главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ReNoM

Страницы: [1] 2 3 ... 54
1
Batu, молодцы. Кто ещё автор кроме тебя?

2
Про сайт / Re: Будущее Wesnoth Life
« : Февраль 12, 2021, 15:58:58 »
Всем привет.

В последнее время для меня становится всё более очевидным, что Wesnoth Life рано или поздно закроется. Во всяком случае под моим управлением. Благодаря донатам, Wesnoth Life будет активен как минимум до начала 2023 года, однако изначальная мотивация в создании данной темы, была не только в сборе денег на хостинг, но и в том, чтобы вызвать резонанс среди русскоязычных игроков (в надежде на то, что появится активность на этом сайте). Тем не менее, это не сработало. Недавно я писал в чат, что по данным top100.rambler.ru, на сайте не было посетителей 9 дней подряд, в результате чего сайт убрали из рейтинга, и я удалил счётчик с сайта. Наверняка это произошло в силу использования блокировщиков рекламы посетителями, т.к. небольшое количество людей всё таки посещали сайт (как минимум те, у кого есть учётная запись на форуме), но ранее такой ситуации не возникало.
Если у кого-то есть идеи, как восстановить востребованность сайта среди русскоязычных игроков, пишите их в этой теме. Возможно даже кто-то хочет самолично принять активное участие в развитии Wesnoth Life - я готов передать полный доступ к сайту. Если идей нет - в прошлом году была составлена база данных всего полезного контента на сайте, туда вошли ссылки на аддоны и статьи. Возможно в списке чего-то не хватает - его можно дополнять, т.к. он находится на нашей wiki (например в списке полностью отсутствуют ссылки на арт и переводы). Изначальная цель составления этой базы данных состоит в том, чтобы разместить полезный контент за пределами Wesnoth Life, лучше на wesnoth.org. Для размещения на wesnoth.org есть некоторые преграды, и т.к. я в плохих отношениях с администраторами и разработчиками игры, с моей стороны вряд ли получится добиться результата если я подниму некоторые вопросы - например, было бы неплохо, если бы разрешили писать статьи на русском в wiki.wesnoth.org. Таким образом можно было бы разместить статьи с форума и wiki (кроме статей, которые перечислены в базе данных Wesnoth Life, есть ещё множество статей в самой wiki, в том числе переводы англоязычных статей). С размещением аддонов тоже есть проблемы, т.к. по идее их должен размещать автор аддона. Тем не менее, есть идея выложить часть аддонов на GitHub, возможно кто-то из авторов откликнется.
Если тут кто-то ещё появляется, жду ваших комментариев (я поднимал подобную тему в Telegram канале сайта, но желающих влиять на ситуацию не было найдено).
Надежда на то что сайт сохранится всё ещё есть, тому способствует пример Ладдера, в который какое-то время вообще никто не играл, а сейчас там более 50-ти активных игроков.

3
Вийдет версия игры 1.16 в стиме и силка уже не будет нужна, так как нужно будеть делать порт
Если кто-то сделает порт, выгружу новый архив.

4
https://www.wesnothlife.ru/files/Silver_Age.zip
Пока Wesnoth Life работает, ссылка будет доступна.

5
Кубок Wesnoth Life 2020


Призы

1 место
Age of Wonders III (Steam)
Mindustry (Steam)
Chivalry: Medieval Warfare (Steam)

2 место
I am not a Monster: First Contact (Steam)

3 место
Butsbal (Steam)



Трансляции

Darkkey на GoodGame (на русском)
neki на YouTube (на английском)



Мессенджеры

Сервер в Discord
Группа в Telegram



Регламент

Требования к участникам
1. Возможность играть 1 игру в течении 7 дней в отборочной стадии и первом туре.
2. Возможность играть 2 игры в течении 7 дней в остальных стадиях.
3. Взаимоуважение, и стремление сыграть игры как можно раньше.
4. Игровой клиент Battle for Wesnoth версии 1.14.
5. Наличие актуальных контактных данных на турнирном сайте.


Правила
1. Русскоязычные и англоговорящие игроки будут разделены на два дивизиона. Таким образом, англоязычный и русскоязычных игрок смогут сыграть только в финале.
2. Весь турнир будет проходить по кубковой схеме. При количестве участников, не равному степени числа 2 (в любом из дивизионов), будет проводиться отборочный тур.
3. При жеребьевке будет иметь значение рейтинг Wesnoth Life и рейтинг Ladder.
4. Набор карт и календарь будут размещены после окончания регистрации на турнир.
5. У каждого игрока есть право временно приостановить своё участие в турнире - 1 раз на 2 недели, и 2 раза на 1 неделю.
6. Для игроков, играющих турнир с опережением графика, будут предусмотрены бонусные возможности приостановить своё участие в турнире.
7. После проведения каждой игры, необходимо сохранить повтор, и загрузить его на турнирный сайт.
8. Если правила были нарушены, пострадавший игрок должен сообщить об этом организатору до окончания игры (т.е. он должен отказаться доигрывать игру до разрешения конфликта). Если игра была продолжена, несмотря на нарушение, решение принимается на усмотрение организатора турнира.
9. Дата начала турнира – 11.06.2020 (отборочный тур).


Настройки игр
1. Эра по умолчанию
2. No mirror
3. Настройки карты
4. Наблюдатели
5. Перетасовать стороны
6. Лимит времени — 300-300-300-0 (начальное время, бонус хода, время на ход, бонус действия). Если оба игрока согласны, лимит времени может не использоваться, или может быть изменен на другой.
7. Оба игрока играют случайными фракциями.
8. Если оба игрока согласны, можно произвести рестарт игры.
9. При желании, один из соперников может запретить использование в игре следующих цветов фракций - черный, синий, коричневый. О данном запрете необходимо сообщить оппоненту до начала матча.
10. У каждого игрока есть право 1 рестарта в каждой игре (при условии, если игрока не устроила фракция). Заявить о рестарте необходимо в первые два хода.


регистрация на турнир

6
Какая версия игры?

7
Про сайт / Re: Будущее Wesnoth Life
« : Май 23, 2020, 20:58:01 »
Текущее решение - Wesnoth Life теперь существует на пожертвованиях. Все перечисленные разделы остаются на сайте, а я в свою очередь продолжу проводить турниры (скорее всего один раз в год).
Кроме того, я начал составлять список полезного контента на сайте. Этот контент предлагается к публикации на других ресурсах, на случай если Wesnoth Life всё таки перестанет работать. Дополнение списка - приветствуется.

PS Тем не менее, исходя из результатов опроса, очевидно только то, что турнирный раздел востребован. За форум проголосовало 6 человек, но из них далеко не все пользуются форумом. Поэтому, если возможно, разъясните, почему вы проголосовали за форум.

8
Про сайт / Re: Будущее Wesnoth Life
« : Май 21, 2020, 14:18:44 »
эх и давно я тут не был.
так ведь хостинга на всё хватит?
то есть смысла выбирать нет - всё или ничего
Турнирный сайт может существовать как отдельный проект (теоретически). При этом, Wiki раздел можно перенести в официальную Wiki Веснота (при наличии добровольцев).

9
Про сайт / Будущее Wesnoth Life
« : Май 20, 2020, 18:39:22 »
Добрый день.

Начну с того, что уже примерно год активность на форуме практически отсутствует. В Wiki разделе не было правок с ноября 2019. Новостной раздел на главной странице уже не обновлялся два года, т.к. нет желающих писать новости. На турнирах вовлечённость тоже так себе. В прошлом году было организовано 3 турнира:
Летний турнир 2019 – 7 русскоязычных игроков
Fast #4 – 13 русскоязычных игроков
Fast #5 – 10 русскоязычных игроков

Поэтому, я решил создать эту тему, чтобы выяснить, есть ли спрос на сайт среди русскоязычных игроков, и если есть, то на какие разделы сайта.

Если вы всё ещё играете в Веснот или не исключаете что будете играть в будущем, и при этом заинтересованы в существовании Wesnoth Life, проголосуйте в опросе, и при необходимости/желании дополните свой голос комментариями в этой теме.

Скоро заканчивается оплата хостинга и домена, и это одна из причин, почему я создал эту тему. Я хочу понять, есть ли смысл в существовании Wesnoth Life (как минимум, в формате RU комьюнити).

Тем не менее, если найдутся желающие оплатить или предоставить хостинг, то Wesnoth Life автоматически продолжит своё существование, вне зависимости от результатов этого опроса.

На данный момент срок регистрации домена заканчивается 31 июля 2020 года.
Хостинг активен до 3 сентября 2020 года.

Перечислить деньги на оплату домена и хостинга можно по ссылке - https://www.paypal.me/renom7 (суммарная стоимость хостинга и домена – примерно 2000 рублей в год).

На данный момент на оплату хостинга было перечислено - 4000 рублей.

10
Таблицы и регламенты / Fast #5
« : Сентябрь 18, 2019, 21:34:37 »
Fast #5


Дата проведения: 5 - 6 Октября.
Время проведения: с 13-30 по 22-00 (по московскому времени).
Призовой фонд: Need For Speed: Hot Pursuit, Stronghold 3 Gold, Rogue Legacy
Версия игры: Steam

Правила Fast'a:

1. Количество основных игроков -- 16. Если игроков будет больше, то для игроков с самым маленьким рейтингом будет проведен отборочный тур, который начнется 5-го октября в 10:30 по московскому времени.
2. Отборочный, 1/8, 1/4 и 1/2 проводятся 5-го октября, финал и матч за третье место -- 6-го.
3. Игры отборочного тура, 1/8, 1/4, полуфинала и матча за 3-е место проходят в формате бо1, карта для каждой определяется игроками путем поочередного вычеркивания карт из списка карт, играют на последней оставшейся карте.
4. Финал проводится в формате бо3, первая карта определяется вычеркиванием, далее -- лузерпик.
5. Игры первого тура и финала/матча за 3-е место будут проводиться одновременно, игры остальных туров -- как только два игрока готовы начать матч.
6. Максимальное время ожидания игрока перед первым туром -- 30 минут, далее его сопернику зачисляется техвин.
7. Если один из участников покидает игру, его противник обязан уведомить судью и ждать его не меньше 20 минут. Если ушедший не появляется к тому времени, то на усмотрение ждущего засчитывается техническая победа (далее техвин).
8. По окончанию своей игры победитель должен залить реплей на сайт турнира, а проигравший -- отписаться судье что матч завершен.
9. Когда игрок переходит в следующий тур, он ждет окончания игры своего соперника, а когда тот появляется, у них есть 20 минут перерыва. Если один из противников не появляется после окончания перерыва, другому засчитывается техвин.
10. Игрокам запрещается использование обзерверов с таким же IP-адресом как у и игрока. После 3х таких попыток противнику засчитывается техвин.
11. Настройки игры: таймер 240-240-240-0, shuffle sides, no mirror, настройки карты (модификатор опыта будет 70%; на карте будет включен Туман войны; доход от деревень - 2 золотых; стартовое время суток - рассвет), наблюдатели разрешены, эра по умолчанию, случайные фракции.
12. Победа присуждается игроку, если его противник:
 а) написал gg (good game).
 б) вышел без предупреждения соперника и не вернулся в течении 15 минут
 в) потерял лидера.
 г) отказался подчиниться требованию организатора.
 д) подключился к стриму своей игры
 е) вышел из игры более трех (3) раз
13. В чате запрещен спам, пропаганда, оскорбления, религиозные и политические споры. Вообще в чате можно лишь обсуждать игру и стараться не уходить в сторону от темы.
14. Игрокам запрещается играть в два и более окон.
15. Разрешённые цвета - "red", "green", "purple", "orange", "white", "teal" могут  быть установлены при помощи команд боту, создающему игры.
16. Если игра продолжается более 50 ходов и/или более 4х часов, судья может на свое усмотрение прервать ее и присудить победу одному из игроков.
17. Игры создаются ботом и их название имеет формат: "[Fast #5] {Player1} vs {Player2} (стадия)"

Список карт:
 Пещеры василиска (Caves of the Basilisk)
 Swamps of Dread
 Clearing Gushes
 Пустошь воющих призраков
 Дикие Земли (The Freelands)
 Sablestone Delta
 Эленсефарский двор


регистрация на турнир

11
Таблицы и регламенты / Fast #4
« : Август 02, 2019, 12:51:43 »
Fast #4


Дата проведения: 17 - 18 Августа.
Время проведения: с 13-30 по 22-00 (по московскому времени).
Призовой фонд: Ключи к Assassin’s Creed III; Half-Life 2; Port Royale; Papers, Please; X-COM: Apocalypse -- победитель выбирает первым 2 игры, финалист вторым две игры и 3-е место -- то что осталось.
Версия игры: Steam

Правила Fast'a:

1. Количество основных игроков -- 16. Если игроков будет больше, то для игроков с самым маленьким рейтингом будет проведен отборочный тур, который начнется 17-го августа в 11:00 по московскому времени.
2. Отборочный, 1/8, 1/4 и 1/2 проводятся 17-го августа, финал и матч за третье место -- 18-го.
3. Игры отборочного тура, 1/8, 1/4, полуфинала и матча за 3-е место проходят в формате бо1, карта для каждой определяется игроками путем поочередного вычеркивания карт из списка карт, играют на последней оставшейся карте.
4. Финал проводится в формате бо3, первая карта определяется вычеркиванием, далее -- лузерпик.
5. Игры первого тура и финала/матча за 3-е место будут проводиться одновременно, игры остальных туров -- как только два игрока готовы начать матч.
6. Максимальное время ожидания игрока перед первым туром -- 30 минут, далее его сопернику зачисляется техвин.
7. Если один из участников покидает игру, его противник обязан уведомить судью и ждать его не меньше 20 минут. Если ушедший не появляется к тому времени, то на усмотрение ждущего засчитывается техническая победа (далее техвин).
8. По окончанию своей игры победитель должен залить реплей на сайт турнира, а проигравший -- отписаться судье что матч завершен.
9. Когда игрок переходит в следующий тур, он ждет окончания игры своего соперника, а когда тот появляется, у них есть 20 минут перерыва. Если один из противников не появляется после окончания перерыва, другому засчитывается техвин.
10. Игрок-хост игры должен не позднее 3-го хода игры выполнить команду muteall.
11. Игрокам запрещается использование обзерверов с таким же IP-адресом как у и игрока. После 3х таких попыток противнику засчитывается техвин.
12. Настройки игры: таймер 240-240-240-0, shuffle sides, no mirror, настройки карты (модификатор опыта будет 70%; на карте будет включен Туман войны; доход от деревень - 2 золотых; стартовое время суток - рассвет), наблюдатели разрешены, эра по умолчанию, случайные фракции.
13. Победа присуждается игроку, если его противник:
 а) написал gg (good game).
 б) вышел без предупреждения соперника и не вернулся в течении 15 минут
 в) потерял лидера.
 г) отказался подчиниться требованию организатора.
 д) подключился к стриму своей игры
 е) вышел из игры более трех (3) раз
14. В чате запрещен спам, пропаганда, оскорбления, религиозные и политические споры. Вообще в чате можно лишь обсуждать игру и стараться не уходить в сторону от темы.
15. Игрокам запрещается играть в два и более окон.
16. При желании, один из соперников может запретить использование в игре следующих цветов фракций - черный, синий, коричневый. О данном запрете необходимо сообщить оппоненту до начала матча.

Список карт:
 Пещеры василиска (Caves of the Basilisk)
 Долина Они-демонов (Den of Onis)
 Clearing Gushes
 Пустошь воющих призраков
 Дикие Земли (The Freelands)
 Седой перевал
 Эленсефарский двор


регистрация на турнир

12
Сетка опубликована.

13
А сетка турнирная будет? Ну кто с кем?
Да. Сегодня вечером.

14
Можете объяснить про отсрочку на неделю или две? Как это происходит, желательно в деталях.
Нужно сообщить об отсрочке организатору (мне), или написать в этой теме. Перерыв берётся на календарную неделю (или две недели). Заявить о перерыве необходимо до начала недели (т.е. крайний срок - воскресенье предыдущей недели).

15
Летний Турнир 2019


Регламент

Требования к участникам
1. Возможность играть 1 игру в течении 7 дней в начале турнира.
2. Возможность играть до 2 игр в течении 7 дней в остальных стадиях.
3. Взаимоуважение, и стремление сыграть игры как можно раньше.
4. Игровой клиент Battle for Wesnoth версии 1.14.
5. Наличие актуальных контактных данных на турнирном сайте.


Правила
1. Весь турнир будет проходить по кубковой схеме. При количестве участников, не равному степени числа 2, будет проводиться отборочный тур.
2. При жеребьевке будет иметь значение рейтинг Wesnoth Life.
3. Набор карт и календарь будут размещены после окончания регистрации на турнир.
4. Запасных на турнире не будет. Если игры не будут отыграны, то для игрока, отказавшегося играть, будут выставлены технические поражения.
5. У каждого игрока есть право временно приостановить своё участие в турнире - 1 раз на 2 недели, и 2 раза на 1 неделю.
6. Для игроков, играющих турнир с опережением графика, будут предусмотрены бонусные возможности приостановить своё участие в турнире.
7. После проведения каждой игры, необходимо сохранить повтор, и загрузить его на турнирный сайт.
8. Дата начала турнира - 22.06.2019.


Настройки игр
1. Эра по умолчанию. Если оба игрока согласны, можно использовать "Эра по умолчанию+Халифат".
2. Настройки карты
3. Наблюдатели
4. Перетасовать стороны
5. Лимит времени — 300-300-300-0 (начальное время, бонус хода, время на ход, бонус действия). Если оба игрока согласны, лимит времени может не использоваться, или может быть изменен на другой.
6. Оба игрока играют случайными фракциями. Если оба игрока согласны, кто-либо из игроков (или каждый из игроков) может выбрать фракцию и лидера.
7. Если оба игрока согласны, можно произвести рестарт игры.
8. При желании, один из соперников может отказаться играть зеркальный матч. О данном запрете необходимо сообщить оппоненту до начала матча.
9. При желании, один из соперников может запретить использование в игре следующих цветов фракций - черный, синий, коричневый. О данном запрете необходимо сообщить оппоненту до начала матча.
10. У каждого игрока есть право 1 рестарта в каждой игре (при условии, если игрока не устроила фракция). Заявить о рестарте необходимо в первые два хода.


регистрация на турнир

Страницы: [1] 2 3 ... 54