главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Показ видео и озвучка диалогов

Автор ishayahu, июня 10, 2012, 22:30:10

« назад - далее »

ishayahu

Вечер добрый!
Я, конечно, понимаю, что это не совсем по адресу, скорее надо обращаться к нашим госдеповским товарищам, но тем не менее, хочу услышать ваше мнение  ;)
Неплохо было бы добавить возможность отображать по событиям видеоролики (или хотя бы в начале/конце карты)? Да и возможность озвучки диалогов добавить?
С радостью услышу соображения на эту тему.

LightWarrior

Озвучку можно. Без проблем. С видео сложно, чисто теоретически возможно, но надо знавать у разрабов.

ishayahu

Цитата: Auric Ulvin от июня 10, 2012, 22:32:23
Озвучку можно. Без проблем.
Можно добавить или уже реализована?

LightWarrior

ishayahu

LightWarrior

The Altaz Mariners. Есть на сервере 1.8, для 1.10 не нашёл.

FallenPhoenix

Ну, у тега message есть параметр sound, так что наверняка можно и озвучку прилепить при желании; правда из форматов Веснот вроде только wav и ogg понимает, и не нашел никакой опции для автоматического перехода к следующему сообщению по таймеру, так что нон-стоп диалогов с озвучкой тоже скорей всего сделать не получится. А вот заставки вертел на днях -  там сейчас даже анимированные гифки не движутся, ни то что видео - это над разрабов просить, чтоб поддержку сварганили; и шанс на согласие, думаю, сильно зависит от возможностей библиотеки SDL.

ishayahu

ну нон-стоп и не обязательно, а с видео интересно будет попросить. не хватает времени осилить их топик перед тем, как делать запрос о новых возможностях)

FallenPhoenix

М.б., вот только малоприменимо. Судя по тому, как нарисовано большинство аддонов, умельцев до художества и мультипликации можно по пальцам пересчитать - кто ролики рисовать-то будет? (разве что косплей устроите :D) Потому, наверное, и не реализовали до сих пор. К тому ж Веснот ща относительно легковесен, а видео - штука тяжелая... Думаю, больше всего толку в этом плане было бы от поддержки флеша: и весит немного, и хороших любительских мувиков в нете встречал не так мало. Поддержка SVG бы может тоже лишней не была - их кстати тоже можно анимировать. Ну и гифок - уж этим и я бы применение нашел  ::)
PS: На самом деле, жутко не хватает формата типа анимированного png ;)