Сайт > Про сайт

Будущее Wesnoth Life

(1/3) > >>

ReNoM:
Добрый день.

Начну с того, что уже примерно год активность на форуме практически отсутствует. В Wiki разделе не было правок с ноября 2019. Новостной раздел на главной странице уже не обновлялся два года, т.к. нет желающих писать новости. На турнирах вовлечённость тоже так себе. В прошлом году было организовано 3 турнира:
Летний турнир 2019 – 7 русскоязычных игроков
Fast #4 – 13 русскоязычных игроков
Fast #5 – 10 русскоязычных игроков

Поэтому, я решил создать эту тему, чтобы выяснить, есть ли спрос на сайт среди русскоязычных игроков, и если есть, то на какие разделы сайта.

Если вы всё ещё играете в Веснот или не исключаете что будете играть в будущем, и при этом заинтересованы в существовании Wesnoth Life, проголосуйте в опросе, и при необходимости/желании дополните свой голос комментариями в этой теме.

Скоро заканчивается оплата хостинга и домена, и это одна из причин, почему я создал эту тему. Я хочу понять, есть ли смысл в существовании Wesnoth Life (как минимум, в формате RU комьюнити).

Тем не менее, если найдутся желающие оплатить или предоставить хостинг, то Wesnoth Life автоматически продолжит своё существование, вне зависимости от результатов этого опроса.

На данный момент срок регистрации домена заканчивается 31 июля 2020 года.
Хостинг активен до 3 сентября 2020 года.

Перечислить деньги на оплату домена и хостинга можно по ссылке - https://www.paypal.me/renom7 (суммарная стоимость хостинга и домена – примерно 2000 рублей в год).

На данный момент на оплату хостинга было перечислено - 4000 рублей.

py6aka:
ReNoM, обсуждали это с тобой, дублирую свою точку зрения и сюда. Более менее востребованным на wesnothlife остаётся турнирная часть, предлагаю оставить и развивать в спокойном режиме именно её. Тем более что на турниры стали записываться и иностранцы, без прямого приглашения с твоих слов. Форумную же часть можно заархивировать на бесплатном хостинге "read only", если пользователи не проголосуют рублём.

wieker:
эх и давно я тут не был.
так ведь хостинга на всё хватит?
то есть смысла выбирать нет - всё или ничего

ReNoM:

--- Цитата: wieker от Май 21, 2020, 14:15:24 ---эх и давно я тут не был.
так ведь хостинга на всё хватит?
то есть смысла выбирать нет - всё или ничего

--- Конец цитаты ---
Турнирный сайт может существовать как отдельный проект (теоретически). При этом, Wiki раздел можно перенести в официальную Wiki Веснота (при наличии добровольцев).

General:
Ну что тут можно сказать? Активности на форуме, вики и новостях нет, это свершившийся факт, и нет оснований для изменения этой ситуации в дальнейшем. Приток новых игроков будет только уменьшаться (сильно упростив, предположим что новый игрок случайно выбирает игру, со временем игр клепают все больше и больше, и шансы у веснота, как и у всех остальных игр, уменьшаються обратно пропорционально).

Про вики: там почти нет актуальной информации, все то там есть - написано для старых версий веснота.

Про форум: можно героически отбивать набеги ботов и тролей. Сделаю ли я большую ошибку, если скажу что эра форумов проходит? Есть конечно такие гиганты как rutracker и 4pda (долгих лет обоим), но они на то и гиганты. Форумы сейчас уже не входят в число самых используемых способов общения и обмена информацией.

Про новости: не знаю про что в принципе там можно писать, раз в несколько лет про новую версию веснота?

Про сайт с турнирами: вроде нужная вещь, хотя я сам давно там был (были б турниры покороче, так что бы за одни выходные, то я бы тоже поучаствовал).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии