главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Стримы и разборы игр от neki

Автор py6aka, января 09, 2011, 13:21:54

« назад - далее »

py6aka

Всем любителям видео гайдов посвящается :)

http://www.youtube.com/user/brutalwesnoth

Это видео канал одного из ladder игроков под ником neki. В нём он подробно разбирает интересные матчи, как дуэльные, так и командные. Все советы правильные, тактические решения интересные. Тем, кто хочет почерпнуть ЗНАНИЙ по весноту рекомендуется :)   Нужно лишь минимальное знание английского. Я вот сейчас посмотрел пару роликов и для себя ничего непереводимого не услышал (а многие знают мой уровень инглиша... :) )
Не читай меня буквально.

Violone

Про канал знаю уже довольно давно, радует что у веснота такое развитое коммьюнити.
Решил попробовать поиграть лэддер на днях, но возникло несколько вопросов.
1. Как сыграть именно лэддер, а не обычный бой; что для этого нужно сделать?
2. Как обрабатываются результаты боя и опять же что для этого нужно сделать? (вроде повтор кудат посылать надо?)
3. Для этого нужны специальные карты?
Хорош не тот, кто никогда не падает, а тот, кто всегда поднимается

py6aka

1. Создаешь игру с названием Ladder или просто с первой буквой L. Можно также после этого добавить твой ник и твой рейтинг. Пример:  Ladder Violone (1500). Или:  (ladder.subversiva.org)   Violone 1500. И конечно же сперва ты должен быть зарегистрирован здесь: ladder.subversiva.org.

2. Если ты победил, то просто зайди сюда ladder.subversiva.org и нажми кнопку Report. Появится меню, где ты должен ввести имя проигравшего, загрузить повтор (можно это не делать, если не считаешь нужным, но интересные игры всё же желательны к загрузке), поставить оценку от 1 до 5 за спортивное поведение (опять же можно не ставить вообще, но желательно), и последнее - оставить свой комментарий к игре (обычная форма - это фракции игроков, карта на которой играли и немного о том, как ты смог победить; можно не оставлять комментарий, но к интересным играм рекомендовано). Когда всё заполнил - жми Report game.
Далее выводится таблица, где пишут сколько добавили/отняли очков. Чем больше разница в твоём и в рейтинге твоего противника, тем больше или меньше добавят или отнимут очков.

3. Карта для лэддер игр подойдёт любая из списка по умолчанию. Но рекомендовано использовать более сбалансированные карты из random map picker ( http://files.wesnoth.org/addons/1.8/Random_Map_Picker.tar.bz2 ). В этом паке лежат как измененные дефолтные карты, так и несколько новых карт.
Дальше нужно правильно настроить таймер. Уже некоторое время действует новые настройки для него:  300 300 300 0 (бонус действия). Если ты играешь со своим или без таймера вообще, то стоит предупредить об этом своего противника заранее.

Ну а вообще полный список правил находится вот по этому адресу: http://ladder.subversiva.org/faq.php        Хотя они его и не обновляли уже довольно долго... :р
Не читай меня буквально.

Violone

Ок, спасибо. Думаю только рубака мог дать столь исчерпывающий ответ)

Exper

Вио, спросил бы сразу я бы тебя туда же послал :Р А то туманное: "Ты же играешь в ладдер?" мне ни о чём не сказало)

По теме: если никому не сложно отпишитесь здесь все, кто играет ладдер игры.

Рубака, я посмотрел. Ну если бы было на русском я бы с удовольствием посмотрел бы еще) Но сыграли норм. Не похоже на скучную "раздачу экспы".
Ворон, тут останется память о тебе.

py6aka

ЦитироватьПо теме: если никому не сложно отпишитесь здесь все, кто играет ладдер игры.

Что конкретно тебя интересует?
Не читай меня буквально.

Exper

с кем можно будет сразиться. Ты то на 34 месте вроде с тобой мы уже не раз дрались :Р Поверить не могу, что когда-то я мог тебя победить...))

py6aka

Ну кроме меня и чешира в ладдер сейчас играют Kral и Anarchid. Это из виденных мной недавно русских в лэддере. Из активных игроков вроде больше никого и нет.
Не читай меня буквально.

Violone

Цитата: Magus от января 10, 2011, 15:04:47
Вио, спросил бы сразу я бы тебя туда же послал :Р А то туманное: "Ты же играешь в ладдер?" мне ни о чём не сказало)

Хах, ну извини =) Ток я все равно не понял ты играешь в ладдер или нет ? :P Ник у тебя там по-прежнему Green?
И еще, Миш, может возобновим субботние тренировки?

Exper

если по субботам кто-нить в онлайн выходить будет то да.

alexk

я пока не ранжирован- 2 победы и 2 поражения,эло что-то около 1500 было последний раз.Связывайтесь, если есть желание.

кстати играю я обычно вечерами особенно вечером в чт. пт .сб и вс.-тогда могу часто сидеть и после полуночи