ИМХО, надо так:
синтезируем бордяг, разбойников и язычников в одну фракцию (те, кто не за царя/князя) силы природы разделить и прибить частично к сказкам, частично ко злу. Так граница между фракциями более четкая.
гляньте:
1) Царские силы - ну тут все ясно.
2) Альянс Сказок - все сказочное незло - леший, баба-яга, русалка(??), домовой, василиса, серый волк, конек-горбунек
3) Силы Зла - все сказочное зло - змей-горыныч, кащей, водяной, баба-яга (сделать и добрую ягу, ибо существует) и проч.
4) Тати (так называют и разбойников, и бродяг и всех, кто прячется) - разбойники, волхвы, ведуньи, сказочники, гусляры, несколько богатырей язычников (Святогор, Дунай, Микула Селянинович)
5) Татары - собственно татары
Ну если говоришь древняя Русь, тогда не было и титула царевич и титула царь Да и имени такого у нас не было, Иван Были князи (кстати их выбирали и также могли попросить уйти). Не было тогда и попов, а значит язычников можно не отделать от княжеских войск (скажем добавить в качестве "магов" волхов и ведуний).
что-то фальсификация истории. Русь крестили в конце X в, а цари у нас с Иоанн Васильевича. Как раз татары (и богатыри) в основном в периоде между Крещением Руси и появлением царя. Насчет времени - думаю не надо особо думать, сделать как в мультике про Алешу Поповича и Тугарина Змея - татары есть, а князь вроде Владимир (хотя имени нигде и нет).
Кстати идея хорошая. Если
хозяин эры(а заодно и форума) не против, могу оказать посильную помощь с выдумыванием юнитов. знаю мифологию, былины и частично сказки.