься сайтом — то и никто баги фиксить не сможет. Логично?
Ворон, тут останется память о тебе.

Exper

ЦитироватьКак отличить, когда ты соврал?
Никак, тебе придется либо поверить на слово либо не верить.

ЦитироватьЭто не личный вопрос, чтобы разбираться в личке. Это как раз вопрос осмысленности всей затеи  с сайтом.
Вынес в отдельную тему. В той теме лишь набираем людей. Уж прости.

ЦитироватьТы же явно хотел зачем-то привлечь внимание.
Это - последняя вещь которую я хотел. Я вообще не люблю когда обо мне слишком много говорят.

ЦитироватьСреди озвученных задач нет ни одной, для которой требовался бы обособленный ресурс. Если считаю инициативу тупиковой и считаю, что лучше развивать форум, то что я — враг народа, что ли? Что за фашистское мышление?
А я считаю, что если форем апнется в сайт, то, возможно, сюда будет заходить больше народу, т.к. тут можно будет не только потрындеть, но и что-то скачать и т.п. И не считаю я что ты враг народа. Напротив, я хочу чтоб ты нам помог. Если тебе не нравится движок поработайте над ним вместе с Реном.

ЦитироватьЕсли Реному по любой причине опять будет некогда заниматься сайтом — то и никто баги фиксить не сможет. Логично?
Займешься?  ;)

З.Ы. стер посты в той теме.

meganoob

Я ламер и не могу читать код. Максимум, что мог бы делать для проекта — это поддерживать орфографию текстов на культурном уровне. Но для этого необходимо иметь что-то wiki-образное, даже джумла достаточно неудобна.

py6aka

Со многим солидарен с меганубом. Сайт делать по сути не из чего.  Если форум создавался как собирание базиса под сайт, то он эту задачу еще не выполнил. И самое печальное никак не стремится к этому. Шутка ли: за почти полгода моего отсутствия в  основных разделах форума появилось по 2, максимум по 3 новых тем. Зато флудилка бьет все рекорды...
Создание и развитие комунити, в социальных сетях, надо было развивать сразу. Тогда бы был поток и как следствие форум не 'заболотился' бы. Нету и планов по его  развитию, нету 'коресподентов' и тестеров для опробации и дальнейшей публикации статей об игровом процессе (к примеру - вышла новая эра, скачал, обкатал и написал по ней статью). Не проводилось и турниров за это время, а они в свою очередь сплочают и привлекают народ на форум (я бы лично и не писал бы щас, если бы не увидел тему о турнире). Некоторые из постояных форумчан несколько не дружелюбны к новичкам, если почитать темы типа 'знакомимся', то это легко проследить. Зато есть куча гонора по типу 'мой щетчик сообщений больше твоего, моя правда правдивей твоей' (сугубо мое личное мнение).
В общем основная фраза, проходящая через посты мегануба, это - форум не готов стать сайтом, а делать его на коленке, из чего попало - получить 2ой застойный 'веснотлайф'.
Есть над чем работать господа администрация.

Не читай меня буквально.

Last Chrono

Хммм. По теме "знакомимся" лично я заметил недружелюбность только гхира.
Флудилка растёт легко благодаря/из-за своей простоты заполнения.
К меганубу у меня только притензия одна: не будьте слишком язвительны. А так - 90% притензий по большей части правильны.
Но сами посудите - в сайте выглядещем как форум есть свои отталкивающие факторы: не хочется регистрироваться, сложно найти нужну информацию, "ой, тут наверное ничего и нету толком". Так что не только форум может повлиять на актуальность сайта, но и сайт на актуальность форума. И чем меньше сайт будет похож на википедию, тем лучше, если честно.

Комьюнити в соц. сетях? Давайте. Вот только надо сразу решать - создавать новое и держать его в хорошем виде или взять немного замусоренное андрейкено, но уже с парой сотен членов) Ну это только вконтакте.
Making of Rain of Steel Add-ON

Фликс

Мда...
Вообще верно это, да. Но тем не менее, потому мы и есть, что бы Реном не был одинок, нет? :) я вот как раз на днях постараюсь что новое выложить, ну и после тоже. А с кодом работать не умею, ну так не всем же. Главное- желание, а потом, если на то воля Хаоса, и сайт будет.
Убью иль не убью- вот в чём кирпич, его щаз съем, тогда приду к ответу.(с)
---------
Несомненно и ракообразно

py6aka

Ластхроно: да тут дело даже не в флудилке. Пускай хоть в 300 раз будет больше прежней. Просто форумчане, исходя из сложившейся ситуации, заходят чисто поболтать. А могли бы при постояном мониторинге ,тех же новых аддонов, отписываться о впечатлениях, опыте и т.д. Но мониторинга как раз то и нет.. Т.е. по сути людям нечего обсуждать, кроме как расказывать анекдоты в флудилке (флейм и флудилка, не примите за антихриста:-), дль меня суть есть одно и тоже)..
Что можно сделать? А на примере раздела 'эры' (в котором щас темы из разряда 'какая фракция сильней' и вообще много оффтопа) - назначить респандента, чтобы хотя бы делал общие анонсы эр (в идеале хотя бы пару дней обкатывал в мп), разбирал в статье каждую фракцию отдельно, выкладывал саму эру (и вообще убер круто - следил за их обновлением).
Вот пожалуй контент, и его описание, - самая важная вещь. Я первый раз зайдя на форум дико растроился из-за отсутствия оных. Мне нужны были описания аддонов (в идеале и они сами), так как методом тыка искать я не люблю, а тут покати полем (ну да это моя личная драма:-))..
Возвращаясь к теме сайта добавлю что на гнилом фундаменте крепкого дома не построешь (пишу как есть).
Не читай меня буквально.

ReNoM

согласен с Last Chrono. для человека зашедшего на ресурс не общаться, а за информацией - сайт являющийся форумом будет доставлять дискомфорт.

Exper

так я ща запишу себя в "Эры" и займмусь этим. А вообще мы все просто ленимся...

Last Chrono

Фундамент не гнилой, а разжиженый (ну или как-то так). ;)
Сейчас сессия и все дела. Я попросился быть заведующим эрами именно для той цели, чтобы по возможности обкатать и описать для начала в общих чертах, а потом в подробностях наиболее популярные эры. У меня уже есть впечатление по многим эрам и как дорвусь до веснота со свободным временем постараюсь хорошим языком сделать обзоры для начала пары другой. Вот в чем могу попросить помощи, так это в оценке баланса, ибоя я за свой навык игры в веснот беспокоюсь :)

meganoob

Цитата: Last Chrono от июня 13, 2010, 00:55:08
К меганубу у меня только притензия одна: не будьте слишком язвительны.

Кого задел — прошу простить великодушно! Есть у меня такой недостаток, постараюсь всё же исправиться.

Цитата: Last Chrono от июня 13, 2010, 00:55:08
И чем меньше сайт будет похож на википедию, тем лучше, если честно.

Не уверен. Народ уже довольно-таки привык к википедии, и основной сайт веснота сделан на МедиаВики — вполне удобно. Правда, там можно было бы помощнее навигацию сделать и контента побольше напихать, но, похоже, у его владельцев своё вИдение.

ShuricK

я, может быть,выскажусь немного грубо, но вот мое личное мнение, которое отражает автор этого дема в схожей проблеме

Last Chrono

2meganoob, ну да не об этом:)
Вот внешний вид как у веснот.орг будет, пожалуй, оптимальным. Но более наполненный ссылками.
2ShuricK, чтобы что-то начать делать, надо решить организационные вопросы :)

Exper

пожалуй нам нужен немножко измененный интерфейс. Другие цвета и т.п.