главная турниры статьи wiki карта сайта логин

К вопросу о различих в магии людей и эльфов

Автор sachiel, февраля 06, 2012, 02:38:38

« назад - далее »

sachiel

Как известно, люди также как и эльфы, используют магию. Более того, у них даже сходны механизмы инициации и последующего развития (чему немало поспособствовало внедрение Лиануалью человеческого перегонного куба). Однако в то время, как у эльфов природные способности к целительству и управлению лесом даются от рождения, а мистическая способность к разрушительному колдовству - появляется лишь после инициации и частичной утраты природных способностей, то у людей всё наоборот. Люди редко владеют магическим талантом от рождения, и никогда - способностями к целительству; эти мистические способности - результат долгих и упорных тренировок, смирения и служения Единому. А вот разрушительное огненное колдовство, напротив, доступно любому магу, который открыл в себе хоть мало-мальский талант. Люди, как и эльфы, используют специальный эликсир - более бедные пьют слабенький, из перебродивших плодов виноградной лозы; те, что побогаче - продукт перегонки, под названием самогон. А с получением титула архимага колдун специальным письмом из Велдина получает и особое разрешение на самостоятельную изготовку перегонных кубов. Секрет магии прост - немного огонька, чему каждый маг учится в первую очередь, и ужасающий перегар, который, собственно и превращается в адские огненные шары. Видимо, поэтому человеческие маги и живут столь мало - тщеславие заставляет их потреблять самогон в количествах, которые иная сильфа не выпьет за две жизни. Впрочем, они считают, что оно того стОит :)
Дайте мне свечку, дайте вина,
Где же, чёрт, в этой тьме магазин?
Я не надеюсь дотянуть до седин,
Но я не хочу сходить здесь с ума!