главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Попадания снайперов.Баг?

Автор Tamtam, мая 10, 2012, 16:14:29

« назад - далее »

Tamtam

Версия 1.10.0 у меня. играх в 10 юниты "снайперы" мажут, как-будто подсчитывается обычный%. Может это просто рандом...А может кто-то так же заметил это?

Exper

у них точность 40% только при атаке. Более того, я не представляю как вы это подсчитали.
Ворон, тут останется память о тебе.

Алекс

при атаке же 60% минимум XD
Dark Drunk Sylph

Exper

Ворон, тут останется память о тебе.

General

Снайпери попадают с вероятностю 60%.Если это не так,то это может означать только одно...

Алекс

Не знаю кто такие СнайперИ, но это просто рэндом наверно
Dark Drunk Sylph

General

FallenPhoenix

Функцию рандома в программах еще называют генератором псевдослучайных чисел. И работает сие частенько мягко говоря не очень хорошо. Например, нередко встречал зацикливание рандомов на одних и тех же цифрах. А для лучшей их работы даж специальное устройство изобрели, подключаемое к компу. Хотя конечн и какой-то баг в самом коде не исключен. Можно проверить в дебаг-режиме =) Создать например снайпера с атакой 1-10000 (10000 ударов с дамагом 1), а противнику прописать 10000 хп, и глянуть, сколько у него останется :)

General

Проверил.Стрелок(1000 атак по 1) vs  крестьянин(1000 зд).У крестьянина осталось:
1)409 зд
2)417 зд
3)377 зд

sachiel

Ну вполне себе в рамках, никакого статистического отклонения.

Другое дело, что если юнит например снайпер с 1-2 атаками, от лака будет зависеть очень и очень многое. Отсюда и будут ложные выводы о бажности.
Дайте мне свечку, дайте вина,
Где же, чёрт, в этой тьме магазин?
Я не надеюсь дотянуть до седин,
Но я не хочу сходить здесь с ума!

General

Рандом действительно вещ коварная.Бился громовержцами против эльфов в лесу,и громовержцы при 30% вероятности попадания попадали 4 атаки из 5

sachiel

General

кстати,способность снайпер действует только при атаке

sachiel