чутка половил лулзов с того как ты обосрал кадавра за то что он прошёл твою кампанию с широкими тактико стратегическими возможностями не так как надо и обвинил его в выбивании рандома конями. не то чтобы кадавр вызывал восхищение своей игрой, но как минимум уделать средне слабого игрока на нынешнем ладдере у него выходит. но это чисто к слову.
конечно до великих ценителей кастаньеды которые отторгают просторы нашего форума и ракуют на иностранных им далеко, это мы все знаем, да-да. поэтому я даже рискнул скачать эту кампанию чтобы узнать кто ж там всё таки оказался не прав. скажу сразу, мне было жутко страшно оказаться глупым в реалиях кампаний и опростоволовиться перед разрабом, если не смогу в противостояние этим самым сложностям. итак, лениво скипнув текст я увидел парочку дерущихся гоблинов и нашего гг в кустах. после перечитав задание и проанализоровав ситуацию я пришёл в выводу что этой миссию нужно проходить, якобы, зомбируя копейщиков тех, что будут скраю. короче, нужно танцевать между двумя врагами наращивая преимущество и тд. ну в общем идея не нова, конечно, но и ничего плохого я сказать не мог. ужасной оказалось её реализация. первое и самое бросающееся в глаза это старт. а мы стартуем рпг вариацию. герой соло и возможно когда то появящиеся зомби. проблема тут зарыта как раз в том, что вместо каких то реальных решений ты принуждаешь игрока 50 (!!!!) ходов фармить зомбей и качать кинга. при этом у тебя эдак ходов 20 нет никакой зоны контроля, поэтому вы друг друга мочите совершенно свободно без какой либо возможности построить нормально воинов так как дырки выбивать всё равно будут и убивать побитых зомбей будут почти всегда, просто спасение кинга что наловит лишних хитов аналогично. но это на самом деле мелочи в сравнении со след. недоработками.
сама реализованная технология фарминга сделана дурацки, потому что вместо игры уровня: меньшие силы игрока что имеют возможность реализовать преимущество в иной способ (через строевую, перенос сил, апгрейды, контроль деревень и тд) мы получаем ситуацию когда врага дохрера, а тебя мало и тебе постоянно нужно рисковать кингом.
да, да алтревис это не кадавр плохой что якобы выбивал рандом это ты сделал кампу так что у тебя кинг постоянно готов умереть (про зомбей я даже говорить не хочу, они совершенно не могут воевать без выбивания рандома на начале). могу даже легко посчитать вероятность этого (я возьму самый оптимистичный вариант) в котором кинг постоянно валит копий и не выгребает никогда ответку. при этом он стоит на холме а атаковать его будет 1 копьё и не более. первые где то 2 лвла его вечером утром и тем более ночью убивает 3/3 любое кроме слабого копья. следовательно шанс что кинг отбрасывает копыта 0.5*0.5*0.5. иными словами, если он просто будет сидеть как опущенец в той деревне на холме он умрёт с шансом в 5% за ход. а таких ходов у нас 20 пока он более менее не раскачается. но дальше конечно веселее: ведь, чтобы выиграть приходится внезапно не на одном месте стоять и нас атакует не 1 гоблин и поэтому этот шанс обычно сползает до 0.5*0.5= 25% (а то и выше). тоесть, каждый ход кроме дня кинг умирает с довольно заметным шансом. закрыть его нечем ибо надо фидить зомбей, а чтобы их нафидить надо использовать кинга. конечно для каких то лакеров у которых кинг будет попадать 100% а его 50% будет как 70% эта миссия действительно покажется лёгкой, но всё равно ничего кроме скипанья и механической прокачки зомбей делать она не заставляет делает. есть конечно варианты слива кинга втихую но я их рассматривать не буду, так как тактических каких то возможностей ещё меньше.
путь выхода в этого недоразумения?
из радикального
- переделка глобальная карты или выкинуть её нахер
- переписывание ии гоблинам и их лака
-перепиливание свойств юнитам
попроще
- ослабление гоблов
- старт с 1 толстой зомбёй например верной
- сделать кинга живучее
впрочем, миссию то можно пропустить. и я понадеялся что дальше будет что-то интересное. но я испытал дежавю с первой миссией. снова куча крипов. снова нулевые юниты но теперь ещё всадники и маги на лак. ну а про игру через крестьян я конечно поржал. их мышы в 1 ход убивают. они просто не могут удерживать дома. да и занять они их не могут. кони подавно там ничего не сделают. никто зону контроля не держит. врага в 50 раз больше. (проходил я на самом сложном. не потому что уверен в своих силах а потому что был уверен что ты напорешь в дифференциации сложности. и не ошибся) у игрока мяса нет принципиально. кого и как убивать непонятно. (нет, ну я то понял конечно как. типа магами тащить)))) )
маг стартует в каком то еб*чем болоте из которого маг который их туда тп-нул вытянуть не может и они вылезают оттуда 4 хода (это просто тролфейс.жпг). единственный метод прохождения миссии, который я увидел это выпиливание юнитов и скипанье рандома (теперь у нас готовы умереть не только кинг или какая то зомбя а ещё куча персов которых сливать нельзя, при этом шанс на скип лака умножается в пару раз изза количество ключевых персов. браво. хорошая идея) я там прочитал, что ты больше деревень сделал, очень хорошее решение - теперь то точно будет экспертно играть. дальше разбирать мне тупо лень, а ведь таких глупостей там ещё вагон и маленькая тележка. я наверное сейчас буду открывать америку а ты будешь уже читать это выпучив глаза, но попытаюсь в паре слов подытожить почему, то, что ты сотворил ни разу не подходит на хорошую сложную кампанию.
- тут нет вариаций прохождения миссий (кадавр пытался, но инквизиция не одобрила даже того и сразу закрыла дырку в заборе)
- тут постоянно нужно делать высокие ненужные ставки
(думаю тему слива кинга я расклад достаточно подробно)
- тут нет возможности реализации каких то глобальных решений уровня отойти/прийти/сместить силы куда то и тд. ситуации плоские до безобразия и ставки постоянно невменяемо большие для героев. (причины я обьяснял: много героев что дохнут легко, нет зоны контроля, слишком большой перевес у компа, нет ни денег ни возможности для какого то манёвра игрока) я называю это исскуственной сложностью: ты тупо накручиваешь преимущество врагу не продумывая способы ответа игрока.
с положительных сторон могу отметить неплохую граф. составляющую и может быть сюжет (донто спику инглису, гоменасай).
итого (по пятибальной)
механика: 2
логистика: 2,5
оформление: 4,5
сюжет: не ко мне.
исправишь хрень что понапиливал - обращайся, я обязательно оценю, обещаю, дада