Разработка > Патчи, форки

Область видимости.

(1/3) > >>

27pyc:
У мя давно был вопрос, но тока счас я вспомнил про него в нужный момент)

Почему юниты открывают пелену(становится видно вражеских юнитов) даже в том случае, когда фактически не могут дойти до нее за 1 ход?(см. рис. 1 в аттаче)
То есть: почему юнит(волк, редиска такой) видит фенсера за вражескими юнитами(всадниками), полностью перекрывающими узкий проход? Конечно, можно предположить, что волк выдался ростом, и видит за "короткими" всадниками макуху фенсера. Или этот волк переместился из будущего, и обладает тепловизором с радиусом действия: +100500 млн. км... Но все же, было бы гораздо интересней с тактической точки зрения, да и чисто для фана(а хрен его знает, кто там стоИт), если б видимость юнита(без способности неуловимости) ограничивалась его максимальной дальностью передвижения за 1 ход(с учетом ограничения зон контроля вражеских юнитов).

P.S. Всем, кто откликнется по теме - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! ;)

TIGR:
хммм
1- ВОЛК из будущего
2- да и имя само за себя говорит - БАГ )))

*если б видимость юнита(без способности неуловимости) ограничивалась его максимальной дальностью передвижения за 1 ход(с учетом ограничения зон контроля вражеских юнитов).* цитата

ууу  тогда бы без разведки ваще дело было бы труба
(особенно глазастые зомби с 3 ходами)

Danila:
Он же в зоне видимости, всё норм. У волка ход на 9, фехт в 3-х клетках, какие тут могут быть вопросы?

27pyc:

--- Цитата: Danila от Октябрь 17, 2011, 16:57:50 ---Он же в зоне видимости, всё норм. У волка ход на 9, фехт в 3-х клетках, какие тут могут быть вопросы?

--- Конец цитаты ---

Волк до фехта за 1 ход(фактически) дойти не может. Тока за 3 хода(см. рис. 1 в аттаче 1 поста). Так, какого хе..а, он его видит???

Danila:
Он мог бы до него дойти, если бы не лошади. Юниты за препятствия не считаются. Вот если бы это была стенная кавалерия, тогда твои возражения были бы ясны и понятны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии