Сайт > Про сайт

Будущее Wesnoth Life

<< < (3/3)

alexk:
Уж не знаю когда я последний раз сюда заходил. Более-менее часто -- лет 10 назад.
В Wesnoth регулярно не играл со времён 1.8 . Всё уже так поменялось что и возвращаться особо желания нет.
Согласен с тем что если что и делать с форумом -- то это архивировать как временную капсулу.
"Эра Веснота" сейчас звучит менее вероятно чем "Эра первого Старкрафта" -- в последний народ еще как играет. Ремастер был, опять же. Но даже так -- и Веснот и игры до него это всё дела давно минувших дней, вспоминаемых с теплотой (замесы на кастомных картах и выживания на 52 хода до 6 утра понедельника, общение в чате на ломанном английском и много всего всякого... :) ) но оставшихся там -- в прошлом.

SkitaletS:
Я проголосовал за новости и форум! Жалко терять...

ReNoM:
Всем привет.

В последнее время для меня становится всё более очевидным, что Wesnoth Life рано или поздно закроется. Во всяком случае под моим управлением. Благодаря донатам, Wesnoth Life будет активен как минимум до начала 2023 года, однако изначальная мотивация в создании данной темы, была не только в сборе денег на хостинг, но и в том, чтобы вызвать резонанс среди русскоязычных игроков (в надежде на то, что появится активность на этом сайте). Тем не менее, это не сработало. Недавно я писал в чат, что по данным top100.rambler.ru, на сайте не было посетителей 9 дней подряд, в результате чего сайт убрали из рейтинга, и я удалил счётчик с сайта. Наверняка это произошло в силу использования блокировщиков рекламы посетителями, т.к. небольшое количество людей всё таки посещали сайт (как минимум те, у кого есть учётная запись на форуме), но ранее такой ситуации не возникало.
Если у кого-то есть идеи, как восстановить востребованность сайта среди русскоязычных игроков, пишите их в этой теме. Возможно даже кто-то хочет самолично принять активное участие в развитии Wesnoth Life - я готов передать полный доступ к сайту. Если идей нет - в прошлом году была составлена база данных всего полезного контента на сайте, туда вошли ссылки на аддоны и статьи. Возможно в списке чего-то не хватает - его можно дополнять, т.к. он находится на нашей wiki (например в списке полностью отсутствуют ссылки на арт и переводы). Изначальная цель составления этой базы данных состоит в том, чтобы разместить полезный контент за пределами Wesnoth Life, лучше на wesnoth.org. Для размещения на wesnoth.org есть некоторые преграды, и т.к. я в плохих отношениях с администраторами и разработчиками игры, с моей стороны вряд ли получится добиться результата если я подниму некоторые вопросы - например, было бы неплохо, если бы разрешили писать статьи на русском в wiki.wesnoth.org. Таким образом можно было бы разместить статьи с форума и wiki (кроме статей, которые перечислены в базе данных Wesnoth Life, есть ещё множество статей в самой wiki, в том числе переводы англоязычных статей). С размещением аддонов тоже есть проблемы, т.к. по идее их должен размещать автор аддона. Тем не менее, есть идея выложить часть аддонов на GitHub, возможно кто-то из авторов откликнется.
Если тут кто-то ещё появляется, жду ваших комментариев (я поднимал подобную тему в Telegram канале сайта, но желающих влиять на ситуацию не было найдено).
Надежда на то что сайт сохранится всё ещё есть, тому способствует пример Ладдера, в который какое-то время вообще никто не играл, а сейчас там более 50-ти активных игроков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии