Остальное > Оффтоп

Писательский клуб

<< < (2/4) > >>

Exper:
ага. Ложи :Р почитаемс :Р

GLukr:
Проголосовал за "Да, я пишу книгу/рассказ(ы)/что-нибудь ещё", о подробностях можно узнать в этой теме: http://www.wesnothlife.ru/forum/index.php?topic=462.0

LightWarrior, с удовольствием ознакомлюсь с твоим творчеством :)

LightWarrior:
Встречайте! Премьера! Первая часть первой главы.

Глава I. Долгая дорога домой.
Часть первая.
- Да они издеваются!
Этот вскрик огласил небольшой лагерь имперских войск, затерянный в землях эрдов.
- Они просто издеваются! – уже тише повторил командир Манфаст, - мы промотали сначала полсотни километров на восток, потом тридцать на юг, ещё пятьдесят на юго-запад, а теперь нам приказано вернуться в лагерь!
Возмущался не только командир. Солдаты, готовившиеся к отходу, также были разозлены. Столько дней бесполезного пути, а теперь, видите ли «вражеские партизаны пойманы, отряду приказано возвратиться в лагерь»!
«Эти идиоты из командования не могут нормально всё наладить! Один отряд эрдов-партизан и столько беготни!» – даже такое можно было услышать в лагере в то утро. Более того, сам командир Манфаст не мог ничего возразить, а ведь в другой ситуации он за такие слова и под трибунал отправить мог. Да, по лагерю витал дух недовольства и злобы.
Началось всё с того, что император решил повоевать, а точнее позавоёвывать, хотя Империи хватало и внутренних проблем. А теперь ещё надо поддерживать армию на фронте. Хотя самим солдатам наверняка было приятнее сражаться с эрдами, чем гонятся за отрядами недовольных или вообще изображать из себя обыкновенных рабочих. А вот народ не оценил. Вместо того, чтобы усерднее работать и обеспечивать армию, жители Империи как по сигналу участили бунты. В итоге войск оказалось недостаточно для ведения нормальной, а именно победной, войны, и небольшие силы Империи быстро оказались зажаты на клочке земли посреди степей эрдов, в которые армия всё-таки успела проникнуть. Эрды быстро смекнули, что пока не подошли крупные силы, стоит измотать врага, собрали партизанские отряды и начали всячески досаждать войскам Империи. И как раз за одним из таких отрядов и был послан командир Манфаст со своими солдатами.
-Сард! Иди быстрее сюда!
-Уже иду, командир.
В палатку Манфаста вошёл молодой человек лет 25, со светлыми волосами, светлой кожей, ровными чертами лица и вообще внешностью, изобличающей в нём северянина. Этого человека и звали Сард, а точнее Сардимал Кармагион. Сард попал армию по призыву, а там ему повезло приглянуться командиру Манфасту и стать его помощником. Правда, помогал он командиру не совсем так, как можно представить себе поначалу, он вовсе не составлял тактические планы и другие полезные на войне вещи, он скорее был кем-то вроде слуги. Хотя пользовался некоторыми привилегиями. Но за это остальные солдаты его невзлюбили.
-Пойди, оповести солдат об изменении планов да скажи, что мы выступаем через полчаса. Только по осторожнее, смотри, как бы тебя там не ранили, - приказал командир.
-Есть, сэр! – ответил Сард и вышел из палатки.
Смысла в первом приказе не было, все итак уже знали новости. Сард вовсе не был этим недоволен. Он пошёл к лейтенантам групп и передал приказ о выступлении, посмотрел, что происходит в лагере, да вернулся к командиру.

P.S. Надо будет написать "путеводитель" по миру...

GLukr:
ИМХО маловато.

Violone:
"Позавоёвывать" - не слишком красивое слово, я бы таких избегал )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии