главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Претензии к Администрации

Автор Exper, февраля 20, 2011, 14:04:41

« назад - далее »

Exper

В этой, и только в этой теме все пользователи могут жаловаться на модераторов и админов. Попрошу не засорять другие темы.
Ворон, тут останется память о тебе.

py6aka

Исходя из того, что теперь пользователи могут жаловаться на модераторов только в этой теме, а угрозы намеки (как скрытые, так и прямые) похоже не подействовали, напишу развёрнуто и доступно здесь ОБ ЭТОМ.

И ЭТО, как кто-то из вас мог подумать, не Заговор, хотя и его мы здесь коснёмся. А всего лишь навсего Флуд. Почему я написал слово Флуд с большой буквы? А потому что он на этом форуме большой, систематический и беЗпардонный. И в нём погрязли все! От простого новичка, до модераторского состава. Но обо всём по порядку.

Давайте обратимся к веществам интернет определению слова "флуд". Вот что говорит гугл. Но мне из всего там написанного понравилось краткое, но ёмкое определение: "бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт в себе смысловой нагрузки".

Кому Флуд выгоден? Флудерастам, которые таким способом либо пытаются поднять счётчик сообщений, либо вставить своё веское слово, либо развлечь себя и других себе подобных.

Кому Флуд мешает? В-первую очередь конечно же простым гостям форума. Т.е. тем кто хочет получить максимум информативности, не перечитывая тонны трэша и местного фольклора. И во-вторую очередь пользователям, которым есть что сказать и донести до гостей и до пользователей форума.

Вернёмся к конкретному форуму. Что видит  в-первую очередь новичок, забредший на форум? В 50% случаев, на мой взгляд, он видит Флуд. Хорошо, если это его не отпугнуло! Да вот только посмотрев на то, что модераторский состав Флудит, он сделает выводы. А выводы эти будут не в пользу порядка. И в итоге шкала Флуда опять начинает зашкаливать. И что это, если не Заговор?

От слов к фактам. К последним фактам... Только я написал информативно и ёмко о причинах выбора the финальной карты, как тему нещадно Зафлудили. Я то человек широких взглядов и на многое я смотрю с пониманием. Но когда тему, в которой были прописаны конкретные рекомендации по её содержанию, начинают заФлужевать при активной поддержке модератора этого раздела, а ему за день до этого намекали про Флуд, ну это начисто скрывается от моего понимания.

И это лишь единичный случай, так сказать "запротоколированный".

Вечный вопрос, что делать? Во-первых, посерфить другие подобные форумы и почитать тамошние правила. Особенно, правила поведения. Во-вторых, следить за собой. Если Вам в теме нечего ответить, кроме шутки, подумайте - стоит ли. В-третьих, выполнить свои неписанные модераторские обязательства, а именно - нахрен удалить весь флуд из важной темы. В-четвёртых, хотелось бы услышать адекватные объяснения такому модераторскому разгильдяйству.
Не читай меня буквально.

Exper

адекватных объяснений нет. Остальные похожи на нытьё 8-милетнего пацана. Так что пишу откровенно: забыл модерировать тему. Исправлюсь.

Мои мысли: народ флудит от того, что понимает, что администрации их банить просто нет смысла, иначе форум просто умрёт. Наверное, это тоже является... сдерживающим фактором при удалении сообщений. Да и особых правил на форуме я так и не нашел, и никто не хочет этим заниматься. Поэтому наказания присуждать... как-то глуповато будет без правил.

ReNoM

cheshire_cat

Отлично, но...
Цитата: Magus от февраля 21, 2011, 18:50:13
адекватных объяснений нет. Остальные похожи на нытьё 8-милетнего пацана. Так что пишу откровенно: забыл модерировать тему. Исправлюсь.

Мои мысли: народ флудит...

от внимания уважаемого модератора ускользнул тот факт, что 50% флуда генерирует именно он.

Цитата: ReNoM от февраля 21, 2011, 21:04:33
на форуме появились правила форума.

В принципе вполне адекватный шаг. По самим правилам:
Пункт 1.1 Разрешены ли эвфемизмы? Пример, блджад, оху..(в данном случае просто намек, без собственно слова) и т.д. Замечу, что просто замена некоторых символов в мате звездочками или точками не делает его эвфемизмом - это должна быть замена слова другим, цензурным, или только намек. Так разрешены ли?

Пункт 1.3 слишком размыт, и если вдруг появится недобросовестный модератор, он может слишком легко его использовать. Например, py6aka этим постом кое-кого на кое-что спровоцировал. Кроме того, большая часть провокаций и троллинга, в любом случае, попадет под определения флуда и оффтопа.

Цитата: TrueПредупреждения должны спадать периодически. По таймеру или за заслуги перед форумом.

Согласен. Некоторые правила легко нарушить и без умысла, например 1.10 Или, возможно, есть смысл вести разные виды реакции на нарушение разных правил.

И да. Еще нужна инструкция для модеров ,например, по переносу темы или выносу оффтопа в другую тему. В частности, в теме, откуда вынесена часть обсуждения должен оставаться пост модератора примерно следующего содержания:
ЦитироватьОбсуждение <тема оффтопа> перенесено в тему <название.ссылка> Причина:оффтоп

и тому подобное.

P.S. Ссылка на правила на главной - на видном месте.

P.S.2 Верните мне мой пост про Заговор из темы про Таблица зимнего турнира - я имею ввиду сам текст, у меня он нигде не сохранен. Magus или ReNoM. Можно через jabber. Я запощу его в флудилку или флейм.

Exper

Цитата: cheshire_cat от февраля 22, 2011, 05:24:44
от внимания уважаемого модератора ускользнул тот факт, что 50% флуда генерирует именно он.

см ответ номер 2 4ое предложение.

Пост про "Заговор" я вернуть не могу. Пиши в ПМ Реному.

ReNoM

Цитата: cheshire_cat от февраля 22, 2011, 05:24:44
Отлично, но...
Цитата: Magus от февраля 21, 2011, 18:50:13

Мои мысли: народ флудит...

Цитата: ReNoM от февраля 21, 2011, 21:04:33
на форуме появились правила форума.

В принципе вполне адекватный шаг. По самим правилам:
Пункт 1.1 Разрешены ли эвфемизмы? Пример, блджад, оху..(в данном случае просто намек, без собственно слова) и т.д. Замечу, что просто замена некоторых символов в мате звездочками или точками не делает его эвфемизмом - это должна быть замена слова другим, цензурным, или только намек. Так разрешены ли?

Пункт 1.3 слишком размыт, и если вдруг появится недобросовестный модератор, он может слишком легко его использовать. Например, py6aka этим постом кое-кого на кое-что спровоцировал. Кроме того, большая часть провокаций и троллинга, в любом случае, попадет под определения флуда и оффтопа.

Цитата: TrueПредупреждения должны спадать периодически. По таймеру или за заслуги перед форумом.

Согласен. Некоторые правила легко нарушить и без умысла, например 1.10 Или, возможно, есть смысл вести разные виды реакции на нарушение разных правил.

И да. Еще нужна инструкция для модеров ,например, по переносу темы или выносу оффтопа в другую тему. В частности, в теме, откуда вынесена часть обсуждения должен оставаться пост модератора примерно следующего содержания:
ЦитироватьОбсуждение <тема оффтопа> перенесено в тему <название.ссылка> Причина:оффтоп

и тому подобное.

P.S. Ссылка на правила на главной - на видном месте.

P.S.2 Верните мне мой пост про Заговор из темы про Таблица зимнего турнира - я имею ввиду сам текст, у меня он нигде не сохранен. Magus или ReNoM. Можно через jabber. Я запощу его в флудилку или флейм.
мат со звездочками запрещен, эвфемизмы разрешены.
действительно, наверное стоит заменить слово "провокации", на "троллинг".
ссылку на главной сайта на правила не вижу смысла делать. или ты имел ввиду главную форума?
действительно, нужно написать инструкцию для модераторов. я против жесткости модераторов. и предлагаю легкие формы нарушений правил не карать, и выносить сначала устные предупреждения.

Exper

я их уже несколько в личку рассылал. помогало.

Melkor84

Ув. Magus с трудом зарегался на форуме. долго бился над  вопрос  ;D "как называется игра которой посвящен форум". почему то думалось что "Battle for Wesnoth", а оказалось "Wesnoth". Как мне кажется стоит исправить, а то так желающих зарегистрироваться распугаете.

Exper

Exper

Ув. Администрация, прошу вернуть модераторам привилегии, которые были у них отняты (блок тем в контролируемых разделах, к примеру). Это не ультиматум, но без них в модераторах вообще нет смысла, имхо.
P.S. сори за дабл.

АПД: благодарю.

Exper

видимо пришло моё время написать сюда (какая ирония). Вобщем на скрине всё видно. Далее в той же теме начался троллинг. Прошу администрацию это прекратить. И выдать предупреждения модератору TIGR.

BubkaBog

Не все догадываются, что игра Battle for Wesnoth называется Wesnoth, исправьте этот глюк при регистрации, пожалуйста.
Точильный камень достаю,
Тряпицу, мечь из ножен,
Новый маг за новый мир
Даст новых денег.
                                 из одной старой игры

sinjak74

Если не правильно выбрал ветку, извините.
Вопрос: Почему удалили акаунт под ником smishok? И сообщения тоже.

triger

Ответил в чате, продублирую и тут. Если вы регистрировались в течении последних пары месяцев, то был откат сайт по техническим причинам. В результате этого была утерена инфа по трем турнирам, учетки, темы и т.д. Если раньше регались, то тут уже ответят админы.