главная турниры статьи wiki карта сайта логин

Автор Тема: Грязные стратегии #3 А строя-то у тебя и нет!  (Прочитано 652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

igorbat99

  • Глобальный Модератор
  • level 0
  • *****
  • Сообщений: 19
  • OS:
  • Mac OS X 10.15.4 Mac OS X 10.15.4
  • Browser:
  • Safari 13.1 Safari 13.1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
  • Раса: Человек
Надеюсь, завершающая серия. Все эти стратегии не настолько требовательны к первому слоту, хотя все еще очень его просят.
Внутри каждой стратегии лежит следующая мысль - если строя нет, то можно иметь по 4-6 клеток на атаку конкретного юнита. А значит юнита можно убить, а деревню занять. А значит юнитов у противника будет меньше - будет хватать едва-едва на деревни, а значит в части деревень будет сидеть 1 юнит, и подкрепление будет далеко, а значит строя снова нет => можно можно убить юнита и занять деревню и так далее.
Прямых конфронтаций с несколькими пехотинцами на ровном будем стараться избегать, по разным причинам, но будем.


Масс-лучницы, стратегия за эльфа.
Где работает? Василиск, левая сторона диких земель, сулла.
Кто ее активно играл: Mint(Bonobo)
Против кого работает: на самом деле лоялист(потому что лоялист начинает штамповать коней, а они умирают об луков, особенно это видно на сулле), гном, дрейк.
Детали: набегать по 3-4 лучницы на деревню и выкашивать ее защитника, занимая виллу. Удобно еще ставить лука совсем рядом с врагом в лесу и надеяться, что она выживет, ведь при неудачной попытке убить, агрессоры останутся без строя по 4-5 клеток под атаку.


Масс-разведчики, стратегия за эльфа.
Где работает? scared foorhills, и, пожалуй, сулла.
Кто ее активно играл: Horus2, Danniel_BR
Против кого работает: гном, дрейк, даже орк и лоял немного терпят - карта большая, а кони легко качаются
Детали: примерно все то же, что у планеров, только не забывайте о 60% в лесах и крепостях. Прокачанный конь имеет 50% в доме и чудовищные 45-55 хитпоинтов(примерно), из-за чего им даже можно танковать регулярную пехоту(аккуратно, но можно)


Масс-планеры, стратегия за дрейка.
Где работает? Видел на василиске, точно так же сработает на сулле/
Кто ее активно играл: Danniel_BR
Против кого работает: гном, эльф, даже андед. Немного страдает не первоночнорашовый орк
Детали: Планеры легко качаются и имеют "снайпер" на дальнем уроне, это позволяет почти гарантированный левел ап. Особенно доставляет, что планеры очень быстрые, можно разбежаться как тараканы, заставляя противника снова чего-то лишаться, чтобы хотя бы кого-то поймать и убить.
Т2 планер наносит уже порядочно урона, имеет 45-55 хп(примерно), а также 50% защиты на любой местности -- чудо-танк для этой стратегии, да и только.


лизард-раш, стратегия за дрейка.
Нанимаем 3 авгура и 2-3 застрельщика, и воюем на направлении ими.

Против кого работает: лоялист. Плохо работает против гнома/эльфа (из-за того, что пехотинцы - воры/футпады/гномы-ополченцы/сильные мечники-эльфы наносят чудовищно много, по меркам ящериц, урона), но все еще можно добиваться успеха

Детали: умный авгур требует 15 опыта на левел ап - 2 убийства(застрельщик требует 18 - два убийства и 2 раза подраться). Ящерицы хорошо защищены на любом не ровном пространстве(и не на воде). Неуловимость застрельщиков говорит нам: "строя нет". Итого - легко левелапаем своих юнитов - получаем мало урона в ответ, потому что атакуем дальниками - ближников, ближниками дальников, и сражаемся в численном преимуществе или на хорошей местности. Ах да, обязательно даем деру при признаках опасности - ящеры очень-очень хрупкие, даже на втором уровне. Через это достигаем преимущества в численности, грейдах, да еще и деревни по дороге съедаем.



Масс-грифы, стратегия за гнома. На старте берем 3 грифа - это наш десантный батальон, будем резать чужую разведку или рыб на направлении.
Где работает? Велдин. ( возможно дикие земли/василиск/болота ужаса )
Кто ее активно играл: Mint, Danniel_BR. В последнее время - Kira1, Cremember
Против кого работает: эльф - против эльфа массить грифов вообще одна из лучших стратегий (с) Mint
Дрейк страдает от стратегии
Андеда в раннюю агрессию стратегия покорит: мышей он может легко вам продать, госта вы также можете за 4 тычки(с учетом высасывания жизни) зарезать, адепты мрут как мухи, также как и упыри -- словом, очень нервирует.
Самого лояла с нежирными пехотинцами стратегия может удивить, особенно если лоял не потратился на рыбу. Да и лояловскую рыбу в первую ночь можно убить - ведь наших грифов можно и не спалить  очень рано, и оппонент будет и дальше думать, что гриф у нас только один.


Если есть косяки//замечания - смело делитесь, буду исправлять.
Если знаете какие-то грязные стратегии - пишите в посте, обсудим с большим удовольствием!
« Последнее редактирование: Июль 25, 2020, 16:46:26 от igorbat99 »