главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Карта Веснота

Автор ishayahu, мая 29, 2012, 15:05:57

« назад - далее »

ishayahu

Перевожу на вики карту Веснота. Большая просьба, у кого есть время, проверять её на ошибки, особенно на расхождения в названиях с традиционным русским переводом.

FallenPhoenix

Лови мою эксельку, авось пригодится. А ошибки я у тя вижу в основном те же, что у комрадов меинлайнеров - заглавные буквы юзаете на английский манер. В русском же вспомогательные слова в названиях территорий пишутся со строчной буквы, причем независимо от того, на каком месте они стоят: Зеленый лес, болото Ужаса и т.д. Единственное, со всякими "крайними северами" у меня большие сомнения... что они из себя представляют - собственное имя региона или нет, почему у нас Дальник Восток пишется с двух заглавных (ну есть в языке тонкости) и проч.

ishayahu

Цитироватьзаглавные буквы юзаете на английский манер
успокоил) а то я думал, что что-то тут не так, но не был уверен. Хромает моя грамотность на обе ноги)

Samail

А у кого есть карта Дальнего Востока и Юга?
Или карта Ирдии в принципе? А то ж интересно увидеть что там за пределами Веснота)) (кроме Дальнего Севера)

marat-iscander-ibn-aleym

Хакикат должен предшествовать шариату!

General

Еще такая есть, она склеена с карт кампаний.

Samail

Да уж интересно было бы поиграть в кампании, где могли бы быть задействованы все эти земли. Желательно чтоб еще и в мейнлане

marat-iscander-ibn-aleym

Цитата: Samail от августа 22, 2018, 18:06:22
Да уж интересно было бы поиграть в кампании, где могли бы быть задействованы все эти земли. Желательно чтоб еще и в мейнлане

Например, в Soldier of Wesnoth, кроме центрального региона, задействованы также южные и северные земли. Вообще, в этом цикле (Dragon Trilogy) география обширная.

Samail

Dragon trilogy? Это компания?

marat-iscander-ibn-aleym

Цитата: Samail от августа 24, 2018, 15:21:12
Dragon trilogy? Это компания?

Цикл из нескольких кампаний: A Song of Fire, Soldier of Wesnoth, War of the Jewel, Aria of the Dragon-Slayer + вампирская предистория Count Kromire.

Rears

Ети все кампании на версию 1.12 или на 1.14 теж уже есть?
Всім покажу, всіх накажу

marat-iscander-ibn-aleym

Цитата: Rears от августа 24, 2018, 16:42:10
Ети все кампании на версию 1.12 или на 1.14 теж уже есть?
Если исходить из
https://addons.wesnoth.org/1.12/
и
https://addons.wesnoth.org/1.14/,
то все эти кампании пока ещё не адаптированы под 1.14.

Samail

А перевод на них есть?

marat-iscander-ibn-aleym

Цитата: Samail от августа 25, 2018, 15:43:38
А перевод на них есть?
Переведены и озвучены Count Kromire (действие вне Веснота) и Soldier of Wesnoth (север, юг центр)