Но тогда придётся вводить еще один тип урона, коих и без него не мало.
Пустотный тип урона (от удара активным Копьем Ужаса) будет эффективным против легкой техники и некоторых чуждых рас, поэтому не сочти эту атаку бесполезной
Но, ведь, и мрут они быстрее

Да и, моё предложения сводилось к покупке пары-тройки нолевых, дабы подставить их под удар в случае крайней необходимости. (всё же подставить под удар ударного пехотинца 0-го уровня гораздо более приемлемо, нежели потерять мечника второго уровня)
всего в игре будет одинадцать типов урона(я же говорил, что их много):
1)blade - по сути, это всё "простое" оружие ближнего боя (ищу другие варианты названия)
2)gunshot - самое обычное стрелковое оружие
3)armorpiercing - бронебойное, сюда входят как противотанковые гранаты, так и противотанковые орудия и ракеты (которых еще нет)
4)highexplosive - взрыв, любые гранаты и ракеты направленные на уничтожения пехоты (я думал написать "осколочное", но потом передумал), также под этот тип урона попадёт почти вся артиллерия.
5)fire - огонь, это огнеметы, зажигательные смеси и прочее горящее
6)chemical - химический, разнообразные отравляющие газы или токсические вещества
7) fortanium - фортиевый, безобидный кристалл с которого изготовили оружие, почти всё его использование сводится к ФТ-гранатам (больше описания можно найти в инфо о юните "Метатель ФТ-гранат", который качается с Анархиста Поджигателя)
8)betweenspatial - междупространственный. Междупространствие - местный аналог астрала, откуда разного рода колдуны берут свои силы, также этот тип урона будет наличествовать у призванных оттуда существ (аналог демонов)
9) void - пустотный, некая вундервафля, по принципу действия, противоположная удару, будет присутствовать у некоторых высокоразвитых рас.
10) runic - рунический, аналог пустотного, только имеется у низкоразвитых рас (которые с помощью рун будут уничтожать, в основном, вражескую технику)
11)electrical - електрический, единственный тип урона, который будет хорошо действовать против большинства юнитов, но всё оружие дальнего боя, использующее этот тип урона, будет иметь точность в 40%.