Если в твоей системе "сильный-слабый" всего 2 категории(соответственно сильный и слабый игрок), то ты прав ибо тот, кто сможет четко и правильно использовать такую тактику, - явно не слабый игрок. ) Если же там их(категорий) больше, то в той ситуации достаточно одному игроку(эльфу) соответствовать минимальному уровню, при котором он сможет правильно использовать такую тактику. Уровень второго игрока(нежить) в данном случае не имеет значения. Без лака ему не победить...
Ребят, ну когда вы уже вникнете в суть моей подписи D: Сказано же,
уровень игрока +-, что уже подразумевается множество "категорий". В постах выше я имел ввиду, что опыт игроков примерно равен.
Также можно добавить множестово факторов, таких как скиллы и карту, текущий рандом фракций, рандом дня/ночи и подобные, вплоть до особенностей юнитов при рекрутинге.
И собственно, в чем спор? Я подтверждаю, что дубы у эльфов - имба (vs нежить). Говорю, что против них только руки в купе с удачей могут спасти. Но здесь мы сталкиваемся не с проблематикой рандома либо рук, а просто с кривым балансом. Я уже давно за понижение резистов этим монстрам

Лучший пример того, о чем я говорил (равно скиллзовые мачапы решает рандом), это игра в "зеркалки". Сколько их было на моей памяти, везде победа основывалась на удаче. Да, можно ввести сюда и другие факторы, описанные выше. Но это уже будут поправки на баланс, что несколько откалывается от темы топика.